Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 марта 2008

Характерный стук при выворачивании колёс на ВАЗ 21102

У меня вот такая проблема.

При выворачивание колёс появляется характерный стук в левом переднем колесе и иногда он чувствуется даже под ногами. Этот стук отдаётся в руль и руль очень резко пытается вернуться в противоположную сторону. Особенно это проявляется когда на повороте даёшь чуть чуть газу. Складывается такое ощущение, что когда двигател крутит колёса, то он крутит только одно колесо, а не два. Когда едешь по прямой то руль гуляет в лево в право и его тяжело удержать.

Что это может быть?

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии10 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 10 марта 2008 в 17:40
На 99%% - граната шумит. Но лучше менять привод в сборе
0
изменен 10 марта 2008 в 17:51
А такое поведения руля тоже из за гранаты?
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 10 марта 2008 в 18:12
Не, это потому что шрусы разной длины, это на всех машинах присутсвует : левый короче, тянет вправо...
0
изменен 10 марта 2008 в 18:20
Не, это потому что шрусы разной длины, это на всех машинах присутсвует : левый короче, тянет вправо...

Так веть такое стало после того как появился этот ужасный стук. До этого вроде таких проблем с рулём небыло.
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 10 марта 2008 в 18:25

Так веть такое стало после того как появился этот ужасный стук. До этого вроде таких проблем с рулём небыло.
Ну усугубилось, это значит, что MandM прав, дело в ШРУСе...
0
изменен 10 марта 2008 в 18:36
Я конечно извиняюсь за свою тупость, но что мне нужно поменять, что бы устранить этот стук и ведение руля?
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 10 марта 2008 в 18:45
Я конечно извиняюсь за свою тупость, но что мне нужно поменять, что бы устранить этот стук и ведение руля?
ШРУС, в народе его карданные шарниры спрятанные под резиновыми гофрированными пыльниками называют "гранатами"...
0
НаOpel Astraизменен 10 марта 2008 в 18:48

Лучше всего поменять привод в сборе
0
7 июля 2009 в 22:23
У меня так же было пока за городом совсем сместа сдвинуться не смог . когда вылетает одна из внутренних гранат ,скорости включаются.двигатель работает. газуешь а машина не едет.Ваз21102
0
28 августа 2009 в 17:18
А уменя тоже была проблема как я думал с правой внутренней гранатой я ее заменил а ее постоянно через день два выкидывало из коробки,меняли стопорные кольца ставили очень хорошие,бесполезно,а оказывается наружняя правая клинила , и тормозила на ходу правый привод ,причем она не хрустела ,вела себя тихо,Поменяли и ее, и все нормально.
0
Добавить комментарий