Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 января 2008

Калина хетч vs 2114

Калина хетч vs 2114

Помогите определиться с выбором.

Калина больше нравиться внутри, но пугает внешне.

2114 думаю дешевле и проще в эксплуатации, однако кузовные зазоры и салон...

Ограничиваюсь выбором одного из этих автомобилей. Вобщем, интересует Ваше мнение с аргуметами. Заранее спасибо!

19697 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19697

Комментарии21 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 26 января 2008 в 17:08
А что страшного в Калине? Вполне себе обычный современный "обмылок", не сильно страшнее Сенса-Ланоса-Логана-Нексии, и уж точно не страшнее "зубилы" (я как владелец 093i имею право на такое суждение, и я бы сейчас предпочел Калину).

ВАЗ-2114 - от 219,4 тыс.руб. ("стандарт") до 227,8 тыс.руб.("люкс").
Калина - от 242 тыс.руб. ("стандарт"), 252,7 тыс.руб ("норма"), 273,5 тыс.руб ("люкс").

Разница есть в цене, но зато при последующей продаже это в плюс пойдет, хотя и не в таком объеме.

Комплектацию я бы взял "норму" или "люкс" (скорее - люкс).
Движок я бы себе взял 1.4 (16-клапанный), а не 1.6 (8-клапанный). Он современнее, мощнее, моментнее, меньше вибрирует, больше ресурс, и на 0,7 литра экономичнее (но надо за ремнем ГРМ следить - менять его строго по регламенту или даже чуть раньше).

"Стандарт" - пустая комплектация (без усилителя руля). Бюджетно, но не кузяво.
"Норма" - самая массовая комплектация (50% от общего объема - 63 из 124 тысяч по плану 2008 года).
В "люксе" в отличие от "нормы" - 2 подушки безопасности и литые диски. Подушки точно не помешают, литье - на лето потянет, а на зиму - лучше купить немецкую штамповку с хорошей зимней шиповкой или "липучкой".

В "норму" и "люкс" я докупил бы только коврики на пол с высоким бортиком, магнитолу с MP3 и USB (на свой вкус), и "Гарант" на руль (сигналка там уже есть, с брелком в ключе). Остальное там уже все стоит в базе - даже подкрылки и заводская тонировка.
Ну еще антикор наверное бы сделал еще, хотя там чем-то уже вроде обработано (надо будет уточнить, кажется - Меркасол).

Стремает хэтчбек - посмотри на универсал (хэтч "задорнее", сарай "практичнее").
Седан - я лично не люблю, хотя у меня раньше 3 седана разных было, и наших (ВАЗ-21053), и иномарки (Ауди-100 и Нексия), все же я к хэтчбекам и универсалам более склоняюсь, и их у меня было больше.

АБС - смотри сам, а нужна она тебе (я бы не стал брать, кстати - по нашим российским ПДД она совсем не нужна).
Кондиционеры с апреля этого года начнут ставить на конвейере (я бы себе взял).

И еще - поройся здесь: http://forum.ladakalina.ru/ (про Калины)
и здесь: http://club2108.ru/forum1// (про Зубилы).

Кстати - "Приора" стоит - от 286,8 до 293 тыс.руб (пока - только седан, и только "норма", но зато с 1 подушкой, на литье, и с двиглом 1,6 16-клапанным). Но у Приоры клиренс на 2,5 см.меньше, чем у Калины (для меня это критично) - 135 мм против 160 мм при полной разрешенной массе (на пустых машинах - клиренс еще больше, у Калины - 185 мм, как у большинства паркетников).
0
НаOpel Astraизменен 26 января 2008 в 22:55
Я за Калину хэтч smile
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 26 января 2008 в 23:52
Я скажу как бывший владелец 2115.И нынешний Калины хэтч.
Отлично держит прямую,без подскоков(особенно на трассе на скоростях 140-160).Проходимость как у танка за счет компактного моторного отсека,т.е давит от души на колеса.Маневренность.Салон на много больше 2115,2110.Деленное заднее сиденье.Нормальный подвод печки для задних пассажиров,т.е. не как 2115,2110 он упираеться в коврик.Но минус режут все ,даже на копейках. teeth
0
НаВАЗ 2115изменен 27 января 2008 в 01:04
Калина хетч vs 2114

Ограничиваюсь выбором одного из этих автомобилей. Вобщем, интересует Ваше мнение с аргуметами. Заранее спасибо!

2114 конечно дешевле и проще в эксплуатации, но Калина лучше. По уму - лучше её, а по сердцу только Вам решать. И внешность у К-хэтчбека по-моему очень даже ничего. Получше седана.
По поводу движка: если будет выбор 1,6 или 1,4 надо подумать ещё. Как раз макс. момент у 1,4 "высоко" лежит - по-моему на 5600 об/мин. Для сравнения у 1,6 на 2800 об/мин. То есть чтобы раскочегарить машину надо гораздо сильнее движок будет раскручивать. Со всеми вытекающими в виде шума и ресурса. Физику ведь не обманешь - объём рабочей смеси, производящей работу, меньше. Ну а скорость в итоге наверное выше можно развить. А 1,6 словно дизелёк - прет с низов как трактор, но и на больших оборотах прирост скорости быстро вянет. И шумит похоже smile Он не для гонщиков. Так что каждому своё.
0
НаOpel Astraизменен 27 января 2008 в 09:10
Калина хетч vs 2114

2114 конечно дешевле и проще в эксплуатации, но Калина лучше. По уму - лучше её, а по сердцу только Вам решать. И внешность у К-хэтчбека по-моему очень даже ничего. Получше седана.
По поводу движка: если будет выбор 1,6 или 1,4 надо подумать ещё. Как раз макс. момент у 1,4 "высоко" лежит - по-моему на 5600 об/мин. Для сравнения у 1,6 на 2800 об/мин. То есть чтобы раскочегарить машину надо гораздо сильнее движок будет раскручивать. Со всеми вытекающими в виде шума и ресурса. Физику ведь не обманешь - объём рабочей смеси, производящей работу, меньше. Ну а скорость в итоге наверное выше можно развить. А 1,6 словно дизелёк - прет с низов как трактор, но и на больших оборотах прирост скорости быстро вянет. И шумит похоже smile Он не для гонщиков. Так что каждому своё.

У меня 1,6 16 кл 2112
Когда проехался на Калине 1,6 8 кл - то разницу между этими авто не заметил.
А когда катался на 2110 1,6 8кл - разница была confused
0
изменен 29 января 2008 в 21:27
Чесно говоря не ожидал таких обстоятельных ответов, приятно удивлен. Всем спасибо за участие.

По поводу выбора - тоже склоняюсь к Калине. Наверное буду ждать с кондеем, если вообще такое чудо на русавтопроме возможно. Так лучше брать 1,6 насколько я понял?
0
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 22:02
Чесно говоря не ожидал таких обстоятельных ответов, приятно удивлен. Всем спасибо за участие.

По поводу выбора - тоже склоняюсь к Калине. Наверное буду ждать с кондеем, если вообще такое чудо на русавтопроме возможно. Так лучше брать 1,6 насколько я понял?

В данный момент да.
1,4 будет хорош, когда соотв. КПП будет идти с ним
А кондей обещают к весне
0
изменен 29 января 2008 в 22:18
Ну что ж, заманчиво...
0
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 22:23
Приора — хэтчбек не рассматривается?
http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=13298
0
изменен 2 февраля 2008 в 13:31
Да, приора хэтч ничего, даже как-то органичнее седана смотрится, монолитнее, собраннее, что-ли. Хотя это только картинка, интересно как она живьем, в 3д т.с. smile , особенно сзади. Опять же кондишн. Только вот цена...
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 2 февраля 2008 в 17:05
Ты неправильно написал не цена,а ЦЕНА,,,
0
изменен 4 февраля 2008 в 11:20
Неужели никому 2114 не по душе? Смтотриться то она как-то строже... Да и дешевле, хм.
Дело в том, что я особого понятия об ВАЗах не имею, нет, ну была когда-то 2102, чесно говоря замучила всякими мелкими подлостями. Короче не довелось вкусить т.с... По-этому и спрашиваю, про калину вроде понятно. Скажите что-то про 2114.
0
НаВАЗ 2115изменен 4 февраля 2008 в 15:02
Неужели никому 2114 не по душе? Смтотриться то она как-то строже... Да и дешевле, хм.
Дело в том, что я особого понятия об ВАЗах не имею, нет, ну была когда-то 2102, чесно говоря замучила всякими мелкими подлостями. Короче не довелось вкусить т.с... По-этому и спрашиваю, про калину вроде понятно. Скажите что-то про 2114.

Да как-то подумалось, что ты уже определился, хм...
Самара простая, надежная и нетребовательная машина. На улицах их море. У меня например за год пятнашка вообще головной боли никакой не доставляет, каждый день езжу. А уж стращали меня как! Что мол каждые выходные под ней лежать буду. Ага. biggrin Не боялся, тк глупое желание было самому матчасть изучить. Да вот год прошёл - так ничего толком и не узнал. wink
Самары сейчас с Калиновским двигателем идут: 1,6, 8 кл. А в остальном, по-моему эти машины вдоль и поперек изучены, все + и - давно в народе перетерты, что говорить-то?
0
изменен 4 февраля 2008 в 18:28
Я не имел ввиду мануал на 2114 smile , так что, Nhut, и твоя последняя инфа для меня полезна. Я еще не определился, еще не продал своего крокодила smile . Хотя в салоне был, смотрел и одно и второе чудовище. Вот и вопросы возникли общие: как часто ломаються, не ржавеют ли, т.п.
0
НаВАЗ 2115изменен 4 февраля 2008 в 20:03
С возрастом ВСЁ ржавеет. У меня во дворе 10 летняя Альмера стоит - арки насквозь гнилые. Машина не брошена, регулярно ездит. Что уж про наши говорить. Самары тут получше классики, но Калина должна быть лучше их, в свою очередь. Старых Калин нет ещё просто, чтоб сравнить.
Я тебе в верхнем своем посте написал уже, что про них думаю, повторяться не буду. Лично я выбирал "сердцем", нравится мне пятнашка. За красоту её выбрал и не пожалел пока. Калина, конечно лапоть, по сравнению с ней, - это только моё имхо, так что не обижайтесь калиноводы! biggrin А по уму, я повторюсь, Калина, наверное лучше. Я в ней сидел и спереди и сзади - салон гораздо просторней чем в Самаре.
Лично я бы на твоём месте, подождал до весны, когда Калины с кондером штатным пойдут и вроде как новой КПП. А если брать надежную синицу в руку - Самару - можно хоть сейчас.
0
НаBMW X2изменен 5 февраля 2008 в 08:56
А по уму, я повторюсь, Калина, наверное лучше. Я в ней сидел и спереди и сзади - салон гораздо просторней чем в Самаре.
Лично я бы на твоём месте, подождал до весны, когда Калины с кондером штатным пойдут и вроде как новой КПП. А если брать надежную синицу в руку - Самару - можно хоть сейчас.

+1
0
изменен 5 февраля 2008 в 11:13
Вопросов больше не имею, спасибо всем большое. Искренне рад и благодарен всем за участие! Как куплю- отпишу про свой выбор.
0
изменен 18 июня 2008 в 16:30
Вобщем, продал я своего скорпака на автомате. Так сложилось, что купил не калину и не четырнадцатку, а 2115, темносерую, 1,6, конец 2007 года с пробегом 6300 км. Цена меня устроила, к тому же в свободной продаже в это время ваз у нас отсутствовал. Проехал около 2,5 тыс., вцелом доволен, хотя привыкать к "ручке" всё же пришлось. Впервую очередь нравиться расход, стоимость запчастей (и их наличие), демократичный внешний вид. Самое главное - новая и нежалко. Не всмысле убивать, а сознание того, что доступно и легко можно починить (я восновном про ходовую) если что. Досадно, что нет кондиционера, а так - даной машине можно многое простить. Доволен.
0
НаOpel Astraизменен 18 июня 2008 в 19:11
Поздравляю smile
0
изменен 19 июня 2008 в 10:47
Спасибо!
0
НаВАЗ 211414 апреля 2010 в 12:03

у меня 14ка и доволен! калинка как попадецо! знакомый взял пол года назад в салоне, уже сыпица! я на своей уже 5 год и красота!

0
Добавить комментарий