Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 марта 2008

БК на 21154!!! нужно или нет?

Моя 15 модель при покупке была комплектации не Люксовой.... посчитал, что лишняя трата денег.... и вот теперь многие вещи просматриваю на "глазок" или замерами!!! задумался о БК в магазинах посмотрел некие мультитроники, ставятся в "штатник"... куча всяких функций, для меня достаточно полезных, говорят ставить как два пальца обос.... НО меня беспокоит, что все эти навороты просто не будут рабтать!!!! посоветуйте рассматривать вопрос о приобретении или нафик????!!!!!

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
7034 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7034

Комментарии34 Добавить комментарий
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 3 марта 2008 в 18:53
Он нужен только для считывания ошибок,установка если в элек. не силен,отдай спецу
0
НаВАЗ 2112изменен 3 марта 2008 в 18:58
Он нужен только для считывания ошибок,установка если в элек. не силен,отдай спецу

Ну почему же, там еще средний расход показывает, уровень топлива в баке, будильник даже есть teeth teeth Я лично на него очень редко смотрю, ну не интересен мне расход от остановки до остановки, я примерно по стрелке уровня топлива в баке присчитаю сколько машина скушала!
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 3 марта 2008 в 19:29
Ты про чирики совсем бы помолчал,ОНИ ЖАЛКО КОМП В ПОЛ НЕ УСТАНОВИЛИ. teeth
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 4 марта 2008 в 15:45
А разве считывание ошибок, напряжения, неравномерность работы двигателя это не нужно???!!! а по расходу: вот я например чувствую, что расход повысился.... но средний в принципе по заправкам очень уж разнится!!! Может и не смотришь на него постоянно потому что знаешь, что он есть и при необходимости можно на него посмотреть!!!!! 8)
0
изменен 5 марта 2008 в 10:00
Моя 15 модель при покупке была комплектации не Люксовой.... посчитал, что лишняя трата денег.... и вот теперь многие вещи просматриваю на "глазок" или замерами!!! задумался о БК в магазинах посмотрел некие мультитроники, ставятся в "штатник"... куча всяких функций, для меня достаточно полезных, говорят ставить как два пальца обос.... НО меня беспокоит, что все эти навороты просто не будут рабтать!!!! посоветуйте рассматривать вопрос о приобретении или нафик????!!!!!

Очень полезная вещь. Рекомендую. Присмотрись к мультитрониксу серии "комфорт".
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 5 марта 2008 в 10:48
Очень полезная вещь. Рекомендую. Присмотрись к мультитрониксу серии "комфорт".

Я эту серию как раз и рассматриваю как вариант! А поставить его самому можно, или все же на сервисе сделать?
0
изменен 5 марта 2008 в 12:42
Конечно можно smile Там разъем уже стандартный в Вашей машине должен быть. Если даже нет, там все в инструкции указано.
0
изменен 5 марта 2008 в 23:56
Я себе недавно поставил мультитроникс се 50, хорошая вещь еще и дэвушка голосом сопровождает!!!
0
НаВАЗ 2115изменен 7 марта 2008 в 20:31
А кто пользуется мультитрониксом "комфорт" Х-140? Есть такие? Каковы впечатления?
0
изменен 25 марта 2008 в 08:36
Да не парься ты купи себе комфорт х14 или Х114 голосовой
тем более место под комп специально есть уже
приимущест масса но есть один недостаток после установки необходимо его настроить указать время когда замена масла свечей и т д а то будет постоянно говорить смени масло свечи

а так вещь очень нужная и стоит всего 1800-2700 бери только с RGB подсветкой что бы подобрать подсветку дисплея

www.autocomp.ru
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 25 марта 2008 в 12:58
В общем спасибо Всем. Я решил брать! лишним не будет!!!!
0
НаВАЗ 2115изменен 3 апреля 2008 в 11:26
Подниму тему. Вопрос:
Кто что может сказать про бортовой компьютер Prestige-V15 ?
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000106.html

Или какой ещё БК для 2115 с Калиновским движком кто посоветует?
Мультитрониксы Комфорты чего-то не очень по дизайну нравятся...
0
НаOpel Astraизменен 3 апреля 2008 в 11:29
Подниму тему. Вопрос:

Если нравится - то можно и такой купить.
Главное знать какой блок: Январь или БОШ
0
НаВАЗ 2115изменен 5 апреля 2008 в 21:07
Подниму тему. Вопрос:

Какой стоит блок знать не обязательно. Компьютер например "комфорт" Х-140 сам определяет блок и прописывает его.
0
НаВАЗ 2115изменен 5 апреля 2008 в 21:18
Подниму тему. Вопрос:

Я поставил Мультитроникс "комфорт" Х-140. Пока доволен. Функции теже что и в Prestige-V15. Только "комфорт" Х-140 показывает на дисплее сразу шесть параметров одновременно (что по моему очень важно, один взгляд на дисплей и видно состоянии системы не щелкая многократно кномками) и еще голосом разговаривает. Чего в Prestige-V15 я в описании не увидел.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 5 апреля 2008 в 21:23
да когда на дисплее много парметров действительно очень удобно
0
НаВАЗ 2115изменен 5 апреля 2008 в 21:36
да когда на дисплее много парметров действительно очень удобно

про что я и говорю, коллега!
0
НаВАЗ 2115изменен 6 апреля 2008 в 20:47
А мне вот чего-то наоборот не нравится, когда на дисплее много всего. Он ведь маленький, и символы получаются тоже мелкие. На скорости надо, чтобы одним взглядом выцепить параметр. И из меню чтобы долго не выуживать его.
Принцип штатного БК-211500 "одна кнопка-один параметр" меня устраивает. Не устраивает, что параметров мало (коды ошибок например не кажет). Удобство управления - тоже очень важно.
И по -поводу блока ЭСУД, как определить: У меня версия "UEr 1.6". Это какая? Для Престижа или Комфорта подойдет?
0
НаВАЗ 2115изменен 6 апреля 2008 в 21:59
А мне вот чего-то наоборот не нравится, когда на дисплее много всего. Он ведь маленький, и символы получаются тоже мелкие. На скорости надо, чтобы одним взглядом выцепить параметр. И из меню чтобы долго не выуживать его.
Принцип штатного БК-211500 "одна кнопка-один параметр" меня устраивает. Не устраивает, что параметров мало (коды ошибок например не кажет). Удобство управления - тоже очень важно.
И по -поводу блока ЭСУД, как определить: У меня версия "UEr 1.6". Это какая? Для Престижа или Комфорта подойдет?

Версия "UEr 1.6" -это так сказать сама программа (операционная система) мозгов машины (блока ЭСУД).
Насчет Комфорта - экран у него довольно таки крупный, в отличии от предыдущих версий. Комфорт подходит на все 2115 начиная с выпуска с 2007 года на все сто процентов. На более ранние выпуски- нужно смотреть какой стоит блок ЭСУД.
0
НаOpel Astraизменен 7 апреля 2008 в 13:18
Подниму тему. Вопрос:

Какой стоит блок знать не обязательно. Компьютер например "комфорт" Х-140 сам определяет блок и прописывает его.

Просто некоторые БК работают или с БОШ или с ЯНВАРЬ
И важно еще какой объем двига, 1,5 или 1,6
0
НаВАЗ 2115изменен 7 апреля 2008 в 14:03

Насколько я понял из описаний, работать-то они со всеми блоками ЭСУД будут, вот только часть функций может не работать или требовать особого подключения. А вот какой у меня, Бош или Январь или ещё что не знаю. sad
Как определить самому? Только версия ПО высвечивается (UEr 1.6).
0
НаOpel Astraизменен 7 апреля 2008 в 21:21

Насколько я понял из описаний, работать-то они со всеми блоками ЭСУД будут, вот только часть функций может не работать или требовать особого подключения. А вот какой у меня, Бош или Январь или ещё что не знаю. sad
Как определить самому? Только версия ПО высвечивается (UEr 1.6).

Да даже не колличество функций, а именно точность показаний. Может глючить, причем сильно.
А как определить - диагносты на ошупь умеют, лично мне - на СТО через комп
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 9 апреля 2008 в 15:25

ну не совсем, не зря же те кто выпускает БК пишут списки блоков, с которыми их БК работает.... хотя потом же на своих форумах говорят, что работает и с другими блоками...... может и работает, но не все функции!!!
0
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 21:39

ну не совсем, не зря же те кто выпускает БК пишут списки блоков, с которыми их БК работает.... хотя потом же на своих форумах говорят, что работает и с другими блоками...... может и работает, но не все функции!!!

Повторюсь еще раз: БК "комфорт" Х-140 работает как с ЯНВАРЕМ так и с БОШем. Сам его определяет и прописывает. Я тоже не знаю какой у меня блок. Он его определил, все работает, верность показаний правильная, проверял.
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 10:09
Повторюсь еще раз: БК "комфорт" Х-140 работает как с ЯНВАРЕМ так и с БОШем. Сам его определяет и прописывает. Я тоже не знаю какой у меня блок. Он его определил, все работает, верность показаний правильная, проверял.

ВАЗ последних лет выпускают как раз с такими блоками, которые есть в рекомендациях указанного БК... вот и все! biggrin я сам буду покупать "комфорт" Х 140... уже однозначно определился!
0
НаВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 11:54
Эге, что-то я Комфорт х-140 сразу не разглядел, путал с Х-114. На нём дисплей верно больше и вид уже не такой мотоциклетный. Про Престиж V15 на сайте автокомп сказали, что только к концу месяца может быть будет версия, совместимая с 21154. И отзывов не видать, думно это.
Как Х-140 на ходу, дисплей хорошо читаем? Солнце не засвечивает? Всё устанавливается/работает? Про него в принципе тоже написано, что с блоком Бош МР 7.0 есть ограничения.
0
НаВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 21:09
Эге, что-то я Комфорт х-140 сразу не разглядел, путал с Х-114. На нём дисплей верно больше и вид уже не такой мотоциклетный. Про Престиж V15 на сайте автокомп сказали, что только к концу месяца может быть будет версия, совместимая с 21154. И отзывов не видать, д у мно это.
Как Х-140 на ходу, дисплей хорошо читаем? Солнце не засвечивает? Всё устанавливается/работает? Про него в принципе тоже написано, что с блоком Бош МР 7.0 есть ограничения.

У меня пока к нему претензий нет. Расход топлива показывает точно. Сам удивился. Дисплей читается нормально, правда на солнце цвет меняет. Но я по этому поводу не заморачиваюсь. В аварийных ситуациях говорит голосом. Можно в настройках экран сделать негативом, менять цвет подсветки и т.д.
Устанавливать сначало хотел ехать к спецам. Потом внимательно прочитал паспорт и установил сам. Сделано и расписано все доступно. И даже провода все в комплект входят. Там особенность, в отличии от штатного компа - дополнительный провод идет к 7-мой ножке диагностической колодки. Установил все сразу заработало. Многие параметры компа нужны только спецам. Я их все задвинул на задний план.
Незнаю какой блок у меня установлен, но все работает без ограничений.
Рад если кому-то помог.
0
НаВАЗ 2115изменен 23 апреля 2008 в 15:09
Поставил. Х-140. Сам. Пришлось клемму перепаивать только.
0
НаВАЗ 2115изменен 23 апреля 2008 в 20:20
Поставил. Х-140. Сам. Пришлось клемму перепаивать только.

Поздравляю! Какие впечатления? Все работает?
0
НаВАЗ 2115изменен 23 апреля 2008 в 21:08

Разбираюсь помаленьку. Тарировать надо его по топливу. Дизайн на фото лучше казался. ЭСУД как то он сам быстро и без вопросов определил.
Почему-то при нажатии кнопки "вниз" - перебор дисплеев пользователя - после 1-й идет 3-я, потом уже вторая. Вверх - нормально. Странно.
0
НаВАЗ 2115изменен 28 апреля 2008 в 21:17

Разбираюсь помаленьку. Тарировать надо его по топливу. Дизайн на фото лучше казался. ЭСУД как то он сам быстро и без вопросов определил.
Почему-то при нажатии кнопки "вниз" - перебор дисплеев пользователя - после 1-й идет 3-я, потом уже вторая. Вверх - нормально. Странно.

Да тарировать надо. Я уже попробовал два варианта. Пока не определился. Но сильно по этому поводу не заморачиваюсь. У тебя какой Средний расход показывает?
0
изменен 6 мая 2008 в 20:26
У меня "Мультитроникс комфорт Х15". Ставил самостоятельно, по времени заняло минут 15. Инструкция несколько мутноватая, но вполне усвояемая. Езжу каждый день из деревни в город (отвожу ребенка в садик), скорость от 20 до 80 км/ч, 3-4 передача.Средний расход показывает 6,2-6,3.
0
изменен 31 мая 2008 в 22:45
На свою ВАЗ 21154 установил БК "комфорт" Х-140" + парктроник тоже мультитроникса.
Всё устанавливал сам.
Работой БК доволен на 100%, хотя и долго выбирал.
Показывает всё, что надо, даже расход газа.
Так то берите - не пожалеете!!!
0
изменен 3 июля 2008 в 17:07
В июне съездил на автомобиле в отпуск по маршруту Камышин-Муром-Екатеринбург-Тюмень и обратно. БК показал средний расход 5,6 л/100, среднюю скорость за поездку 79 км/час.
0
Добавить комментарий