Сообщество
Он нужен только для считывания ошибок,установка если в элек. не силен,отдай спецу
Моя 15 модель при покупке была комплектации не Люксовой.... посчитал, что лишняя трата денег.... и вот теперь многие вещи просматриваю на "глазок" или замерами!!! задумался о БК в магазинах посмотрел некие мультитроники, ставятся в "штатник"... куча всяких функций, для меня достаточно полезных, говорят ставить как два пальца обос.... НО меня беспокоит, что все эти навороты просто не будут рабтать!!!! посоветуйте рассматривать вопрос о приобретении или нафик????!!!!!
Очень полезная вещь. Рекомендую. Присмотрись к мультитрониксу серии "комфорт".
Подниму тему. Вопрос:
Кто что может сказать про бортовой компьютер Prestige-V15 ?
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000106.html
Или какой ещё БК для 2115 с Калиновским движком кто посоветует?
Мультитрониксы Комфорты чего-то не очень по дизайну нравятся...
Подниму тему. Вопрос:
Если нравится - то можно и такой купить.
Главное знать какой блок: Январь или БОШ
Подниму тему. Вопрос:
да когда на дисплее много парметров действительно очень удобно
А мне вот чего-то наоборот не нравится, когда на дисплее много всего. Он ведь маленький, и символы получаются тоже мелкие. На скорости надо, чтобы одним взглядом выцепить параметр. И из меню чтобы долго не выуживать его.
Принцип штатного БК-211500 "одна кнопка-один параметр" меня устраивает. Не устраивает, что параметров мало (коды ошибок например не кажет). Удобство управления - тоже очень важно.
И по -поводу блока ЭСУД, как определить: У меня версия "UEr 1.6". Это какая? Для Престижа или Комфорта подойдет?
Подниму тему. Вопрос:
Если нравится - то можно и такой купить.
Главное знать какой блок: Январь или БОШ
Какой стоит блок знать не обязательно. Компьютер например "комфорт" Х-140 сам определяет блок и прописывает его.
Просто некоторые БК работают или с БОШ или с ЯНВАРЬ
И важно еще какой объем двига, 1,5 или 1,6
Просто некоторые БК работают или с БОШ или с ЯНВАРЬ
И важно еще какой объем двига, 1,5 или 1,6
Насколько я понял из описаний, работать-то они со всеми блоками ЭСУД будут, вот только часть функций может не работать или требовать особого подключения. А вот какой у меня, Бош или Январь или ещё что не знаю.![]()
Как определить самому? Только версия ПО высвечивается (UEr 1.6).
Какой стоит блок знать не обязательно. Компьютер например "комфорт" Х-140 сам определяет блок и прописывает его.
ну не совсем, не зря же те кто выпускает БК пишут списки блоков, с которыми их БК работает.... хотя потом же на своих форумах говорят, что работает и с другими блоками...... может и работает, но не все функции!!!
Повторюсь еще раз: БК "комфорт" Х-140 работает как с ЯНВАРЕМ так и с БОШем. Сам его определяет и прописывает. Я тоже не знаю какой у меня блок. Он его определил, все работает, верность показаний правильная, проверял.
Эге, что-то я Комфорт х-140 сразу не разглядел, путал с Х-114. На нём дисплей верно больше и вид уже не такой мотоциклетный. Про Престиж V15 на сайте автокомп сказали, что только к концу месяца может быть будет версия, совместимая с 21154. И отзывов не видать, д у мно это.
Как Х-140 на ходу, дисплей хорошо читаем? Солнце не засвечивает? Всё устанавливается/работает? Про него в принципе тоже написано, что с блоком Бош МР 7.0 есть ограничения.
Поставил. Х-140. Сам. Пришлось клемму перепаивать только.
Поздравляю! Какие впечатления? Все работает?
Поздравляю! Какие впечатления? Все работает?
Разбираюсь помаленьку. Тарировать надо его по топливу. Дизайн на фото лучше казался. ЭСУД как то он сам быстро и без вопросов определил.
Почему-то при нажатии кнопки "вниз" - перебор дисплеев пользователя - после 1-й идет 3-я, потом уже вторая. Вверх - нормально. Странно.