Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
Создать тему
3 февраля 2008

92 или 95 ...?

Всем привет. Вот наконецто приобрел Ваз 2112. Интересует такой вопрос. В инструкции написано что рекомендуемый бензин 95 можно ли заправлят 92 и каковы последствия..? И если уже был залит 95 можно ли в остаток замешать 92 или мешать не рекомендуется..? Всем заранее спасибо.

4430 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4430

Комментарии62 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 3 февраля 2008 в 12:04
А вот с расходом топлива – целая история. Сначала заливал АИ-95. Про расход ничего не знал, т.к. еще не стоял компьютер. Но потом приехал мне рассказали, что АИ-95 грязный, много присадок. А они убивают и сетку и инж. чистить придется. Перешел на АИ-92. Машина в тяге потеряла, особенно было заметно на обгонах. Потом поставил комп – 9,5 литров на 100 км по городу – это его показания. Снег уже растаял и мне показалось большой расход, а потом, вспоминая, что на своей 21102 в городе умудрялся на 100 км сжигать литров по 11-12 – успокоился.

Так расход и находился примерно в районе 9,5 литров по городу и 7,8-8 по трассе. Бак был на исходе, я заехал на заправку. АИ-92 – нет. Есть только АИ-95. Залил полный бак его, и компьютер мне показал –7 по трассе!!!! Думал глюк! Но по стрелке реально меньше расходовалось. Снова залил АИ-95. По городу вышло 8. Перешел на АИ-95 и машина стала динамичнее и при этом ЭКОНОМИЧНЕЕ. Думаю: как забьется сеточка – поменяю, благо стоит она 50 р, на чистку инжектора тоже найду 1500 р, да и на разнице в расходе АИ-92 и АИ-95 я эти деньги выиграю. Теперь стал ездить только на АИ-95(обычном ни ЭКТО и не УЛЬТИМАТ) и расход по городу в среднем 8 литров зимой, а по трассе бывает до 6,8 доходит.

Отрывок из моего отзыва о своей 21124
0
изменен 3 февраля 2008 в 12:15
Ок спасибо за подробное объяснение. smile
0
изменен 3 февраля 2008 в 12:16
А через сколько примерно км пробега засорится инжектор...?
0
НаOpel Astraизменен 3 февраля 2008 в 12:18

Все от бензина зависит.
Недавно вскрывал сеточку - она как новая
Заправлябсь только на хороших АЗС да и пока везло на топливо, тьфу тьфу тьфу
0
изменен 3 февраля 2008 в 12:20
А как определить звсорился или нет..? Просто смотреть и все..?
0
НаOpel Astraизменен 3 февраля 2008 в 12:28
А как определить звсорился или нет..? Просто смотреть и все..?

Ну вообщем да.
Будет не держать ХХ, может плохо заводится и т.д.
Но окончательный вердикт вынесет диагностика
0
НаAudi A4изменен 3 февраля 2008 в 14:58
Это не один раз сдесь обсуждалось,я советую лить 95.... smile
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 4 февраля 2008 в 16:03
+1, я лью 95... Он и заводом изготовителем предписан... 92 никогда не лил, детонация мне не нужна...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 4 февраля 2008 в 16:25
А, я советую лить 92 и только 92, уж тем более на наше мобили!
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 4 февраля 2008 в 17:02
А, я советую лить 92 и только 92, уж тем более на наше мобили!
Это не от страны-изготовителя зависит, а от степени сжатия, Вы это знаете лучше меня biggrin + на высоких оборотах вероятность детонации выше... При прочих равных 16-клапанный крутят больше, чем 8-клапанный мотор... Да и ВАЗом предписан 95-ый...
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 4 февраля 2008 в 17:14
К слову, степень сжатия : у 11 двигателя (8 клап.) - 9,8 ; у 12 двигателя (16 клап.) - 10,5 ... Для 11 двигателя заводом-изготовителем предписан 92 бензин, для 12 - 95...
0
был 3 недели назад
НаVolkswagen Poloизменен 4 февраля 2008 в 20:43
вот объясните мне бестолковой, пожалуйста -
что побудило производителя матизов написать в инструкции к мотю с АКПП 95 бензин? в механике оставили 92
0
изменен 4 февраля 2008 в 20:52
что побудило производителя матизов написать в инструкции к мотю с АКПП 95 бензин? в механике оставили 92

Так это такой ход корпоративный . Производителей автомобилей и продавцов бензина . Обе машинки должны ездить на 80м . teeth
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 4 февраля 2008 в 22:46
Гм, если моторы одинаковые,- то неправильная сексуальная ориентация производителя teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 11:01
К слову, степень сжатия : у 11 двигателя (8 клап.) - 9,8 ; у 12 двигателя (16 клап.) - 10,5 ... Для 11 двигателя заводом-изготовителем предписан 92 бензин, для 12 - 95...

Не забывайте , что вы живете в россии, качество топлива у нас оставляет желать лучшего, все результаты проверок заправок и тесты топлива показывают, что 95 не далеко ушел от 92 по своим свойствам.
Расскажите мне, как вы ощутили дитанацию на высоких оборотах при заправки 92?!!?!?!? smile))))))))) Динамика и расход при использовании 92 и 95 не ощутим человеком, только высокточными приборами.
Сразу же опровергну, ваше или кого то там высказывания о уменьшение среднего расхода на трассе при заправки 95, это проблема водителя , а не волшебное действия 95 на поршневую группу. Это сидит у водителя в голове, как только он дает себе установку, что 95 экономичный, он начинает ездить экономично и наоборот, милион статей существует на эту тему. Это первая ошибка. Вторая заправка на разных заправочных станций. Ведь качество бензина может значительно отличатся, от сюда и расход!
Третье, что бы утверждать о снижении расхода, надо производить длительные замеры, выкатывая по 5-7 баков одного вида топлива, при этом заправляясь на одной и той же заправки и проверяя, контролируя качество топлива с целью определения одинакового состава при каждой заправки.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 11:08
Гм, если моторы одинаковые,- то неправильная сексуальная ориентация производителя teeth

Ноги как всегда растут вот от куда.
Наверняка для россии предпологалось продавать ваш автомобиль только с механической КПП, поэтому инструкция была адаптированна к нашим условиям, а поскольку российский рынок показал устойчивый спрос на машины с АКПП, то наши дилеры как всегда в спехи пустили инструкцию к АКПП без адаптации к нашим условиям!
На своей Тойоте Авенсис в инстукции написанно 95, но все дилеры и сервис мены советуют лить 92, один раз попробывал, нечеге не изменилось, с тех пор лью только 92!
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2008 в 12:16
Не забывайте , что вы живете в России, качество топлива у нас оставляет желать лучшего, все результаты проверок заправок и тесты топлива показывают, что 95 не далеко ушел от 92 по своим свойствам.
Расскажите мне, как вы ощутили дитанацию на высоких оборотах при заправки 92?!!?!?!? smile))))))))) Динамика и расход при использовании 92 и 95 не ощутим человеком, только высокточными приборами.
Слава Богу, детонацию я никак не ощутил, я не заливал 92-ой в эту машину. Не буду утверждать, что обязательно ощутил бы, в моторе установлен датчик детонации, который даст сигнал ЭБУ изменить УОЗ в случае необходимости. Да, заправка некачественным топливом не менее опасна, чем постоянная детонация, но почему некачественным может быть только 95 бензин ? smile
На счет динамики и расхода, наверно, соглашусь, но сам не пробовал confused
Ну и, конечно, хотелось бы посмотреть результаты проверок заправок wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 12:53
но почему некачественным может быть только 95 бензин ? smile
Ну и, конечно, хотелось бы посмотреть результаты проверок заправок wink

Как не странно, но вероятность заправки некачественным 92 намного ниже, чем по сравнению с 95, причин на это несколько...smile
Сводных результатов нет, в разное время, читал на различных ресурсах, в том числе на сайтах нефте добывающих и перерабатывающих компаний. К тому же , у меня есть доступ к информации для внутреннего пользования , этих компаний.
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2008 в 13:02
Как не странно, но вероятность заправки некачественным 92 намного ниже, чем по сравнению с 95, причин на это несколько...smile
Сводных результатов нет, в разное время, читал на различных ресурсах, в том числе на сайтах нефте добывающих и перерабатывающих компаний. К тому же , у меня есть доступ к информации для внутреннего пользования , этих компаний.
Ну есть же боян о пресловутых ферроценах, с которыми 92-ой становится 95-ым confused Просто, надо заправляться на проверенных заправках и сохранять чеки... Но это, к сожалению, не всегда получается...
0
изменен 5 февраля 2008 в 13:07
+1, я лью 95... Он и заводом изготовителем предписан... 92 никогда не лил, детонация мне не нужна...

На 16 кл. 95. На 8-ми без разницы. Бред по поводу "умирания" катализатора не надо слушать.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 13:10
Ну есть же боян о пресловутых ферроценах, с которыми 92-ой становится 95-ым confused Просто, надо заправляться на проверенных заправках и сохранять чеки... Но это, к сожалению, не всегда получается...

Дело совсем в другом. Любой завод по производству бензина пройдет с успехом любую проверку по соответсвии бензина ГОСТам и технологиям производства. Открою небольшую тайну, что некачественный бензин становится по пуди до заправки и на самой заправки ;). Смотрите, на обычной заправки города Москвы, существует как правило , 92, 95, 98 и дт. Как можно заработать деньги, надо сделать более дорогого бензина больше!!! (Типа эврика!!!) Что делается.....в 98 добавляется 95 или 92 - все зависит от наглости персоналда на автозаправки, в 95 добавляется 92, а вот в 92 нечего добавить , облом.....! Как , это происходит на учетных документах, эта другой вопрос. Вот в чем дело....
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2008 в 13:10
На 16 кл. 95. На 8-ми без разницы. Бред по поводу "умирания" катализатора не надо слушать.
У меня нет катализатора biggrin
0
изменен 5 февраля 2008 в 13:17

Инжектор засориться через 150 тыс (форсунки), если заправляться на хороших заправках, автомобиль круглый год на колесах, и не заливается чистка "инжектора" в бензобак.
А вот датчик кислорода накрытся может гораздо раньше. у меня после 55 тыс. пробега. По непонятной причине. Новый покупать не стал, прошил мозги без него (евро-2 и январь 5.1 позволяет его ликвидировать полностью). Убрал катализатор. Пропало "троение", ошибка "бедная смесь". Расход уменьшился, автомобиль перестал "тупить". Форсунки от свинца не ломаются, а лямбда дохнет. А по всей видимости он (свинец) где-нибудь да попадается, что в 92, что в 95. Но еще ходила информация, что в 95-м больше всяких присадок. Заправлялся - на свечах красноватый нагар был. Сменил на 92 - свечи чистые. Теперь о 95 забыл навсегда. В 16 кл. другая степень сжатия - там 95 по прописке лить надо.
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2008 в 13:19
Дело совсем в другом. Любой завод по производству бензина пройдет с успехом любую проверку по соответсвии бензина ГОСТам и технологиям производства. Открою небольшую тайну, что некачественный бензин становится по пуди до заправки и на самой заправки ;). Смотрите, на обычной заправки города Москвы, существует как правило , 92, 95, 98 и дт. Как можно заработать деньги, надо сделать более дорогого бензина больше!!! (Типа эврика!!!) Что делается.....в 98 добавляется 95 или 92 - все зависит от наглости персоналда на автозаправки, в 95 добавляется 92, а вот в 92 нечего добавить , облом.....! Как , это происходит на учетных документах, эта другой вопрос. Вот в чем дело....
Да, я в курсе, у знакомого родители на заправке работают и на этом "бизнесе" хату купили, ремонт в ней сделали, машину приобрели confused При разбавлении получается, что мы просто переплачиваем за бензин... Главное, чтобы в него еще какой дряни не добавили, от которой потом поршневые кольца закоксуются...
0
изменен 5 февраля 2008 в 13:23

Все равно, твой моторчик только на 95
0
изменен 5 февраля 2008 в 13:23

16 КЛ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 13:26
чтобы в него еще какой дряни не добавили, от которой потом поршневые кольца закоксуются...

Это уже практически не делают, это все сложно, нужно эту дрянь найти и купить, это сложно...проще разбовлять!
Так, что 92 и только! Тем более наши ГОСТы и допуски, 95 не далеко отпускают по актановому числу от 95!
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2008 в 13:31

16 КЛ?
Да smile
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 13:37

пАчАму?
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 5 февраля 2008 в 13:37
чтобы в него еще какой дряни не добавили, от которой потом поршневые кольца закоксуются...

Это уже практически не делают, это все сложно, нужно эту дрянь найти и купить, это сложно...проще разбовлять!
Так, что 92 и только! Тем более наши ГОСТы и допуски, 95 не далеко отпускают по актановому числу от 95!
Это не может не радовать biggrin Я подумаю на счет 92-ого бензина, но испытывать буду не на своей машине, есть один подопытный confused
0
изменен 5 февраля 2008 в 13:40

пАчАму?

Степень сжатия
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 5 февраля 2008 в 13:53
Степень сжатия

И что? вы слышали об электронном управлении зажигания?!
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 6 февраля 2008 в 11:44
Что то прочел весь этот спор и в сомнении: у меня 21154 всегда лил 92; и всегда на ЮКОСовских заправках.... однажды его просто не было залил 95 (просто так, без целей) разница ощутима была сразу: расход меньше явно, машинка стала проворней, при этом я ничего не знал о возможных таких положительных последствиях!!! они просто налицо! прошел на 95 уже 10 тыс. за пять недель, доволен... НО - начали слегка сбоить обороты, почему не знаю (поеду на сервис на выходных) при этом многие не чувствуют этого... но я то вижу разницу. вот думаю не по поводу ли это нашего 95 бензина????? хотя впечатления о его применении хорошие!
0
изменен 7 февраля 2008 в 14:23
Иногда 92 по качеству лучше чем 95, но я все равно предпочитаю не все заправки и заливаю 95. У меня 11 2007г.в.
0
изменен 12 февраля 2008 в 00:52
А в инжекторную 9 ку можно 92 и 95 лить ?
Если переходить на другой бензин и в баке останется старого не моного при смешивании все нормально будет ?
Что такое детонация ?
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 12 февраля 2008 в 01:02
А в инжекторную 9 ку можно 92 и 95 лить ?
Если переходить на другой бензин и в баке останется старого не моного при смешивании все нормально будет ?
Что такое детонация ?
Детонация - взрыв топливно-воздушной смеси от сжатия... В нормальных условиях смесь должна воспламеняться свечой и гореть... Соответственно детонация разрушает мотор...
При смешивании ничего губительного для машины не будет. На 09 езди на 92 бензине, он предписан заводом-изготовителем.
0
изменен 12 февраля 2008 в 01:12
А почему на этом сайте написанно 95 для 9 ки ?
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 12 февраля 2008 в 01:20
А почему на этом сайте написанно 95 для 9 ки ?
Без понятия...
0
НаВАЗ 2112изменен 29 февраля 2008 в 22:42
Я на 12й езжу, заливаю всегда 92. 95 как-то залил 1 раз, особой разницы не заметил, может такой 95й был галимый, или еще че...
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:19
Я на 12й езжу, заливаю всегда 92. 95 как-то залил 1 раз, особой разницы не заметил, может такой 95й был галимый, или еще че...
Мотор до скольки крутишь ?
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:20

А расход топлива какой?
0
НаВАЗ 2112изменен 29 февраля 2008 в 23:25
Кручу до 3 в основном... Дальше прям жалко его становится, так шумит confused А расход 10 литров примерно в городе, честно точные числа не выводил, а борт.компу не верю
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:27
Кручу до 3 в основном... Дальше прям жалко его становится, так шумит confused А расход 10 литров примерно в городе, честно точные числа не выводил, а борт.компу не верю

Ну вот, а если попробовать перейти на АИ-95 расход возможно станет легче.
Мой отзыв про машину читал?
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:31
Кручу до 3 в основном... Дальше прям жалко его становится, так шумит confused
А после 5 шум уже приятный teeth Значит врядли ты на 3 передаче ездил 130 undecided
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:32
А после 5 шум уже приятный teeth Значит врядли ты на 3 передаче ездил 130 undecided

130 и 5000 оборотв на 3-ей?
У МЕНЯ НА 1,6 16 КЛ 90 - 4000 на 3-ей
0
НаВАЗ 2112изменен 29 февраля 2008 в 23:33
Значит врядли ты на 3 передаче ездил 130 undecided
Недогнал прикол undecided smile 130 это 5я адназначна...

Примерно также
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:35
Нет, на тахометр я не смотрел, но было больше... Коробки одинаковые, вот и считай, около 6000...
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:36
Нет, на тахометр я не смотрел, но было больше... Коробки одинаковые, вот и считай, около 6000...

Я говорю что 90км\ч на 3 передачи - 4000 оборотов!
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:38
Значит врядли ты на 3 передаче ездил 130 undecided
Недогнал прикол undecided smile 130 это 5я адназначна...
Ну если мотор не крутишь, ездий на 92 спокойно... У меня тоже при спокойной езде 130 - это 5ая и быстрее старюсь не ехать - это комфортная скорость (во сяком случае зимой). Но на обгонах на трассе только 3 и 4 передачи...
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:41
А 130 км/ч на 3 передаче - около 6000 оборотов teeth
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:43
А 130 км/ч на 3 передаче - около 6000 оборотов teeth

Я таким не занимаюсь.
Машину жалко....
Я вообще выщше 4500 не крутил... Нн может было один раз на 5000 ушел и то что бы обгон закончить
А вообще обычно на 3500-4000 уже перехожу на др. передачу
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:49
Я таким не занимаюсь.
Машину жалко....
Гуманный ))) Я тоже редко таким занимаюсь, просто на низах она не едет... Единственное, чего я боюсь - это обрыв ремня, когда вспоминаю про него, тогда и переключаюсь выше teeth
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:54
Я таким не занимаюсь.
Машину жалко....
Гуманный ))) Я тоже редко таким занимаюсь, просто на низах она не едет... Единственное, чего я боюсь - это обрыв ремня, когда вспоминаю про него, тогда и переключаюсь выше teeth

НУ я обрыва не боюсь...
А вот двиг загубить - стремаюсь.....
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:57
НУ я обрыва не боюсь...
Ну да, у тебя не гнет клопы... А какой пробег ? И почему боишься загубить ???
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 00:00
НУ я обрыва не боюсь...
Ну да, у тебя не гнет клопы... А какой пробег ? И почему боишься загубить ???

Сейчас около 30300....
Ну просто зачем давать повышенные нагрузки, если они не к чему?
0
был месяц назад
НаFord Mondeoизменен 1 марта 2008 в 00:07
Сейчас около 30300....
Ну так молодая есчо, не крутить вообще - тоже не гуд, закоксуется teeth
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 00:10
Сейчас около 30300....
Ну так молодая есчо, не крутить вообще - тоже не гуд, закоксуется teeth

Ну иногда на обгон идешь и крутишь.....
Ну почти 2 года. Она у меня весна 2006
0
НаHonda Shadowизменен 1 марта 2008 в 12:01
MandM, видел на тахометре красную зону? вот это высокие нагрузки, а что в до красной - это рабочие, а ты даже двиглу нормальную нагрузку выйти не даёш. чахнет он teeth
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 12:51
MandM, видел на тахометре красную зону? вот это высокие нагрузки, а что в до красной - это рабочие, а ты даже двиглу нормальную нагрузку выйти не даёш. чахнет он teeth

А я смысла не вижу в городе двиг крутить
0
НаHonda Shadowизменен 1 марта 2008 в 13:40

Это дело хозяйское wink кто то вообще 40 км/ч ездит и не жужжит teeth
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 14:12

Это дело хозяйское wink кто то вообще 40 км/ч ездит и не жужжит teeth

Такие на дороге порой раздражают bat
0
НаВАЗ 2115изменен 2 марта 2008 в 20:44