Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 января 2008

Помогите решить судьбу 21099

В настоящий момент имею ВАЗ-21099 1999г. инжектор. Никак не могу определиться что сделать. Вариантов три.

1. Вкладываться в это авто.

- капитальный ремонт двигателя

- поменять всю подвеску на SS-20

- переделать шумоизоляцию

- установить усилители кузова

- поменять пороги и днище и новый антикор

- покрасить целиком

- поставить ранель 2114

2. Продать как есть, накопить денег и купить б/у 21099 2003-2004 г.в.

3. Продать как есть, накопить денег и купить новую 2115

Смущает следущее:

1-й вариант требует много затрат и сил.

2-й вариант смущает тем, что купив б/у более новое, всеравно придется во что-то вкладываться.

3-й вариант требует большего накопления денег для покупки нового авто.

Машина у меня не очень уж гнилая или косая. Просто если уж делать для себя, делать надо все. Чтобы было нормально. Вообще-то я привык к своему зубилу. Оно меня сильно не разу не подводило. Тянуло и с проблемными свечами и с низкой компрессией в цилиндре. Но иной раз проедешь на новой 15-ке и сразу хочеться пересесть за новое авто. Но у 15-ки смущают бампера. Парковаться я умею... Просто один раз ехал на дачу на 99-й и на скорости 80 км/ч. сбил большую собаку. Собаке кранты, а у меня только номер помялся и бампер был испачкан собачьими какашками. А сам бампер ничють не пострадал. А если бы ехал на 15-ке, думаю бамперу пришел бы каюк. А в жизни всякое бывает. Поделитесь своими мнениями. Что сделать.

P.S. Летом собираюсь жениться и сейчас откладываю деньги на свадьбу. Как правило, сейчас гости дарят деньги, так, что думаю с подареных денег затраты на свадьбу вернутся и встанет вопрос, что делать с деньгами. Вариантов три (см. выше). Что выбрать? Спасибо.

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 11 января 2008 в 07:39
При таком раскладе лучше уж продать старую и копить на новую 15-ху. Менять одну б/у 99 на другую смысла нет, неизвестно какое г... может попасться (если только не у знакомых). Первый вариант тоже неинтересен потомучто обойдется в кругленькую сумму. А если там еще и все днище с порогами менять надо значит машина уже не фонтан. Насчет 15-х бамперов, дак они не так дорого и стоят, чтобы заморачиваться. wink
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 января 2008 в 08:06
...P.S. Летом собираюсь жениться и сейчас откладываю деньги на свадьбу. Как правило, сейчас гости дарят деньги, так, что думаю с подареных денег затраты на свадьбу вернутся и встанет вопрос, что делать с деньгами. Вариантов три (см. выше). Что выбрать? Спасибо.

...а будущая жена согласна будет с такими тратами? wink мож у нее свои планы: свадебное путешествие, шубка, облагустройство жилища? teeth
0
НаOpel Astraизменен 11 января 2008 в 09:44
Новое ато всегда лучше старого.
В данном случае я бы выбирал второй вариант.

И советую успеть до свадьбы поменять авто. Потом будет сложнее это сделать wink
А хотя фиг его знает. Может после свадьбы и жена денегдаст и выбор будет уже не из нового ВАЗа а из новых инок smile
0
НаВАЗ 2115изменен 11 января 2008 в 09:52
Больно много говорят про эти 15-ные бампера. Мол стеклянные. А меня вот 2 уже иномарки сзади ударили (привет мифу про иномарочьи супертормоза bat ). Так бампер с глубокими царапинами и номер я сам долго правил на бруске, но целый. Собаку может и не выдержит, ну так верно, вряд ли они дорогие. А зато красивые! wink
0
НаOpel Antaraизменен 11 января 2008 в 15:30
Мое мнение 3 вариант, но тока брать не 15-ку, а шевроле ланос, в мин. комплектации стоит так же. Или смотреть б/у иномарки, года от 2004...
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 11 января 2008 в 16:38
Ziron,про собаку - это,конечно,жесть smile А из вариантов, 2-ой приемлем,только с поправкой; поменять не на 99 2003-04г.(ну чё шило на мыло менять),а на 12-ку(которую потом при желании всегда можно продать,особенно,ежели жене не понравится smile ).
0
НаAudi A4изменен 12 января 2008 в 02:19
В настоящий момент имею ВАЗ-21099 1999г. инжектор. Никак не могу определиться что сделать. Вариантов три.

1. Вкладываться в это авто.
- капитальный ремонт двигателя
- поменять всю подвеску на SS-20
- переделать шумоизоляцию
- установить усилители кузова
- поменять пороги и днище и новый антикор
- покрасить целиком
- поставить ранель 2114

2. Продать как есть, накопить денег и купить б/у 21099 2003-2004 г.в.

3. Продать как есть, накопить денег и купить новую 2115

Смущает следущее:
1-й вариант требует много затрат и сил.
2-й вариант смущает тем, что купив б/у более новое, всеравно придется во что-то вкладываться.
3-й вариант требует большего накопления денег для покупки нового авто.

Машина у меня не очень уж гнилая или косая. Просто если уж делать для себя, делать надо все. Чтобы было нормально. Вообще-то я привык к своему зубилу. Оно меня сильно не разу не подводило. Тянуло и с проблемными свечами и с низкой компрессией в цилиндре. Но иной раз проедешь на новой 15-ке и сразу хочеться пересесть за новое авто. Но у 15-ки смущают бампера. Парковаться я умею... Просто один раз ехал на дачу на 99-й и на скорости 80 км/ч. сбил большую собаку. Собаке кранты, а у меня только номер помялся и бампер был испачкан собачьими какашками. А сам бампер ничють не пострадал. А если бы ехал на 15-ке, думаю бамперу пришел бы каюк. А в жизни всякое бывает. Поделитесь своими мнениями. Что сделать.

P.S. Летом собираюсь жениться и сейчас откладываю деньги на свадьбу. Как правило, сейчас гости дарят деньги, так, что думаю с подареных денег затраты на свадьбу вернутся и встанет вопрос, что делать с деньгами. Вариантов три (см. выше). Что выбрать? Спасибо.

А я бы сделал так.Загнал её в сервис не дорогой,заделали все дыры шпаклёвкой,облили сверху,в движок присадку и продал! teeth
После взять новую,ну или б.у. ино. wink
0
изменен 12 января 2008 в 07:08
Лучше продать пока не поздно и накопить на что-то более приличное. У самого в прошлом такой опыт был : купил восьмёрку старую в надежде восстановить в итоге угробил кучу денеги и то не всё до конца получилось сделать .Потом всё равно продал. В общем поверь восстанавливать гнилую машину по винтикам и болтикам не самый лучшиий вариант!
0
изменен 12 января 2008 в 07:09
Лучше продать пока не поздно и накопить на что-то более приличное. У самого в прошлом такой опыт был : купил восьмёрку старую в надежде восстановить в итоге угробил кучу денеги и то не всё до конца получилось сделать .Потом всё равно продал. В общем поверь восстанавливать гнилую машину по винтикам и болтикам не самый лучший вариант!
0
изменен 12 января 2008 в 17:11
Буду думать... А пока всеравно придется кое во что вкладываться =)
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 12 января 2008 в 21:10
продавать без вариантов... не продите будете жалеть полюбому
0
изменен 14 января 2008 в 02:54
Спасибо за советы! Я решил продавать и покупать новое авто. Помогите определиться, что именно покупать. Обсуждение здесь:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=29617
0
Добавить комментарий