Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 марта 2008

2114,А можно ли снимать АКБ?

Из-за разрядки аккума приходилось несколько раз снимать его и заводить с помощью другого. Кто говорит нельзя, а кто говорит что ничего страшного не будет. Здесь хотелось понять раз и навсегда что будет.

К слову бензонасос при накачке стал работать не ровно (нет ровного звука у него) чего ожидать от него и главное через сколько?

(40 тыков наезжано) Спасибо за помощь.

6058 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6058

Комментарии16 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 13 марта 2008 в 22:26
...невкурил...а что собственно будет, если снять аккумулятор на неработающем автомобиле??? рано или поздно его(аккум) придется менять- снимать все равно...при проведении некоторых работ на сервисе снимают "минусовую" клемму- это равносильно снятию аккумулятора...автор, если у тебя голова болит за аккумулятор- то лучше найди причину, почему нет зарядки
...Из-за разрядки аккума приходилось несколько раз снимать его и заводить с помощью другого...
0
НаВАЗ 2115изменен 13 марта 2008 в 23:01

К слову бензонасос при накачке стал работать не ровно (нет ровного звука у него) чего ожидать от него и главное через сколько?

Возможно это он от тебя ожидает, когда ты ему сеточку прочистишь...
0
НаHyundai Elantraизменен 14 марта 2008 в 08:28
он пишет о том, что заводит с одного аккума, потом ставит другой насколько я понял...

так делать НЕЛЬЗЯ, Вы размыкаете электроцепь, полететь может вся электрика, был бы карбюратор - сразу попрощались бы с коммутатором, а пока начинайте прощаться с бензонасосом.
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 марта 2008 в 08:47
он пишет о том, что заводит с одного аккума, потом ставит другой насколько я понял...

...по-моему, пора вводить правила грамотной постановки вопроса teeth
0
НаHyundai Elantraизменен 14 марта 2008 в 08:57
ну да... не помешало бы)))
0
НаFord Fusionизменен 14 марта 2008 в 14:10
Из-за разрядки аккума приходилось несколько раз снимать его и заводить с помощью другого. Кто говорит нельзя, а кто говорит что ничего страшного не будет. Здесь хотелось понять раз и навсегда что будет.

Знаю только (точнее слышал), что нельзя снимать акум. при работающем дрыгателе (типа можно спалить диодный мост).. Ну если шустро переставить - ниче не будет, сам несколько раз делал так.
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 марта 2008 в 15:28
...сам несколько раз делал так.

...цитата прям из диалога Слая и Димона teeth
0
НаAudi A4изменен 14 марта 2008 в 15:39

Ну снимал,заводил же,что спрашиваешь? teeth
0
НаFord Fusionизменен 14 марта 2008 в 22:07
...сам несколько раз делал так.

...цитата прям из диалога Слая и Димона teeth

Ну да, эт самый везкий аргумент. Бугога teeth
0
изменен 16 марта 2008 в 11:22
А не проще новый аккумулятор поставить? цена вопроса всего около 2000 руб, и проблема исчезнет года на 2-3....и заводиться с пло-тыка будет...
0
изменен 16 марта 2008 в 15:46
А не проще новый аккумулятор поставить? цена вопроса всего около 2000 руб, и проблема исчезнет года на 2-3....и заводиться с пло-тыка будет...
Уже стоит новый, но бывает что и новый разряжается сигналка и всё такое не выключенное... smile
Ну снимал,заводил же,что спрашиваешь?
Снимал по надобности, но без гарантий. Как говорится сначала делаем потом смотрим что получилось, теперь спрашиваем что будет с насосом...
так делать НЕЛЬЗЯ, Вы размыкаете электроцепь, полететь может вся электрика, был бы карбюратор - сразу попрощались бы с коммутатором, а пока начинайте прощаться с бензонасосом.
Купить провода... sad
Всем спасибо за грамотные объяснения.
0
изменен 9 апреля 2008 в 10:32
хочу купить новую 14-ю как всё в салонах происходит ?одскажите...
0
НаSkoda Octaviaизменен 9 апреля 2008 в 14:26

...шел бы ты уже...в салон...там тебе популярно разъяснят
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 апреля 2008 в 21:58
не один раз так делал...ничего не горело...может как повезет..
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 9 апреля 2008 в 22:32
делал так не раз на разных машинах..ничего не было плохого замечено undecided
0
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 21:54

Объясни, пожалуйста, а причем здесь аккумулятор? confused
0
Добавить комментарий