Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 января 2008

Где выпускают 2104

Всем Доброго времени суток! Уменя вопрос, мож кто знает, выпускает ли ВАЗ авто 2104? Вроде щас их делают на ИЖевском заводе, но там качество сборки ваще отвратное.

7640 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7640

Комментарии9 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 28 января 2008 в 21:07
В Ижевске....
0
НаVolkswagen Passatизменен 28 января 2008 в 21:15
А ВАЗовских вообще больше нет? sad
0
изменен 28 января 2008 в 21:20
А ВАЗовских вообще больше нет? sad

Новых больше нет . Причем давно уже .
0
НаVolkswagen Passatизменен 28 января 2008 в 21:32
Ясненько, тогда уж лучше 7ра с каким нить прицепом confused
0
НаSkoda Octaviaизменен 28 января 2008 в 21:40
Ясненько, тогда уж лучше 7ра с каким нить прицепом confused

...так жизненно важна большая грузоподъемность или большой объем багажника?...мож лучше тогда Баргузин ,Соболь или ГАЗЕЛЬ цельнометаллическую? или НИВУ 5-ти дверку
0
НаVolkswagen Passatизменен 28 января 2008 в 21:47
Да не это уж слишком, да и бюджет не тот. Взять нормальную машину скорее всего не получится (грядёт покупка квартиры, матьеё), поэтому думал 4ку, где багажник хоть нормальный - в отпуск люблю ездить 8)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 4 февраля 2008 в 00:29
Насчёт наших машин и в частности 4-ки ижевской сборки подумайте хорошо. У меня как раз такая. Качество сборки действительно отвратительное. После покупки, когда я ставил акустику, то обнаружил, что почти две трети винтов отделки и даже гайки в несущих узлах не были закручены до конца (пришлось самому докручивать). Через месяц эксплуатации лопнул шланг печки (хорошо он лопнул в 200 метрах от магазина автозапчастей smile ). Когда полез менять, то оказалось, что все шланги тонкие однослойные без армирования, а хомуты проволочные одноразовые (пришлось их потом тоже менять на всякий случай) . К сожалению, машину выбирал не я (прав ещё не было), поэтому обнаружил всё это лишь во время эксплуатации. Далее сломался замок капота (не мог открыть капот). На второй год двигатель перестал заводится с первого раза и без прогрева (греть приходится даже летом в жару). Затем сломался привод стеклоочистителей, тут же обнаружилось, что кузов перекошен, хотя машина с конвейера и в аварии не была. Примерно в это время прохудился радиатор. Полно мелких проблем, типа сверчков, трещин пластика в торпеде, отслоения шумоизоляции и незакрывающегося бардачка). Сейчас вот ещё расход в городе большой - 20 литров. Также проблемы со сцеплением (после хорошего прогрева трансмиссии (2-3 чеса езды) 1 и 2 передачи приходится втыкать и по 2-3 раза выжимать сцепление, причём всё это сопровождается дёрганьем двигателя, как будто он хочет вырваться наружу. И это всё почти на новой машине (3,5 года при пробеге 25 000). А вот ещё, пассажир вырвал мне кнопку задней двери, после чего её благополучно заклинило (видимо не догадался открыть ручкой).

Да, машина действительно очень дешёвая по стоимости и в обслуживании. Но учитывая низкую надёжность и большой расход, обходится она не так дешево, как кажется на первый взгляд. Я думаю, лучше вам стоит взять японку с пробегом, чем "чудо" нашего автопрома.
0
НаVolkswagen Passatизменен 4 февраля 2008 в 02:35
Мда.. Это "чудо" полюбэску брать не буду. Про Ижевскую сборку таких же примеров просто немерянно. У самого Вазовские Жиги были (последняя 01года) - существенных напрягов не возникало. Инку свежую с определёнными параметрами и неб. пробегом, за приемлемые деньги найти чрезвычайно трудно, а не свежая нафик не нужна (тоже есть что вспомнить...)
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 4 февраля 2008 в 03:28
Да это так. К сожалению даже недорогая иномарка сопоставимая по цене с новой четвёрка (6 килобаксов кажется сейчас она стоит) будет с очень большим пробегом. Вообще с иномаркой, которой лет 12-15 можно здорово попасть на дополнительные вкладывания в ремонт (этак на 1-2 суммы уже заплаченных денег). И найти в хорошем состоянии нормальную иномарку очень тяжело, и причём лучше брать по знакомству (меньше косяков потом будет). И её, по любому, надо очень внимательно проверять.
0
Добавить комментарий