Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 января 2008

зеркальная плёнка.Что делать?

Когда покупал новый авто в 2005г не думал что будут проблемы.После покупки взял и затронировал всю авто зеркальной плёнкой, на следующий год проходить техосмотр.Теперь думаю как её содрать? Кто это делал соеты.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии45 Добавить комментарий
НаHyundai Getzизменен 19 января 2008 в 10:38
Отдать специалистам, кто клеят, они чисто ее сдерут! Самому стремно...
0
НаSkoda Octaviaизменен 19 января 2008 в 11:07

...разумное решение...тем более, при сдирании пленки стекло все липкое, т.к. клеевой слой остается
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 11:13

...разумное решение...тем более, при сдирании пленки стекло все липкое, т.к. клеевой слой остается

А они вроде не сдерают, а стекла в какой то раствор окунают и тонировка слазиет
0
НаSkoda Octaviaизменен 19 января 2008 в 11:57

А они вроде не сдерают, а стекла в какой то раствор окунают и тонировка слазиет

...вот я об этом же и говорю- будешь сдирать сам- все стекло липкое останется...ну мы поняли друг друга teeth teeth teeth
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 19 января 2008 в 12:15
А нити обогрева заднего стекла не сойдут вместе с тонировкой?.. confused
0
изменен 19 января 2008 в 12:16
Можно и самому сорвать . Акуратно оторвать конец пленки и потихоньку стягивать при этом постоянно протирать стекло где отошла пленка ацитоном . Но запах будит долго выветриватся .

Брать ацитон для снятия лака , которым пользуются женщины бесполезно , нужен нормальный . teeth
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 13:58
Можно и самому сорвать . Акуратно оторвать конец пленки и потихоньку стягивать при этом постоянно протирать стекло где отошла пленка ацитоном . Но запах будит долго выветриватся .

Брать ацитон для снятия лака , которым пользуются женщины бесполезно , нужен нормальный . teeth

Ну а нафиг все это?!
Если можно поехать что бы все сделали по уму...
0
изменен 19 января 2008 в 14:12

Ну а нафиг все это?!
Бюджетно .

И еще можно надышатся ацитона . Приятное с полезным так сказать teeth
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 14:25

Ну а нафиг все это?!
Бюджетно .

И еще можно надышатся ацитона . Приятное с полезным так сказать teeth

Ну если только поэтому teeth teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 19 января 2008 в 15:11
...а потом скоблить стекла лезвием, убирая остатки клея teeth
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 15:12

Затереть
Про затертые стекла в ПДД ничего нет teeth
0
НаAudi A4изменен 19 января 2008 в 15:20
Когда покупал новый авто в 2005г не думал что будут проблемы.После покупки взял и затронировал всю авто зеркальной плёнкой, на следующий год проходить техосмотр.Теперь думаю как её содрать? Кто это делал соеты.

Ничего страшного нет,сам отдирал много раз.Лезвием подцепляешь уголок и тянешь в низ,после клей от плёнки так же лезвием убираешь,водичкой ещё тока с распылителя побрызгать нужно чуток и всё хорошо отходит. smile
0
изменен 19 января 2008 в 15:21
Нефига . Это испробованый способ . Остатки клея катушками к краю стекла тойже тряпкой которояв ацитоне вымочена хорошо убираются . На самом деле все делается быстро и чисто .
0
НаHyundai Getzизменен 19 января 2008 в 16:58
у нас за очиску от пленки берут 100-150 рублей, максимум!
Они сдриают пленку, потом спец растором брызгают и лезвием убирают остатки клея, потом моют стекло и все!
(при этом стекла не снимают)
0
изменен 19 января 2008 в 17:17
у нас за очиску от пленки берут 100-150 рублей, максимум!
Они сдриают пленку, потом спец растором брызгают и лезвием убирают остатки клея, потом моют стекло и все!
(при этом стекла не снимают)
Тогда полюбому лучше съездить .

Но гдеже стремление самому сделать ? Не интересно так teeth
0
изменен 19 января 2008 в 20:04
А не проще приобрести за $ ТО потому что потом тебе опять захочеться затонировать авто что естественно стоит $ практически таких же как и ТО smile Или тут у Вас кружок "Очумелые ручки" ? teeth
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:13
А не проще приобрести за $ ТО потому что потом тебе опять захочеться затонировать авто что естественно стоит $ практически таких же как и ТО smile Или тут у Вас кружок "Очумелые ручки" ? teeth

ДУмаю нет. ДПС за зеркалку по мозгам ходит во всю
0
изменен 19 января 2008 в 20:22

Ага . Еслиб я хотел получать ТО афециально , самбы отрывал и клеилбы обратно . По таму , что лучше чем сам никто не сделает . Конечно это не относится к вещам которые возможно сделать только на заводе .
0
изменен 19 января 2008 в 20:25
ну не знаю меня вроде не останавливали,хотя брата уже раза 4 штрафовали за тонировку правда штрафы были по 50р но с 1 января расценки изменились на это нарушениеда и на другие тоже) Кстати задние стекла разрешено тонировать,но при прохождении ТО точно не знаю....
А на счет того что сам ну это у кого под что кое что заточенно teeth
0
изменен 19 января 2008 в 20:28
При наличии боковых зеркал , заднии стекла хоть закрашивай . Ездить разрешается .
0
изменен 19 января 2008 в 20:33
НУ я думаю они у многих есть хотя у некоторых видел имитацию боковых стекол с целофанчиком вместо зеркала)
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:33
НУ я думаю они у многих есть хотя у некоторых видел имитацию боковых стекол с целофанчиком вместо зеркала )

ЖЕСТОКО bat
0
изменен 19 января 2008 в 20:34
НУ я думаю они у многих есть хотя у некоторых видел имитацию боковых стекол с целофанчиком вместо зеркала)
5рки и 7рки штатно выпускаются только с одним зеркалом . Я ВАЗ имею в виду .
0
изменен 19 января 2008 в 20:37
50 руб или из туалета снять да на палочку изолентой прикрутить и в окно высунуть...не очень то симпотично будет зато бюджет )))
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:39
50 руб или из туалета снять да на палочку изолентой прикрутить и в окно высунуть...не очень то симпотично будет зато бюджет )))

И нефига ничего не видишь
0
изменен 19 января 2008 в 20:41
Не практично . Украсть могут сей замечательный девайс . Да и изолента на открытом воздухе долго не сможет держать свои клейкие качества , придется постоянно новой обматывать , а современем это выльется в огромные деньги . teeth
0
изменен 19 января 2008 в 20:44
НУ тогда есть еще вариант постоянно возить с собой еще кого-нибудь на пер.пассажирском седении и заставлять в окно с головой вылазить чтоб смотрел как там справа дела обстоят...
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:46
НУ тогда есть еще вариант постоянно возить с собой еще кого-нибудь на пер.пассажирском седении и заставлять в окно с головой вылазить чтоб смотрел как там справа дела обстоят...

Лучше купить зеркала. Тем более они не так уж и дороги
А с другой стороны часто(особенно в др. регионах РФ) вижу авто на котором по 4-6 зеркал на дверях, и ни в одно не смотрят bat
0
изменен 19 января 2008 в 20:47
И в дождь и в снег ? В дождь салон зальет в снег холодно . Да и ГИБДД пофигу , скажут зеркало не стандартное . Оштрафуют .
0
изменен 19 января 2008 в 20:51
ВСЕ работать в ГИБДД тогда и проблем не будет smile Ну или копить на зеркальце (50р) или скоблить или 150р за как раньше говорили где-то сдирают... видимо за 1 стекло берут.....я бы не запаривался из-за 150р с целой машины....
0
НаSkoda Octaviaизменен 19 января 2008 в 21:21

...что-ты, что-ты! это уже прошлый век teeth надо ставить камеру вместо зеркала, в салон телевизор...если маневр не совершаешь- можно киношку смотреть teeth teeth teeth
0
изменен 19 января 2008 в 21:23

...что-ты, что-ты! это уже прошлый век teeth надо ставить камеру вместо зеркала, в салон телевизор...если маневр не совершаешь- можно киношку смотреть teeth teeth teeth
Не бюджетно . Мы ищим самый бюджетный вариант . Но то , что проще не ездить на авто не рассматриваем .
0
изменен 20 января 2008 в 16:02
Да если-бы было 150 руб. растонировать то проблем ноу....Но растонировать её 3800р. А за зеркалку мне мозги не парили а вообще говорят нелзя.Если чёрная то боковые передние оставляешь а задние ноу проблем ТО.
0
изменен 20 января 2008 в 16:07
Да если-бы было 150 руб. растонировать то проблем ноу....Но растонировать её 3800р. А за зеркалку мне мозги не парили а вообще говорят нелзя.Если чёрная то боковые передние оставляешь а задние ноу проблем ТО.
Я за эти деньги лучше сам оторву тонировку . У себя и у соседа заодно .
0
НаAudi A4изменен 20 января 2008 в 16:20

teeth teeth teeth
0
НаOpel Astraизменен 20 января 2008 в 17:14

teeth
0
НаBMW X2изменен 26 января 2008 в 19:09
- Зеркалка - не прокатит ни на одном элементе остекления кузова.
- Тонировка пленкой - возможна только на "задней полусфере" (нельзя на лобовое стекло, и на все боковые стекла на передних дверях). Это как раз тот вариант, когда "хоть краской закрась" (кроме зеркального варианта).
- Заводская тонировка стекол - только в рамках ГОСТА (на стекле цифрами обозначен % светопропускания или светопоглощения, не помню что именно).
- На лобовухе наклейка сверху - допустима шириной кажется до 20 см (по ГОСТу, тоже - точно не помню).

- Пленку - лучше просто подцепить и аккуратно отодрать от стекла одним куском.
- Следы клея лучше всего смыть кухонным жидким (не абразивным) моющим средством ("Блеск металла" - лучше всего, смоет клей как простую пыль, ну и там типа "Ферри" и прочих - эти чуть слабее, но тоже пойдут нормально).
- Ацетон и лезвия - тоже можно, кроме заднего стекла (повредятся нити обогрева). Ацетон моет этот клей слабее моющего средства (я в 2003 году правда этот опыт проводил в последний раз). Еще ацетон при случайном попадании на "стекло" щитка панели приборов - делает его в месте попадания совершенно непрозрачным (я раз попал на такое "счастье").
0
изменен 26 января 2008 в 19:16
Фери не возмет , он жир хорошо отмывает . Еслиты когда нибуть оттирол от стекла оставший клей от скоча то знаеш , что кухонной химией резину не оттереть . Это тоже самое что ипросто водой оттирать . Аклей используемый на тонировочной пленке и скотче не что иное как резина .

Ну да . Керосин разъедает прозрачный пластик . Но имже не нужно обливать всю машину . А смоченой в некм тряпочкой протирать стекло . А ну да . Нужно еще пирчатки хорошии , ацетон сушит кожу . teeth
0
НаBMW X2изменен 26 января 2008 в 19:27
Этот клеевой слой перед наклейкой-разглаживанием тонировочной пленки почему-то смачивают водой, а не органикой. Сравнение со скотчем и резиной (серосодержащим каучуком) - вообще неуместно.
0
изменен 26 января 2008 в 19:29
Этот клей перед наклейкой тонировочной пленки почему-то мочат водой, а не органикой. Сравнение со скотчем - неуместно.
Этот клей перед поклейкой мочат водой с фери , чтобы потом выравнять и выгнать пузыри . Еслибы фери оттирало клей егобы в воду не добовляли при наклейке . Клей на тонировочной пленке такойже какой используется в прозрачном скоче .
0
НаBMW X2изменен 26 января 2008 в 19:33
Ну - х.з. Я сам отдирал пленки с передних дверей и оттирал от клея - и у меня лучше пошло именно моющее средство (по сравнению с ацетоном и бензином - те просто давали непрозрачные разводы). Наверное разные пленки бывают (это факт).
Мне в Ростокино Лада налепили (жена сама себе заказывала, а я не проконтролировал вовремя) smile
0
изменен 26 января 2008 в 19:55
А я и клеил сам и сам отдирал . Не на одной машине . С фери клеил срастворителем или ацетоном отдирал .
0
НаBMW X2изменен 26 января 2008 в 19:58
А я и клеил сам и сам отдирал . Не на одной машине . С фери клеил срастворителем или ацетоном отдирал .

Сервисмен?
0
изменен 26 января 2008 в 20:08

Сервисмен?

Ну скажим так . Для души этим занимаюсь . Подгатовка внедорожников . А еще считаю , что лучше чем я сам никто не сделает . Это что касается ремонта , автомобилей и компьютеров .
0
изменен 26 января 2008 в 22:45
Аналогична проблема было с ТО...тонировка на передних...поехал в "фирмочку"-шо стекла тонируют, так и так , грю...мне за 20 минут и 70 рублей все аккуратно сделали...ТО прошел..а потом решил не клеить-кругом светло, хорошо и мухи не кусают...(а что, "зеркальная тонировка-вернее, ее снятие-так дорого?-3800?-она что, золотая?)
0
Добавить комментарий