Сообщество
МЕРСИ! Очень понятно и, знаете, мне она- Калинка- очень по душе - внешне. Просто ребята с автосервиса такие кислые мины при её упоминании корчат...почему?...
МЕРСИ! Очень понятно и, знаете, мне она- Калинка- очень по душе - внешне. Просто ребята с автосервиса такие кислые мины при её упоминании корчат...почему?...
Незнаю.
Я на своем сервисе про Калину спрашивал - только лестные отзывы слышал
А сервис специализированный?
Незнаю.
Я на своем сервисе про Калину спрашивал - только лестные отзывы слышал
А сервис специализированный?
Рассмешил на полгода. Специализированый сервис по ТАЗАМ)))))))))))))![]()
Ну да, сервис нормальный, серьёзный. Конечно, может, после крутых иномарок...Сегодня на мойке разговорились с мужичком-он как раз Калину намывал-доволен, не жалуется.
Для дамы Калина думаю более подходящий вариант .
Знакомый купил новую Калину с 1600 двигом - доволен на все 100(пересел с АУДИ-80)
Покупать новую 12-ую не советовал бы, т.к. будет приора, а она по сравнению с 2112 - шаг вперед, т.е. продать потом авто 2112 2008 г.в. будет несколько затруднительно
Яза калину. С двигом 1600 и ЛЮКС комплектацией.
(1400 прикольный двиг, но пока нет должной КПП )
Собираюсь продать свою двенашечку, выбор следующей - между Калиной(хэтчбек, конечно) и Приорой. Приора не нравится. О Калине отзывы как-то смущают. Какие мнения? Или снова двенашка -только новая, была подержанная.
Насчёт свежей или подержанной. Я, конечно, профан, но когда на прошлое 8е марта выбирала авто, то все знакомые и не очень только и твердили о том, что новую отечественную машину приобретать просто преступление. Что она должна уже пройти некоторую обкатку, что первый хозяин поменяет выпавшие из неё сразу после покупки детальки. Опять же - моя была куплена с готовыми тонировкой, электростеклоподъёмниками, мр3 магнитолой, борткомпьютером, ксеноном, не говоря уж о ковриках и прочей мелочёвке. Даже диск в магнитоле оставили в подарок, не поверите, назывался он "Тебе,любимой!". Ну да это лирическое отступление. Естественно, стояла сигнализация, и ещё - её родной вазовский руль был уже поменян на маленький спортивный - может, для кого это не принципиально, но для женских рук гораздо удобнее. В общем, подумайте, сколько денюжков я бы потратила на все эти прелести, если бы купила новьё в автосалоне.
Ну да...Ну, Калин старых, в общем-то, и нет. А выбирать буду как и в прошлый раз - со специалистом, причём с тем же самым, который двенашку выбирал.
Согласна в этом с вами полностью. Потому как иногда возникали казусы, когда спрашивали какая сигнализация, какое масло было залито и проч. Ну да за прошедший год уж разобрались в этих вопросах.
А после покупи лучше вообще если машинка бу., Сразу же на чистку всего электронного и дивжущегося, и желательно сразу же поменять все жидкости на свои. И зато и будешь знать че залито. И лучше сигналку тоже сразу же поменять. У моего друга случай был, купил машинку, через неделю ее угнали... оказалось старый владелец угнал)) по пьяни))
А после покупи лучше вообще если машинка бу., Сразу же на чистку всего электронного и дивжущегося, и желательно сразу же поменять все жидкости на свои. И зато и будешь знать че залито. И лучше сигналку тоже сразу же поменять. У моего друга случай был, купил машинку, через неделю ее угнали... оказалось старый владелец угнал)) по пьяни))
Ага....машину в сейф с кодовым замком,сейф - в гараж железобетонный..и т. д.От дураков - спасенья нет.
я не умничаю и флудить не умею.
Оксана, я тоже не умею флудить, но кое что все же в этом направлении достиг. Может научить?![]()
Оксана, я тоже не умею флудить, но кое что все же в этом направлении достиг. Может научить?![]()
Ну ты то со мной согласен?
Ну ты то со мной согласен?
Да...
Насчет жидкостей. Говорить может что угодно, а вот делать продавец не всегда хочет. Поэтому масло в двиге и КПП я бы поменял. Что касается охлаждающей и тормозной - смотрел бы по пробегу.
И еще: ремень генератора и ГРМ, если есть то и ГУРа обязательно посмотрел бы.
У меня брат купил 2115. Насчет ремней спросили: делал - следил.
Реешили посмотреть. Генератора - новый. Ну и забили.
А утром ехать в Краснодар(1500 км), машину гнать и в 4 утра вскрыли чехол ГРМ, а там ремень как земля в засуху, весь ремень в бороздки, того гляди от прикосновения рассыпется.
НУ вот в 4 утра ремень экстренно меняли. А так по трассе один раз газку поддать и ремень порвется. Благо что двиг 1,5 8 кл.
Вот и я о чем!! А женщины видимо всегда так, дали - ездиют. Сломается - в сервис или к богатому мужу.
Вот и я о чем!! А женщины видимо всегда так, дали - ездиют. Сломается - в сервис или к богатому мужу.
Ну просто женщины обычно от машин не фанатеют... ломается. куда? Не замужняя - в СТО, Замужняя позвонит мужу и тот может и поможет а может и на СТО отправит.
Меня одна подруга попросила, что бы я ей воду в бачок залил, т.к. она просто напросто незнала где он у нее находится и когда открыли капот она ткнула пальцем в бачок омывателя а потом на расширительный бачок. Говорит: или этот или этот.(Лада - Калина)
И я бы не сказал что она дурой была. Очень разносторонний человек. достаточно много читала и т.д.
Ну просто в машине не шарит....
На права сама сдала. С какого раза - незнаю. Но водит нормально.
Мдаааа...видно, судьба. Или не судьба...жалко мужика. Ну да от аварии никто не застрахован, ни на новой, ни на б/у. А насчёт подождать - это спасибо, подожду лучше, тем более, что пока моя меня вполне устраивает. Что касается Приоры хетч - а когда её планируют в производство? По-моему, она внешне от 12той мало отличается.
Ну просто женщины обычно от машин не фанатеют... ломается. куда? Не замужняя - в СТО, Замужняя позвонит мужу и тот может и поможет а может и на СТО отправит.
Меня одна подруга попросила, что бы я ей воду в бачок залил, т.к. она просто напросто незнала где он у нее находится и когда открыли капот она ткнула пальцем в бачок омывателя а потом на расширительный бачок. Говорит: или этот или этот.(Лада - Калина)
И я бы не сказал что она дурой была. Очень разносторонний человек. достаточно много читала и т.д.
ну так ты даме той залил в бачок?![]()
![]()
или нет? 8)
В общем и целом, как я посмотрю, о Калинке отзывы неплохие. Пару недель назад чуть было не взяли годовалую...Честно, только цвет остановил, какой-то жёлто-зелёный, ну не легла душа...Зато приостановилась возле Гетса... Да и Кia Pikanto тоже ничего. Тут-то я призадумалась. То ли подождать и взять что-то из последних двух, то ли не ждать.((Призадумайтесь покрепче. Калина - не самый лучший выбор.
В общем и целом, как я посмотрю, о Калинке отзывы неплохие. Пару недель назад чуть было не взяли годовалую...Честно, только цвет остановил, какой-то жёлто-зелёный, ну не легла душа...Зато приостановилась возле Гетса... Да и Кia Pikanto тоже ничего. Тут-то я призадумалась. То ли подождать и взять что-то из последних двух, то ли не ждать.((
Знакомый купил новую Калину с 1600 двигом - доволен на все 100(пересел с АУДИ-80)
Покупать новую 12-ую не советовал бы, т.к. будет приора, а она по сравнению с 2112 - шаг вперед, т.е. продать потом авто 2112 2008 г.в. будет несколько затруднительно
Яза калину. С двигом 1600 и ЛЮКС комплектацией.
(1400 прикольный двиг, но пока нет должной КПП)