Сообщество
Я бы сделал диагностику
Как вариант: свечи, забивается сеточка
Я бы сделал диагностику
В том то и дело, что прочел кучу отзывов по теме и многие грешат на диагностику! меняют все: и ДПДЗ, и РХХ и лямбду... а оказыватся в конце концов трещина в выпускном коллекторе перед датчиком... один пардон - свечи то понятно, а что за сеточка и где она находится? (чайник я пока!!!)
У меня тоже самое бывает когда машину холодную заводишь, пока она греется еще до того как поехал, а когда до рабочей температуры прогревается проедешь немного и на холостых все нормально. 21099.
Это лямбда смесь регулирует,ничего страшного
Найти бы этот хороший сервис! еще вопрос, а могут на сервисе (диагностике) отдельно без компа проверить каждый датчик если по компу все ОК? что бы не менять наугад все подряд? пробег то совсем ничего ! а так все поменять суммочка выйдет приличная!
Нет ну я же утрированно сказал, что стрелка "как мертвая". Она чуть заметно покачиавается с амплитудой не больше 1мм. Думаю, что это меньше погрешности прибора и просто отображаются корректирующие воздействия ЭСУД.
У этого Калиновского движка шумо-вибронагруженность высоковата, везде об этом пишут. То есть, вроде как это не является неисправностью. Я лично не боюсь нигде ездить. В плане комфорта напрягает немного (на ХХ).
Кстати: на одном из форумом есть ссылки на то что, 95 активно засоряет топливную систему !!! может быть из-за этого?
У Калины двиг как и у 21154.... Один в один... 1,6 8 кл.
Только наоборот, у 21154 как у Калины.![]()
2stp75 У Вас за лето какой средний расход по городу получился?
Есть ли какая то периодичность замены свечей, согласно ТО они меняются только на третье ТО.... (30 000)?
У Калины двиг как и у 21154.... Один в один... 1,6 8 кл.
Только наоборот, у 21154 как у Калины.![]()
2stp75 У Вас за лето какой средний расход по городу получился?
Можно на ты! а летом по трассе где-то 5,8 по городу 6,5 это 92 бензин. на 95 расход уменьшился, замерять перестал... у меня нет БК поэтому замерял по заправкам до полного! сейчас где - то от 6,8 - 7,7 на смешанном цикле 95 бензин.
Ого... я наверное слишком увлекся чтением руководства и сервисной книжки! есть какие либо рекомендации по маслу и свечам... так сказаь из опыта
Можно на ты! а летом по трассе где-то 5,8 по городу 6,5 это 92 бензин. на 95 расход уменьшился, замерять перестал... у меня нет БК поэтому замерял по заправкам до полного! сейчас где - то от 6,8 - 7,7 на смешанном цикле 95 бензин.
6,5 л/100 км по городу?!! Das ist fantastische... Видимо совсем я ездить не умею... У меня 8,5 л по городу получилось, и когда где-то здесь написал, мне ещё не верили, типа больше 10 должно быть. Наверное у вас пробок на дорогах нет.
У меня на 21102 было в городе около 12 литров и все потому что тяги не хватало и приходилось педаль в пол продавливать
Я тоже не по БК смотрю, а все заправки не ленюсь фиксировать на бумаге, очень потом помогает в расчетах.
Прочел "про это" почти все имеющиеся темы, там как правило пробеги за 50-70 тыс. Моя ситуевина: моя машинка 2007 года пробег 25 тыс. км. все хорошо заводится, нет никаких ополнительных проблем с падением оборотов и т.д. ОДНАКО НА ХОЛОТОМ ХОДУ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ОБОРОТЫ "ПЛАВАЮТ"... это видно и по стрелке и чувствуется по корпусу (легкая периодисекая дрожь).. причем на сервисе послушали, сказали все фигня - катайся (вначале вообще ничего не услышали). Диагностику даже делать не стали. а я достаточно часто в командировках, где поля кругом на десятки км. Учитывая небольшой пробег и еле заметное "плавание" боротов, что это может быть, а то на сервисе любят "добавить"...
2. проверить регулятор ХХ. Если есть БК, то посмотреть, сколько шагов при запуске на горячем двигателе (должно быть 120ш, и не уменьшение, соответственно на холодном 140 ш.,может залипает чего) Далее проверить на подвижность. Как быстро меняются шаги, не зависает ли стрелка на какой-либо отметке. Не выдает ли контроллер ошибок? При езде накатом на ХХ обороты поднимаются на 100-200 больше? долны.
Лучше регулятор открутить (снять) и прочистить (не в дросселе) очистителем карбюратора. Посмотреть на иглу? Не покусана ли она?. Лучше заменить в сборе регулятор (стоит 340р.) но не импортный а владимирский..или любой наш.
4. Кстати. Проверить воздушный фильтр. Как часто Вы его меняли. Надо через каждые 10 тыс. по нашей пыли. Не жалейте, иначе ДМРВ накроется раньше срока. Он любит чистоту.
5. ПРОВЕРИТЬ датчик кислорода. Так просто не проверьшь. Если есть БК, и он позволяет, посмотреть, как быстро меняется напруга. Если изменения прогрессивные (резкие), то, возможно, датчик живой, если вяло - датчик кончается. Есть ли ошибки 0171Х ?
Хотите, езжайте на диагностику, только обратите внимание на 2 пункт особенно. Хелаю удачи
Есть два варианта. Первый - разводить руками и строить из себя чайника.
Второй - тыкать "мордой" в конкретный узел (как делаю я), только если сам уверен что именно он. Я еще НИ ОДНОГО грамотного диагноста не встречал.
Вот был у меня случай с главным реле....как нибудь отпишусь. Комедия, стоит 30 р. а диагноста просили по 1500 тыс. Просто контакты окислились.
Ладно, будут вопросы, пишите письма
РХХ. В последнем журнале "за рулем", что-то про дроссель писали. Почитай.
прочитал... как всегда целый список: РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, люмбда, сетка бензонансоса, подсасываее где то воздух..... вот примерный перечень возможных (а может невозможных) неисправностей!!!! а еще что то с клапанами может быть!!!! короче записался на гарантийный ремонт числа на 19-20 февраля.... там пусть думают!!!
хотя могут сказать, типа сигналку и музыку сам ставил____ -гарантия слетает!!! ладно разберусь отпишу!
Короче был я на ремонте, а воз и ныне там.... все датчики работают .. диагностика нормально, что то продули, но обороты так и скачут ( сразу даже не заметили минимально..) диагностика пишет, что все в норме!!!! осталось только одно: долезть до сеточки бензонасоса!!!!!!!!!
Короче был я на ремонте, а воз и ныне там.... все датчики работают .. диагностика нормально, что то продули, но обороты так и скачут ( сразу даже не заметили минимально..) диагностика пишет, что все в норме!!!! осталось только одно: долезть до сеточки бензонасоса!!!!!!!!!
Официальный дилер Ваза, показал мне пять машин НОВЫХ у двух из них обороты прыгают как у меня!!! сказали забудь, это в принципе норма!!!! ВО КАК!!!