Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 января 2008

Какую купить машину на 100т.р.

Вот родителей почти уговорил купить мне машину, дают 100, ну или максимум 120т.р, Это будет моя первая машина, мне 17 лет ещё правда, но вот выучился на права щас и буду потихоньку ездить без прав, Какую машину предложите купить? Первый год хочу заняться внешним тюнингом, а потом через примерно год разберусь в устройстве машины и буду заниматься тюнингом уже внутренним. Выбор стоит между 21099/09/08(какую найду) или 10кой. Классику покупать точно не буду. Что предложите?

4576 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4576

Комментарии41 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115изменен 22 января 2008 в 10:29
Тюнинг, тюнинг... Езда без прав... Очередной гонщег вылупляется sad Лучше бы на машину самому заработать, тогда цену деньгам человек знать будет, своим и чужим. Многое наносное само уйдет.
Самару старую из таких денег присмотреть можно. И то не фонтан будет. Самый лучший тюнинг для неё - привести в исправное состояние.
0
изменен 22 января 2008 в 10:46
Я б заработал на машину, просто учусь в универе на 1курсе ещё тока, а на тюнинг сам буду наверное зарабатывать, Сначала я и собираюсь её немножко внешне сделать и чтобы работала надёжно...
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 22 января 2008 в 10:53
Мдаааа... Действительно, жаль, если превратится в "гонщега".
Моё мнение: дождись получения прав, подкопи и купи машину в состоянии получше. Раз есть деньги на бесполезный "внешний тюнинг" (в простонародии "обвес" или "колхозный тюнинх"), лучше потратить их на то, чтоб машина досталась посвежее.
"Внутренний тюнинг" девятки в том возрасте, в котором её можно купить за 100-120 тыр, тоже мутное дело. Её бы, как верно подметил Nhut, до ума довести.
Кстати, не совсем ясно, чего хотел-то? smile
0
изменен 22 января 2008 в 10:57
хотел спросить что лучше: 9ую или 10ую(старенькую) модель таза...
0
НаВАЗ 2115изменен 22 января 2008 в 11:12
Ты ещё на машине не ездил, а уже говоришь "таза". Если сам свою машину тазом кличешь - им она и будет. Машина это твой друг.
09 дешевле чем 10 изначально, значит и в 100 т. в лучшем состоянии будет. А это главное. Сам тюнингованные тачки НЕ БЕРИ. 99% на ней гоняли, её не берегли, под пластмассой ржавые и битые места.
0
изменен 22 января 2008 в 11:18
Nhut, насчёт тюненых тачек знаю, возьму только стоковую...
И кстати ТАЗ - тольятинский авто завод))
0
изменен 22 января 2008 в 12:57
Я бы конечно начал скорей с внутренстей. Я купил летом 99 (за 130) рад безумно что не 10. Потихоньку за пол года сделал на свои кровные что бы авто ездило и не подводило. У 9 в багажник хоть халодльник суй. 8 для гонок и полного тюнинга. Терпеть не могу авто увешеное с наружи но хреново ездящее. И главное не забудь ПДД на следующий день после получения прав.
0
изменен 22 января 2008 в 14:27
Помню, в 17 лет первый автомобиль был 2101. Который достался от отца, а отцу от деда еще в своё время. Было потрачено где-то 10 тыс (по сегоднящним), чтобы поменять тормоза, сцепление (на тот момент пробег был 180 тыс), шаровые ну и прочее. по мелочи. Первым делом изучил устройство машины. teeth
0
НаOpel Astraизменен 22 января 2008 в 16:13
2109
Найти 2110 за такую сумму в хор. сост - проблема
0
изменен 22 января 2008 в 17:22
Вот родителей почти уговорил купить мне машину, дают 100, ну или максимум 120т.р, Это будет моя первая машина, мне 17 лет ещё правда, но вот выучился на права щас и буду потихоньку ездить без прав, Какую машину предложите купить? Первый год хочу заняться внешним тюнингом, а потом через примерно год разберусь в устройстве машины и буду заниматься тюнингом уже внутренним. Выбор стоит между 21099/09/08(какую найду) или 10кой. Классику покупать точно не буду. Что предложите?

Если покупаешь "нашемарку" то на счет тюнинга лучше не заморачиватся. Только деньги зря потратишь.
0
изменен 22 января 2008 в 18:38
Типа зубило однозначно, 9-ка. Выбирай со знающим челом, не ставь родителей на деньги biggrin . А после покупки смотри и чувствуй тачилку, где ещё что поменять нужно.

А про тюнинг, это пройдёт скорее всего и потом поймёшь что никакой тюнинг не нужен нафиХ
0
изменен 22 января 2008 в 20:49
Я лично тюнинг нелюблю. Можешь канешна 9-ку взять, но мне кажется литше фзядь японку. У мя сосед 92г. взял и не жалуется. Сам правда на ИЖ 2126-30 ОДА ежу. И исчё, НЕТУ ТАЗОВ З БАЛТАМИ!!! Какой хозяин, такая и мафына bat
0
изменен 22 января 2008 в 21:30
...Сам правда на ИЖ 2126-30 ОДА ежу...

Скажите как Вам Ижевский автомобиль??

Кстати Dimo444ka можешь на первое время какой нибудь ИЖ взять старенький, для приобретения первичных навыков вождения. За одно и устройство автомобиля узнаешь.
0
НаOpel Astraизменен 22 января 2008 в 23:44
ИЖ я думаю не вариант.
У соседей по даче ФАБУЛА - первое время плевались
Как сейча -незнаю - не общаемся
0
изменен 23 января 2008 в 05:29
Иж ОДА вещь два года катался. Только она заднеприводная. Все таки считаю нужно остановить выбор между 9 и 99.
0
изменен 23 января 2008 в 20:30
ИЖ ОДА, моё мнение - г.., я судю по внешности, внутри незнаю, это ваще какая то породия 9ки, мне она точно не подходит...
Скорее всего возьму из семейства 9ок, сейчас ищу
0
изменен 23 января 2008 в 20:31
ИЖ ОДА, моё мнение - г.., я судю по внешности, внутри незнаю, это ваще какая то породия 9ки, мне она точно не подходит...
Скорее всего возьму из семейства 9ок, сейчас ищу
0
изменен 24 января 2008 в 09:40
Мои знакомые поменяли ижей на 2104.
0
НаOpel Astraизменен 24 января 2008 в 14:54
Мои знакомые поменяли ижей на 2104.

И тоже ИЖевской сборки?
0
изменен 24 января 2008 в 15:19
Не знаю какой сборки. Нужны были надежные грузопассажирские автобомили за копейки. Четверки пока выдерживают. Ижи казались надежней, однако сыпались.
0
изменен 24 января 2008 в 18:15
Нафиг экзотику рассматривать ) 9-ка и усё, иж туфта, 9-ка лучше
0
изменен 24 января 2008 в 18:22
Нафиг экзотику рассматривать ) 9-ка и усё, иж туфта, 9-ка лучше
Тема раскрыта полностью , тему можно закрывать . teeth
Хотя я согласен 9ка лучше .
0
изменен 24 января 2008 в 20:36
ну тогда усё, осталось только найти эту 9ку teeth
0
НаВАЗ 2112изменен 30 января 2008 в 23:17
За 100 штук найдешь ченить 9е. Только вот на год особо не смотри! Ну в смысле лучше 2000 года в идеале, чем 2002го в точечках ржи и не оч ухоженную! Смотри внимательно кузов и движок чтобы неубитый (на сервисе диагностику сделай при покупке)
0
НаOpel Astraизменен 31 января 2008 в 00:45
За 100 штук найдешь ченить 9е. Только вот на год особо не смотри! Ну в смысле лучше 2000 года в идеале, чем 2002го в точечках ржи и не оч ухоженную! Смотри внимательно кузов и движок чтобы неубитый (на сервисе диагностику сделай при покупке)

+1
Я свою 21102 в ИДЕАЛЕ 1999 года продал в 2005 году по цене 2000-2001 года.
Ушла быстро, т.к. была в идеале
0
изменен 10 февраля 2008 в 22:16
Тюнинг, тюнинг... Езда без прав... Очередной гонщег вылупляется sad Лучше бы на машину самому заработать, тогда цену деньгам человек знать будет, своим и чужим. Многое наносное само уйдет.
Самару старую из таких денег присмотреть можно. И то не фонтан будет. Самый лучший тюнинг для неё - привести в исправное состояние.

+1 Одназначна teeth teeth teeth
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 10 февраля 2008 в 22:39

Предложу сначала получить права...А первый год "тюнинхом" на мойке машин заниматься.
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:05
а я бы себе взял 8-ку. из 9-ых больше всего нравится.

приготовься вкладывать в нее каждый год деньги.
мне 2104 досталась от отца. он себе другую купил.
четверочке уже 8 лет. каждый год приходится менять. по мелочам конечно, но денежки набегают. правда как правило раз в год это делаю.
вот щас придется менять термостат с антифризом, + что-то в подвеске стучит спереди(надо на диагностику вести) ну и по мелочам крышечку там сменить у радиатора или еще что.

а тюнинг на жигулях это правда Ацтой полный. чисто дешевый деревенский понт. самая красивая жигулека это чистая отполированная без ржавчины и вмятин.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 10:41
Тюнинг, тюнинг... Езда без прав... Очередной гонщег вылупляется
+1 даж советовать не буду............. bat
0
изменен 13 февраля 2008 в 16:07
понятно, что денег вкласть придёться очень много...сначала хочу подвеску поменять, потом ждать что сломаеца...а если денги будут то переделаю под 16кл., буду ездить на 9ке, т.к. 10-12 не очень нравяться.
И кстати мне тоже очень нравяться 8ки...но в нашем городе их очень трудно найти (оссобенно ижнектор), поэтому скорее всего возьму 9ку, да и родители хотят 4 двери, т.к придёться на ней на дачу ездить, да ещё куда по выходным....
0
НаВАЗ 2115изменен 13 февраля 2008 в 20:49
2Dimo444ka
Так ты взял ту фиолетовую машину?
0
изменен 13 февраля 2008 в 22:06
ещё нет, скоро наверное повезём в сервис и будем смотреть, сейчас немного денег ещё не хватает...
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 13 февраля 2008 в 22:30
сначала хочу подвеску поменять, потом ждать что сломаеца...

Как же так?Если денег уже не хватает?
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 февраля 2008 в 11:01
...утопия undecided
0
изменен 14 февраля 2008 в 12:36
денег не нехватает, а будут просто попозже, с зарплаты))
а подвеску я хочу всмысле не совсем сразу менять, а там через 1-2 месяца...
Кстати в этой машине ещё вроде пару каких то приборово не работает(т.к. ставили европанель, а это почему то не подключили)...скока будет стоить соединить все приборы?
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 февраля 2008 в 13:13
...Кстати в этой машине ещё вроде пару каких то приборово не работает(т.к. ставили европанель, а это почему то не подключили)...скока будет стоить соединить все приборы?

...все будет зависить от уровня сервиса и жадности электрика...а мож просто сами приборы не рабочие? в любом случае lightbulb в сервис!
0
НаВАЗ 2112изменен 14 февраля 2008 в 17:04
денег не нехватает, а будут просто попозже, с зарплаты))
а подвеску я хочу всмысле не совсем сразу менять, а там через 1-2 месяца...
Кстати в этой машине ещё вроде пару каких то приборово не работает(т.к. ставили европанель, а это почему то не подключили)...скока будет стоить соединить все приборы?
Твое дело конечно, но зачем вкладывать деньги в никуда? undecided Мож лучше подкопить на МАШИНУ? biggrin
0
изменен 14 февраля 2008 в 17:50
Maxis, вот смотри я купил себе какуюнибудь мазду 6ку и наследующий день въехал в высокий бордюр (это реально так может быть), чтобы поменять бампер на такой машине явно нужно не мало денег, а на 9ку его можно купить и за 800р. Для первой машины мне вообще все говорят брать классику, но мне она вообще не нравиться, поэтому хочу 9ку. 10ки мне вообще по виду не нравяться. И ещё у меня даже прав нету, т.к. 17 лет (о своей машине мечтаю уже 2 года) , вот почему хочу 9ку...
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 февраля 2008 в 18:16
Maxis, вот смотри я купил себе какуюнибудь мазду 6ку и наследующий день въехал в высокий бордюр (это реально так может быть), чтобы поменять бампер на такой машине явно нужно не мало денег, а на 9ку его можно купить и за 800р. Для первой машины мне вообще все говорят брать классику, но мне она вообще не нравиться, поэтому хочу 9ку. 10ки мне вообще по виду не нравяться. И ещё у меня даже прав нету, т.к. 17 лет (о своей машине мечтаю уже 2 года) , вот почему хочу 9ку...

...никто тебя не отговаривает от покупки 9-ки или прочего ВАЗа...лучше подкопи и возьми тот же ВАЗ, но свежее и как следствие с меньшим кол-вом косяков, вылазящих после покупки...те деньги, которые ты потратишь на перетряхивание подвески и проч.- с успехом копи и покупай...впрочем, об этом я уже выше писал teeth
0
изменен 14 февраля 2008 в 22:41
ну мне кажеться техническое состояние у этой и так нормальное. И цена 100т.р. нормальная...ходил недавно смотрел 99ую за 130т.р., дак она ещё хуже по технически, зато там музыка, литьё, спорт. руль, пороги и т.п. чушь...вот поэтому я хочу взять чисто стоковую и думаю за 100т.р. это нормально, а тюнить я буду под свой вкус, только то что мне нравиться...
0
НаAudi 80, Opel Frontera12 декабря 2008 в 13:04
Лучший тюнинг это дорогие качественные запчасти! А всё остальное (за искл. нужностей некоторых) "чистые" понты...
0
Добавить комментарий