Сообщество
нет не пропадает но тут говорят что для нового движка 11183 это нормально у меня пробег всего то 50 км я в машинах не бум бум до этого была 21074 карбюратор может с непрывычки звук кажется не таким?
нет не пропадает но тут говорят что для нового движка 11183 это нормально у меня пробег всего то 50 км я в машинах не бум бум до этого была 21074 карбюратор может с непрывычки звук кажется не таким?
купил недавно ваз2115 движок 11183 при работе двигателя на холостых оборотах а так же при езде на малых оборотах в подкапотном пространстве слышен шум как-будто движок дизельный это нормально или нет?
11183 это и есть Калиновский двигатель. 1600 см3/8 кл. Да, пока холодный он как дизелек тарахтит, это его особенность. После обкатки, ну хотя бы 2-2,5 т.км. потише станет, но ненамного. Так он зато как дизелёк и тянет.
У меня после 2 ткм тише стал, прогретый и вовсе - обычно по-жигулевски жужжит, ну только чуть жестче. Мне не мешает. А вот вибраций заметно больше после зимы стало. Прямо резонансные волны на хх по кузову прокатываются.В принципе я с рождения клапана ещё не регулировал, наверное время пришло.
Сейчас пасусь на форуме калиноводов, может нарою чего...
У меня после 2 ткм тише стал, прогретый и вовсе - обычно по-жигулевски жужжит, ну только чуть жестче. Мне не мешает. А вот вибраций заметно больше после зимы стало. Прямо резонансные волны на хх по кузову прокатываются.В принципе я с рождения клапана ещё не регулировал, наверное время пришло.
Сейчас пасусь на форуме калиноводов, может нарою чего...
Во точняк... вибрации заколебенили и как раз после зимы... может и шумность мне показалась возросшей из-за вибраций..... а еще двери стали тугие !!! то ли смазать просто надо!!!???
В твоем случае нужно начать:
- с проверки креплений деталей выхлопной системы,
- с заливки в бензобак средства связывающего воду-конденсат (после зимы ее там до фига), например - 200 мл 96% спирта влить в твой бензобак, заполненный наполовину (или покупная "химия"),
- с чистки фильтра-сетки бензонасоса в баке, и
- с регулировки зазоров клапанов.
Если это ("малая кровь") не поможет, то тогда (возможно) предстоят более "серьезные" (по объему и затратам) вмешательства:
1. Замена сцепления (возможен неравномерный износ-биение, и проч.). У меня после замены "родной" сцепухи на импортное - вибрации почти исчезли.
2. Врезка "металлокомпенсатора" (сильфонного типа - гофрированный патрубок) для снижения колебаний в соединении двигателя с выхлопной системой. Но его на твой движок можно установить только "позади" катколлектора!
3. Установка "улучшенных" опор двигателя.
4. Установка дополнительной шумоизоляции (подавление резонансных частот панелей кузова).
5. Капиталка движка, с балансировкой по весу деталей поршневой системы. После этого - будет "шептать" как Бентли
1. Замена сцепления (возможен неравномерный износ-биение, и проч.). 3. Установка "улучшенных" опор двигателя.
4. Установка дополнительной шумоизоляции (подавление резонансных частот панелей кузова).
с сеткой бензонасоса проблемка. Обращаться в сервис стыдновато, а сам не совсем въезжаю как это сделать!!!
Снимать бензобак (как в азбуках пишут) не надо.
можете подсказать что и почем сейчас, думать об этом или забить из-за стоимости. шумка например говорят люди на тысяч пять км а потом "сыпится"... и делай заново.... а для меня пять тысяч км это пару месяцев...
Если ставить сцепление "как все" (или как обычно его ставят на заводе) - то это сцепление в городе редко ходит больше 50 тыс.км. (в конце концов - задирается вверх педаль сцепления, машина плохо разгоняется хотя обороты набирает легко).
Если ставить сцепление "как все" (или как обычно его ставят на заводе) - то это сцепление в городе редко ходит больше 50 тыс.км. (в конце концов - задирается вверх педаль сцепления, машина плохо разгоняется хотя обороты набирает легко).
сцепление я думаю всеже в сервисе менять (надеюсь они эту особенность знают) а вот плохой разгон при оборотистости уже присутсвует, так чо наверное пора заняться сцеплением!!!
ставить сцепление "как все" (или как обычно его ставят на заводе) - то это сцепление в городе редко ходит больше 50 тыс.км. (в конце концов - задирается вверх педаль сцепления, машина плохо разгоняется хотя обороты набирает легко).
У меня вопросы: Поставили сцепление Kraft. это нормальное сцепление???? и еще если педаль сцепления самому поднимать вверх она должна свободно подниматься?????? (у меня поднимается!) Спасибо!
1. Крафт (если не подделка) - конечно же - нормальное сцепление. Но поставили его, возможно - не смазав выжимной подшипник, или не отцентровав, или что-то не дотянув.
2. Педаль сцепления на переднеприводниках (тросовый привод) может подниматься вверх свободно, но не высоко, сантиметров на 10 (до утапливания тросика в оплетку).