Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 января 2008

Падают обороты....

Машина 2115i.

Наблюдается такое поведение: при выключении передачи либо на хх и при коротковременном нажатии на газ на хх (хотя бы до 1100-1200)обороты падают до 500,при этом освещение приборной панели тухнет на полсекунды. Если не глохнет, то обороты на хх начинают скакать между 500 и 1000,но постепенно стабилизируются.

Менялись: свечи,провода,ДХХ,ДРВ Не помогло.

На что еще стоит обратить внимание?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии32 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 14:00
Поехать в нормальное СТО и сделать диангностику а там уже скажут что это и почему
Будет дешевле чем менять свечи,провода,ДХХ,ДРВ и прочее что насоветуют
0
изменен 19 января 2008 в 14:13
Делал(Гагарин-лада),сказали для начала клапана отрегулировать-отрегулировал,поменять ДРВ-поменял,Дхх-тоже они же-поменял.Единственное еще сказали инжектор почистить-денег не хватило и программу сменить-аналагично...Может из-за них быть такая проблема?
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 14:29
Надо ехать туда со страрым заказ-нарядом. Подходить к мастеру цеха, в котором ваше авто обслуживалось и говорить:
- Вот перечень работ которые вы провели. Результата - НЕТ.
И пусть они вам чистят инж. Почистили. Нет результата? Значит чистили - БЕСПЛАТНО
Пусть программу меняют - есть резултат? Отлично! Оставили вы в тот раз предположим 5000 рублей. А программу поменять - 2000 руб. Ну значит - бесплатно! А если наоборот - то надо доплатить 3000 руб.

Возвращайтесь к ним. это ОНИ ошиблись и вы заплатили за то что вам может и не надо было!
0
изменен 19 января 2008 в 14:52
Менял ДХХ и ДРВ ну и свечи естественно я сам только клапана там делали и диагностику.Просто очень жалко мне 150р за смену Дхх и тому подобного.....
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 15:03
Менял ДХХ и ДРВ ну и свечи естественно я сам только клапана там делали и диагностику.Просто очень жалко мне 150р за смену Дхх и тому подобного.....

Диагностика сказала чистка инжектора?
0
изменен 19 января 2008 в 15:04
Клапана,читку,программу,и ДРВ.
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 15:06
Клапана,читку,программу,и ДРВ.

Многовато. Пробег у авто какой?
0
изменен 19 января 2008 в 15:07
60т 2004г Про ДРВ сказал мол может из-за него но сменив результата не дал....
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 15:07
Сетку бензобака смотрели во время диагностики?
0
изменен 19 января 2008 в 15:09
НЕт,сам менял перед диагностикой...Буквально за пару дней..
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 15:11
НЕт,сам менял перед диагностикой...Буквально за пару дней..

Понятно... Обычно причина в ней.

Я не хочу никакие выводы делать, но что то многовато насчитали.... confused
0
изменен 19 января 2008 в 15:13
Так вот я сам не понимаю что еще может быть....вроде уже все поменял не считаю чистки и проги а эффекта 0......

Про клапана якобы он даже зазоры исправлял...хотя хрен его знает может покурил пару раз да закрыл капот )
0
изменен 19 января 2008 в 15:26
Ябы начал с прочистки форсунок и ДРВ . Изза клапанов врядли .
0
изменен 19 января 2008 в 15:27
ЩАс поеду почищу и отпишу,а ДРВ менял......одно и тоже...
0
изменен 19 января 2008 в 15:29
Только обязательно отпишись .
0
НаAudi A4изменен 19 января 2008 в 15:33
Надо ехать туда со страрым заказ-нарядом. Подходить к мастеру цеха, в котором ваше авто обслуживалось и говорить:
- Вот перечень работ которые вы провели. Результата - НЕТ.
И пусть они вам чистят инж. Почистили. Нет результата? Значит чистили - БЕСПЛАТНО
Пусть программу меняют - есть резултат? Отлично! Оставили вы в тот раз предположим 5000 рублей. А программу поменять - 2000 руб. Ну значит - бесплатно! А если наоборот - то надо доплатить 3000 руб.

Возвращайтесь к ним. это ОНИ ошиблись и вы заплатили за то что вам может и не надо было!

+1
0
изменен 19 января 2008 в 18:39
Вообщем ВСЕМ в ГАГАРИН-ЛАДА (если есть много лишних денег) biggrin
Сделал еще раз Диагностику оказалось что у меня еще и прокладка коллектора подсасывает,но вроде бы так и есть.....Вообщем за ее замену и чистку инж.,замену программы и чет там еще (я уже все понял.....НА.Е.БЫ.ВА.Ю.Т!)захотели 6т рубликов,мой таз меньше стоит teeth
З.Ы. помоЖите люди добры Хто чем мошет на ремонт аФтАмАбИлЯ....
Если кто знает приблизительную стоимость этих работ,отпишитесь.
И еще Нормальные автосервисы в Юго-заподном районе...тоже самое.
Заранее спасибо!
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:11
Вообщем ВСЕМ в ГАГАРИН-ЛАДА (если есть много лишних денег) biggrin
Сделал еще раз Диагностику оказалось что у меня еще и прокладка коллектора подсасывает,но вроде бы так и есть.....Вообщем за ее замену и чистку инж.,замену программы и чет там еще (я уже все понял.....НА.Е.БЫ.ВА.Ю.Т!)захотели 6т рубликов,мой таз меньше стоит teeth
З.Ы. помоЖите люди добры Хто чем мошет на ремонт аФтАмАбИлЯ....
Если кто знает приблизительную стоимость этих работ,отпишитесь.
И еще Нормальные автосервисы в Юго-заподном районе...тоже самое.
Заранее спасибо!

Как в Юго-западном незнаю, но вот у официального дилера ВАЗа(у его дочки)
Инжектор почистить - около 1500 с материалом
Программу поменять - примерно тоже 1500р
Коллектор - по работе около 2000 ну и прокладка рублей 100-200

В этом сервисе обслуживаюсь сам, вроде пока тьфу тьфу тьфу, нравится smile
0
изменен 19 января 2008 в 20:35
Да уж остается только на ремонт и штрафы работать....или пешком на 11 передвигаться.
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:36
Да уж остается только на ремонт и штрафы работать....или пешком на 11 передвигаться.

Ну... Любишь кататься люби и саночки возить wink
0
изменен 19 января 2008 в 20:41
НУ да саночки дороговато выходят,проще таджика нанять и детские санки купить пусть таскает и то дешевле выйдет...Ладно завтра попытаюсь поменять прокладочку посмотрим что получится...может и проблема решится...
0
изменен 19 января 2008 в 20:48
Нет денег учись сам ремонтировать . Или так ездий , деньги появятся отремантируешся . Хотя желательно все это решить побыстрее , чтоб без последствий .
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:53
Нет денег учись сам ремонтировать . Или так ездий .

Не... Это не правильно.
У каждого дела должен быть свой мастер.
Понятное дело что по мелочи и самому можно сделать. Но вот более-менее крупное - уже лучше к профи
Да и в данной ситуации: инжектор самому не почистить(нужна установка)
Программу не перешить(нужна сама программа + спец. оборудование)
0
изменен 19 января 2008 в 20:54
НУ на счет самому на улице не май месяц а гаражика теплого нету с подъемничком или на край с ямой.....
0
изменен 19 января 2008 в 20:56
Ну перепрошить понятно . А форсунки прочистить запросто можно самому и никакой установки не надо .
0
изменен 19 января 2008 в 20:58
НУ на счет самому на улице не май месяц а гаражика теплого нету с подъемничком или на край с ямой.....
У знакомых тоже нет ? Для этих дел под брюхо авто лезть не нужно .
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 20:58
Ну перепрошить понятно . А форсунки прочистить запросто можно самому и никакой установки не надо .

раскажи confused Вдруг понадобится. А платить 1500 р влом...
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 21:00
У знакомых тоже нет ? Для этих дел под брюхо авто лезть не нужно .

А как ты прокладку коллектора поменяешь не залазия под авто?
0
изменен 19 января 2008 в 21:00

Чуть попозже . Сейчас много писать не могу . К стати на форуме в ремонте авто этот процесс уже обсуждался , правда давно .
0
НаOpel Astraизменен 19 января 2008 в 21:03

Чуть попозже . Сейчас много писать не могу . К стати на форуме в ремонте авто этот процесс уже обсуждался , правда давно .

Лан. Если понадобится - обращусь wink
0
изменен 21 января 2008 в 18:21
вообщем поменял прокладку коллектора(прогорела в 2 местах) эффекта 0,решил завтра по инструкции Юры(тема выше) сам почистить форсунки,лишних 1500-2000р нет хотя от материальной помощи не откажусь teeth ....посмотрим что получиться....
0
2 февраля 2009 в 10:11
Люди добрые! У моей 09инж те же симптомы с оборотами,менял все датчики,б/насос,мыл форсунки,про свечи,провода молчу и нифига...
0
Добавить комментарий