Помогите определиться с выбором.
Калина больше нравиться внутри, но пугает внешне.
2114 думаю дешевле и проще в эксплуатации, однако кузовные зазоры и салон...
Ограничиваюсь выбором одного из этих автомобилей. Вобщем, интересует Ваше мнение с аргуметами. Заранее спасибо!
ВАЗ-2114 - от 219,4 тыс.руб. ("стандарт") до 227,8 тыс.руб.("люкс").
Калина - от 242 тыс.руб. ("стандарт"), 252,7 тыс.руб ("норма"), 273,5 тыс.руб ("люкс").
Разница есть в цене, но зато при последующей продаже это в плюс пойдет, хотя и не в таком объеме.
Комплектацию я бы взял "норму" или "люкс" (скорее - люкс).
Движок я бы себе взял 1.4 (16-клапанный), а не 1.6 (8-клапанный). Он современнее, мощнее, моментнее, меньше вибрирует, больше ресурс, и на 0,7 литра экономичнее (но надо за ремнем ГРМ следить - менять его строго по регламенту или даже чуть раньше).
"Стандарт" - пустая комплектация (без усилителя руля). Бюджетно, но не кузяво.
"Норма" - самая массовая комплектация (50% от общего объема - 63 из 124 тысяч по плану 2008 года).
В "люксе" в отличие от "нормы" - 2 подушки безопасности и литые диски. Подушки точно не помешают, литье - на лето потянет, а на зиму - лучше купить немецкую штамповку с хорошей зимней шиповкой или "липучкой".
В "норму" и "люкс" я докупил бы только коврики на пол с высоким бортиком, магнитолу с MP3 и USB (на свой вкус), и "Гарант" на руль (сигналка там уже есть, с брелком в ключе). Остальное там уже все стоит в базе - даже подкрылки и заводская тонировка.
Ну еще антикор наверное бы сделал еще, хотя там чем-то уже вроде обработано (надо будет уточнить, кажется - Меркасол).
Стремает хэтчбек - посмотри на универсал (хэтч "задорнее", сарай "практичнее").
Седан - я лично не люблю, хотя у меня раньше 3 седана разных было, и наших (ВАЗ-21053), и иномарки (Ауди-100 и Нексия), все же я к хэтчбекам и универсалам более склоняюсь, и их у меня было больше.
АБС - смотри сам, а нужна она тебе (я бы не стал брать, кстати - по нашим российским ПДД она совсем не нужна).
Кондиционеры с апреля этого года начнут ставить на конвейере (я бы себе взял).
И еще - поройся здесь: http://forum.ladakalina.ru/ (про Калины)
и здесь: http://club2108.ru/forum1// (про Зубилы).
Кстати - "Приора" стоит - от 286,8 до 293 тыс.руб (пока - только седан, и только "норма", но зато с 1 подушкой, на литье, и с двиглом 1,6 16-клапанным). Но у Приоры клиренс на 2,5 см.меньше, чем у Калины (для меня это критично) - 135 мм против 160 мм при полной разрешенной массе (на пустых машинах - клиренс еще больше, у Калины - 185 мм, как у большинства паркетников).