Сообщество
Я много читал про тюнинг ТАЗов,у меня у самого их два 6 и 8, много интересного находил как увеличить мощьность,приемистость и т.д. Но мало где написано как уменьшить расход топлива, на данный момент меня интересует 8.Что как делать с карбом и двигло что бы кушала меньше.Сейчас у меня расход топлива примерно 8-9 литров на 100 в условиях города и учесть то что я её прогреваю 2-3 раза за день.Я все понимаю что будет тупить при разгоне и т.д.Подскажите плиз и если можно то подробно.
Уменьшить разход непроблема . Ставиш жиклеры меньше чем на стандартном карбюраторе на топливо . Воздушные жиклеры ставиш такиеже как топливные на стандартном карбе . Наминал если хочеш посматрю . Ставиш зажигание попозже ( если жиклеры сменил ) . Только тяги небудит такой к которой ты привык . Зато экономия нериальная .
Каке жиклеры куда ставить игде их взять я слышал что на оке стоят меньшего диаметра. Я всь город облазил но найти не могу.Придется тебе прочитать про устройство карбюратора .
Когда (это было не так давно) я ездил на "Москвиче", подобную проблему решил заменой жиклеров-купил ремкомплект карба ВАЗ 2105-и тупо поменял все жиклеры в родном "москвичевском"ДААЗе...не скажу, что был снгсшибательный экономический эффект-примерно %15 стало меньше (9 против былых 11/100)...но у меня "будка" аэродинамила...может, на "зубиле" что и получится...(а жиклеры меньшего размера-в соответствующих ремкомплектах...а том числе и для "Оки")
Придется тебе прочитать про устройство карбюратора .
Вобщето просто спроси в магазине жиклеры поменьше чем на твоем карбе , но чтобы по резбе подходили в твой . Только нужно спрашивать в нормальном магазине где люди разбираются или в Южном порту Как ни странно там есть грамотные люди .
Когда (это было не так давно) я ездил на "Москвиче", подобную проблему решил заменой жиклеров-купил ремкомплект карба ВАЗ 2105-и тупо поменял все жиклеры в родном "москвичевском"ДААЗе...не скажу, что был снгсшибательный экономический эффект-примерно %15 стало меньше (9 против былых 11/100)...но у меня "будка" аэродинамила...может, на "зубиле" что и получится...(а жиклеры меньшего размера-в соответствующих ремкомплектах...а том числе и для "Оки")
К сожелению не таких маленьких ни где по ходу на "зубилах" и на ОКЕшках стоят одинаковые жиклеры. Просматрел все рем.комплекты которые возможно. но нигде не нашел меньше 95. Это тчо самый маленький???? Или кто-то знает меньше? И где его найти???
Придется тебе прочитать про устройство карбюратора .
Большое спасибо