Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 февраля 2008

После двенашки - Калина, какие мнения?

Собираюсь продать свою двенашечку, выбор следующей - между Калиной(хэтчбек, конечно) и Приорой. Приора не нравится. О Калине отзывы как-то смущают. Какие мнения? Или снова двенашка -только новая, была подержанная.

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии49 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 16 февраля 2008 в 14:53
Для дамы Калина думаю более подходящий вариант.
Знакомый купил новую Калину с 1600 двигом - доволен на все 100(пересел с АУДИ-80)
Покупать новую 12-ую не советовал бы, т.к. будет приора, а она по сравнению с 2112 - шаг вперед, т.е. продать потом авто 2112 2008 г.в. будет несколько затруднительно
Яза калину. С двигом 1600 и ЛЮКС комплектацией.
(1400 прикольный двиг, но пока нет должной КПП)
0
изменен 16 февраля 2008 в 15:02
МЕРСИ! Очень понятно и, знаете, мне она- Калинка- очень по душе - внешне. Просто ребята с автосервиса такие кислые мины при её упоминании корчат...почему?...
0
НаOpel Astraизменен 16 февраля 2008 в 15:23
МЕРСИ! Очень понятно и, знаете, мне она- Калинка- очень по душе - внешне. Просто ребята с автосервиса такие кислые мины при её упоминании корчат...почему?...

Незнаю.
Я на своем сервисе про Калину спрашивал - только лестные отзывы слышал

А сервис специализированный?
0
изменен 16 февраля 2008 в 15:42

Незнаю.

Рассмешил на полгода. Специализированый сервис по ТАЗАМ))))))))))))) teeth teeth
0
НаOpel Astraизменен 16 февраля 2008 в 17:25

Незнаю.

Рассмешил на полгода. Специализированый сервис по ТАЗАМ))))))))))))) teeth teeth

Ну может в Украине и нет, а в России есть специализированные на ВАЗах сервисы
0
изменен 16 февраля 2008 в 20:29
Ну да, сервис нормальный, серьёзный. Конечно, может, после крутых иномарок...Сегодня на мойке разговорились с мужичком-он как раз Калину намывал-доволен, не жалуется.
0
НаOpel Astraизменен 16 февраля 2008 в 22:43
Ну да, сервис нормальный, серьёзный. Конечно, может, после крутых иномарок...Сегодня на мойке разговорились с мужичком-он как раз Калину намывал-доволен, не жалуется.

Я одного КАЛИНАвода знаю.
Он доволен.
Говорят первая партия была не совсем удачной.... confused
А потом вроде как устранили дефект
0
изменен 19 февраля 2008 в 11:40
Для дамы Калина думаю более подходящий вариант .
Знакомый купил новую Калину с 1600 двигом - доволен на все 100(пересел с АУДИ-80)
Покупать новую 12-ую не советовал бы, т.к. будет приора, а она по сравнению с 2112 - шаг вперед, т.е. продать потом авто 2112 2008 г.в. будет несколько затруднительно
Яза калину. С двигом 1600 и ЛЮКС комплектацией.
(1400 прикольный двиг, но пока нет должной КПП )

А зачем даме "должная КПП"? "Должная" для чего, мерсы со светофора рвать? teeth
0
НаВАЗ 2115изменен 19 февраля 2008 в 13:36
А зачем даме "должная КПП"? "Должная" для чего, мерсы со светофора рвать? teeth

Нет, просто для комфортного перемещения. http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/
0
изменен 23 февраля 2008 в 02:59
Собираюсь продать свою двенашечку, выбор следующей - между Калиной(хэтчбек, конечно) и Приорой. Приора не нравится. О Калине отзывы как-то смущают. Какие мнения? Или снова двенашка -только новая, была подержанная.

А почему эта 12я не устраивает??? Я вот тож хочу б/у покупать sad
0
изменен 23 февраля 2008 в 20:00
Эта вполне устраивает во всём. Проблем не было вообще никаких, за исключением не работающего заднего дворника(ещё при продаже), который был починен. Просто муж внёс предложение о смене авто. Иномарку мне ещё рано, не столько опыта..Да я и не имею по этому поводу амбиций. Надо же как-то вперёд продвигаться, не стоять же на месте.
0
изменен 25 февраля 2008 в 14:44
Для комфортного перемещения Калина вполне подходит.
Просто езжу 10 месяцев и 16 ткм. Из неприятностей пока только повышенный расход охлаждающей жидкости. Надо искать течь. За время эксплуатации (практически ежедневно) ремонтов не было.
Не исключаю, что через 1.5 года поменяю свою 1.6 хетч, на универсал 1.4 с контролем климата и подушками.
Ну если не разбогатею кардинально..
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 25 февраля 2008 в 18:58
Что за онанизм ? Ищите свежую подержанную машину, а эти дроческопы покупать с новья это вообще нонсенс undecided
0
изменен 26 февраля 2008 в 08:15
так свежую или подержаную искать ?
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 26 февраля 2008 в 12:44
так свежую или подержаную искать ?
Свежую подержанную ! Т.е. не 15-летний БМВ, а, скажем, Getz 3-5 лет от роду...
0
изменен 26 февраля 2008 в 18:24
Насчёт свежей или подержанной. Я, конечно, профан, но когда на прошлое 8е марта выбирала авто, то все знакомые и не очень только и твердили о том, что новую отечественную машину приобретать просто преступление. Что она должна уже пройти некоторую обкатку, что первый хозяин поменяет выпавшие из неё сразу после покупки детальки. Опять же - моя была куплена с готовыми тонировкой, электростеклоподъёмниками, мр3 магнитолой, борткомпьютером, ксеноном, не говоря уж о ковриках и прочей мелочёвке. Даже диск в магнитоле оставили в подарок, не поверите, назывался он "Тебе,любимой!". Ну да это лирическое отступление. Естественно, стояла сигнализация, и ещё - её родной вазовский руль был уже поменян на маленький спортивный - может, для кого это не принципиально, но для женских рук гораздо удобнее. В общем, подумайте, сколько денюжков я бы потратила на все эти прелести, если бы купила новьё в автосалоне.
0
НаOpel Astraизменен 26 февраля 2008 в 19:01
Насчёт свежей или подержанной. Я, конечно, профан, но когда на прошлое 8е марта выбирала авто, то все знакомые и не очень только и твердили о том, что новую отечественную машину приобретать просто преступление. Что она должна уже пройти некоторую обкатку, что первый хозяин поменяет выпавшие из неё сразу после покупки детальки. Опять же - моя была куплена с готовыми тонировкой, электростеклоподъёмниками, мр3 магнитолой, борткомпьютером, ксеноном, не говоря уж о ковриках и прочей мелочёвке. Даже диск в магнитоле оставили в подарок, не поверите, назывался он "Тебе,любимой!". Ну да это лирическое отступление. Естественно, стояла сигнализация, и ещё - её родной вазовский руль был уже поменян на маленький спортивный - может, для кого это не принципиально, но для женских рук гораздо удобнее. В общем, подумайте, сколько денюжков я бы потратила на все эти прелести, если бы купила новьё в автосалоне.

С этим не поспоришь!!!
Но:
Лично я покупал авто новым и вкладывал все эти денюжки в сигнализацию, коврики и т.д. но зато знал что я у этой машины первый владелец, и знаю про нее почти все, вкл. ее историю
0
изменен 26 февраля 2008 в 21:28
Согласна в этом с вами полностью. Потому как иногда возникали казусы, когда спрашивали какая сигнализация, какое масло было залито и проч. Ну да за прошедший год уж разобрались в этих вопросах.
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 01:47
Смотрите, как Вам самой комфортнее, да и как с деньгами! Только какого года, если б/у? Знакомый объяснял, что 1- 1,5 годовалые наше марки продают, если с машиной много проблем или после аварий сделали. Тем более они сейчас стоят далеко не копейки, поэтому он смотрел где-то 2-3 летки. Есть, конечно, случаи - человеку срочно деньги нужны, поэтому продает почти новую, но это не так часто.
0
изменен 29 февраля 2008 в 13:18
Ну да...Ну, Калин старых, в общем-то, и нет. А выбирать буду как и в прошлый раз - со специалистом, причём с тем же самым, который двенашку выбирал.
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:41
Ну да...Ну, Калин старых, в общем-то, и нет. А выбирать буду как и в прошлый раз - со специалистом, причём с тем же самым, который двенашку выбирал.

Ну коль старыхнету, значит и цена сильно упасть не должна
Может тогда новую?
Просто брать авто из первой партии - не советовал бы... Все же были косяки которые потом устраняли.
А брать 2007 год.... ТАк выдет примерно как и новая. РАзница только в цене сигналки и магнитолы
0
изменен 1 марта 2008 в 11:15
Согласна в этом с вами полностью. Потому как иногда возникали казусы, когда спрашивали какая сигнализация, какое масло было залито и проч. Ну да за прошедший год уж разобрались в этих вопросах.

А после покупи лучше вообще если машинка бу., Сразу же на чистку всего электронного и дивжущегося, и желательно сразу же поменять все жидкости на свои. И зато и будешь знать че залито. И лучше сигналку тоже сразу же поменять. У моего друга случай был, купил машинку, через неделю ее угнали... оказалось старый владелец угнал)) по пьяни))
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 1 марта 2008 в 13:47
А после покупи лучше вообще если машинка бу., Сразу же на чистку всего электронного и дивжущегося, и желательно сразу же поменять все жидкости на свои. И зато и будешь знать че залито. И лучше сигналку тоже сразу же поменять. У моего друга случай был, купил машинку, через неделю ее угнали... оказалось старый владелец угнал)) по пьяни))

Ага....машину в сейф с кодовым замком,сейф - в гараж железобетонный..и т. д. teeth От дураков - спасенья нет. smile
0
изменен 1 марта 2008 в 13:56

Ага....машину в сейф с кодовым замком,сейф - в гараж железобетонный..и т. д. teeth От дураков - спасенья нет. smile

Я имел ввиду чтобы наверняка знать чтобы увереным быть в том что у тя залито и то что никто кроме тя неоткроет машыну. А умничать не стоит))
Я думаю со мной многие согласятся. А если и захотят угнать, и самая супер крутая сигналка не поможет.

ЗЫ
У меня такая сгналка была: Я под задним сиденьем просто снимал шланги с топливного бака. И все шол дамой и ставил на сигналку. самое плохое стекло разобьют. Но не уедут это точно. И даже не укатят, т.к. она во дворе стояла, а выезд тока в гору. другого выезда нету. wink
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 1 марта 2008 в 14:19
Не огорчайся! Есть доля правды в твоих словах! smile
И... я не умничаю и флудить не умею. smile
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 14:20
я не умничаю и флудить не умею. smile

Оксана, я тоже не умею флудить, но кое что все же в этом направлении достиг. Может научить? wink confused
0
изменен 1 марта 2008 в 14:22

Оксана, я тоже не умею флудить, но кое что все же в этом направлении достиг. Может научить? wink confused

Ну ты то со мной согласен?
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 14:26

Да...
Насчет жидкостей. Говорить может что угодно, а вот делать продавец не всегда хочет. Поэтому масло в двиге и КПП я бы поменял. Что касается охлаждающей и тормозной - смотрел бы по пробегу.
И еще: ремень генератора и ГРМ, если есть то и ГУРа обязательно посмотрел бы.
У меня брат купил 2115. Насчет ремней спросили: делал - следил.
Реешили посмотреть. Генератора - новый. Ну и забили.
А утром ехать в Краснодар(1500 км), машину гнать и в 4 утра вскрыли чехол ГРМ, а там ремень как земля в засуху, весь ремень в бороздки, того гляди от прикосновения рассыпется.
НУ вот в 4 утра ремень экстренно меняли. А так по трассе один раз газку поддать и ремень порвется. Благо что двиг 1,5 8 кл.
0
изменен 1 марта 2008 в 14:31

Да...
Насчет жидкостей. Говорить может что угодно, а вот делать продавец не всегда хочет. Поэтому масло в двиге и КПП я бы поменял. Что касается охлаждающей и тормозной - смотрел бы по пробегу.
И еще: ремень генератора и ГРМ, если есть то и ГУРа обязательно посмотрел бы.
У меня брат купил 2115. Насчет ремней спросили: делал - следил.
Реешили посмотреть. Генератора - новый. Ну и забили.
А утром ехать в Краснодар(1500 км), машину гнать и в 4 утра вскрыли чехол ГРМ, а там ремень как земля в засуху, весь ремень в бороздки, того гляди от прикосновения рассыпется.
НУ вот в 4 утра ремень экстренно меняли. А так по трассе один раз газку поддать и ремень порвется. Благо что двиг 1,5 8 кл.

Вот и я о чем!! А женщины видимо всегда так, дали - ездиют. Сломается - в сервис или к богатому мужу. teeth
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 14:54

Вот и я о чем!! А женщины видимо всегда так, дали - ездиют. Сломается - в сервис или к богатому мужу. teeth

Ну просто женщины обычно от машин не фанатеют... ломается. куда? Не замужняя - в СТО, Замужняя позвонит мужу и тот может и поможет а может и на СТО отправит.

Меня одна подруга попросила, что бы я ей воду в бачок залил, т.к. она просто напросто незнала где он у нее находится и когда открыли капот она ткнула пальцем в бачок омывателя а потом на расширительный бачок. Говорит: или этот или этот.(Лада - Калина)
И я бы не сказал что она дурой была. Очень разносторонний человек. достаточно много читала и т.д.
Ну просто в машине не шарит....
На права сама сдала. С какого раза - незнаю. Но водит нормально.
0
изменен 1 марта 2008 в 15:05

Ну просто женщины обычно от машин не фанатеют... ломается. куда? Не замужняя - в СТО, Замужняя позвонит мужу и тот может и поможет а может и на СТО отправит.

Меня одна подруга попросила, что бы я ей воду в бачок залил, т.к. она просто напросто незнала где он у нее находится и когда открыли капот она ткнула пальцем в бачок омывателя а потом на расширительный бачок. Говорит: или этот или этот.(Лада - Калина)
И я бы не сказал что она дурой была. Очень разносторонний человек. достаточно много читала и т.д.

Ну я ничего против не имею =) wink
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 1 марта 2008 в 15:14
Ребят ,айда все к Dimo444k-е..он 9-ку собрался брать,ссылки на фотки даёт... teeth
0
изменен 1 марта 2008 в 20:51

Ну да, всё правильно. Я, между прочим, в аппаратуре различной очень даже нормально шарю, дом.кинотеатр без проблем подключила, не считая всяких мелочёвок типа сотовых или дивидишек...НО!-господа-товарищи, не знаю до сих пор, куда воду заливать...под капотом для меня всё тёмный лес. И сколько раз объясняли - всё равно путаю, потому не лезу, прошу мужчин. Но, надо отдать должное мужчинам, никто не смеётся и не подшучивает. На права, кстати, сама сдала с первого же раза. Ну водить-то давно умею, а права недавно получила.
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 1 марта 2008 в 21:56
Кошка гуляющая,ты случайно с MandM не знакома? А то историю свою он как с тебя "рисовал". smile
0
изменен 2 марта 2008 в 01:13
Да нет, мы вряд ли знакомы...просто много таких "чайников" среди женского пола. Не считая, конечно, исключений, которые, как известно, лишь подтверждают правило...Есть одна знакомая тётенька - она за рулём лет 10 точно, так вот парковаться и выезжать с парковки для неё и по сей день проблема. На стоянке её все знают, уже не прикалываются, а молча, кто есть, тот и паркует. Ну или выезжает соответственно. Ну и что? У каждого свои недостатки.
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 2 марта 2008 в 20:07
У каждого свои недостатки.

.........и достоинства. Эт точно. teeth
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 3 марта 2008 в 12:53
Про бу скажу так. Знал человека который купил себе годовалую 8-ку с красивым тюнингом, все смотрели на эту машину с завистью. Прошлым владельцем было много в нее вложено. Только вот один раз у него колесо отвалилось , когда он выезжал на скоростную дорогу. Повезло ему тогда, съездил он после этого к владельцу, а потом на сервис и там ему сказали : машина побывала в очень серьезном ДТП. Жалко этого человека, он погиб потом на этой машине при непонятных обстоятельствах чуть позже. Видимо такая судьба у него и машины.
Вообщем я только за новое авто.
А лучше сейчас не покупать Калину, а дождаться второго кваратала и взять ее в Люксе с кондиционером, двигатель 1.4 или 1.6. Сама выберешь.
Или Приорку в кузове хетч дождаться и взять с кондишеном, тоже во втором квартале.
0
изменен 3 марта 2008 в 15:45
Мдаааа...видно, судьба. Или не судьба...жалко мужика. Ну да от аварии никто не застрахован, ни на новой, ни на б/у. А насчёт подождать - это спасибо, подожду лучше, тем более, что пока моя меня вполне устраивает. Что касается Приоры хетч - а когда её планируют в производство? По-моему, она внешне от 12той мало отличается.
0
НаOpel Astraизменен 3 марта 2008 в 16:12
Мдаааа...видно, судьба. Или не судьба...жалко мужика. Ну да от аварии никто не застрахован, ни на новой, ни на б/у. А насчёт подождать - это спасибо, подожду лучше, тем более, что пока моя меня вполне устраивает. Что касается Приоры хетч - а когда её планируют в производство? По-моему, она внешне от 12той мало отличается.

Обещают что пойдет с марта месяца.
На оф. сайте уже появилась и она и цены http://www.lada-auto.ru/
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 4 марта 2008 в 10:29
Немцы из Auto motor und sport тестировали дешевые машины, в том числе - и Калину. На свою беду они вешают голосование - мол, что бы выбрал сам читатель. И Калина - в числе вариантов.
Предлагаю приколоться над ними (помните знаменитый флэмоб над ВВС?). Дружно голосуем за творение АвтоВАЗа, пусть они удивляются..

http://www.auto-motor-und-sport.de/tests/vergleichstest/hxcms_article_509991_13987.hbs
0
изменен 6 марта 2008 в 16:42
Моей Калине уже 2года, наездил 30тыс.
Проблемы начались недавно, с электрикой, поменял генератор,сейчас не работают повортники,но в целом машиной доволен.Потому как езжу каждый день!
0
изменен 11 мая 2008 в 23:05
Я бы тож "Калинку" купил, да подвернулась 2114 годовалая...
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 мая 2008 в 14:36

ну так ты даме той залил в бачок? teeth teeth teeth или нет? 8)
0
НаOpel Astraизменен 13 мая 2008 в 14:50

ну так ты даме той залил в бачок? teeth teeth teeth или нет? 8)

Залил. Жалко что ли confused
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 13 мая 2008 в 14:58
НУ И ПРАВИЛЬНО teeth teeth

жизнь нужно так прожить чтобы каждый встречный ребьенок на улице тебе подмигивал и и говорил "здравствуй папа" teeth teeth
0
изменен 18 мая 2008 в 16:46
В общем и целом, как я посмотрю, о Калинке отзывы неплохие. Пару недель назад чуть было не взяли годовалую...Честно, только цвет остановил, какой-то жёлто-зелёный, ну не легла душа...Зато приостановилась возле Гетса... Да и Кia Pikanto тоже ничего. Тут-то я призадумалась. То ли подождать и взять что-то из последних двух, то ли не ждать.((
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 18 мая 2008 в 22:30
В общем и целом, как я посмотрю, о Калинке отзывы неплохие. Пару недель назад чуть было не взяли годовалую...Честно, только цвет остановил, какой-то жёлто-зелёный, ну не легла душа...Зато приостановилась возле Гетса... Да и Кia Pikanto тоже ничего. Тут-то я призадумалась. То ли подождать и взять что-то из последних двух, то ли не ждать.((
Призадумайтесь покрепче. Калина - не самый лучший выбор.
0
изменен 20 мая 2008 в 21:52

Все свои разумные года вождения автомобилем (тоесть уже 7 с лишним лет), я управлял русавтопромом, и для себя решил: следущее авто у меня будет иномарка с автоматом!!! Палюбому! Помешает тока канкретная нехватка денег! Тка что я на твоём месте присмотрелся бы к пиканто! По моему мнению классная мафинка!!!
0
НаOpel Astraизменен 22 мая 2008 в 19:24
В чем то соглашусь с SteFF_063

У меня нашемарки с 1994 года. Тьфу тьфу тьфу, ни одна не подводила(пока у меня нагшемарка)
Но следующее авто я думаю все же куплю иностранное.
НАДОЕЛИ bat
0
Добавить комментарий