Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 марта 2008

Помогите! Ваз 2112 (или 2110) против калины

Предлагают Калину седан. движка 1,6 8кл. Цвет сочи, 2007 года почти новая! Стоковая еще на гарантии за 200 т.р. Но мне внешне она не очень....всмысле сама калина мне неочень нравится. пробег 11560 т.км. Или лучше взять Десятое семейство? За 200 т.р. Можно найти стоковую 12шку или десятку? Десятки больше нравятся.... sad Или же попробывать взять калину? (До лета, а там продать подороже и купить 12шку?) Или же лучше не мучаться и сразу купить 12шку или 10 ку??

ЗЫ

И что можно поставить на калину чтобы она выглядела не хуже чем десятка? (ну там литье и.т.д.) confused

6502 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
6502

Комментарии34 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 14:04
Тебе вот сюда надо: http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?s=70b1c0022916c39c28a946c17d361da0&f=11

P.S.: Ахтунг, Березники smile В который раз неизбежен длинный и непродуктивный флейм smile
0
изменен 16 марта 2008 в 14:06
Тебе вот сюда надо: http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?s=70b1c0022916c39c28a946c17d361da0&f=11

P.S.: Ахтунг, Березняки smile
В который раз неизбежен длинный и непродуктивный флейм smile

Непонел?
0
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 14:09

Непонел?

"Непонел?" - как это сказать по русски?
0
НаВАЗ 2115изменен 16 марта 2008 в 14:11
Хоть и обидно немного за родную землю, но вынужден согласиться с Романовым. wink
0
изменен 16 марта 2008 в 15:22

Непонел?

"Непонел?" - как это сказать по русски?

Это значит что я непонял. Что значит вот это?? --- P.S.: Ахтунг, Березняки smile
0
изменен 16 марта 2008 в 15:22
Хоть и обидно немного за родную землю, но вынужден согласиться с Романовым. wink

С чем согласится?
0
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 15:42
Это значит что я непонял. Что значит вот это?? --- P.S.: Ахтунг, Березняки smile В который раз неизбежен длинный и непродуктивный флейм smile

Ты просто "не в теме".
Дело в следующем, на этом самом форуме совсем-совсем недавно, НЕСКОЛЬКО молодых парней из Березняков буквально замумукали всех форумчан своими метаниями по поводу выбора б/у переднеприводных ВАЗовских машин (что купить - 9-ку, 99-ку, 10-ку и т.д.). Причем один из них - АНТОН777 в конце концов купил вовсе не ВАЗ, а иномарку, а остальные - так ничего себе и не купили вообще smile

Ну и как я и предупреждал - пошел флейм smile
(модератору - СОРРИ!!!)

По поводу твоего выбора - я бы предпочел Калину. Почему - я уже писал недавно на этом форуме.
0
изменен 16 марта 2008 в 16:05
Это значит что я непонял. Что значит вот это?? --- P.S.: Ахтунг, Березняки smile В который раз неизбежен длинный и непродуктивный флейм smile

Ты просто "не в теме".
Дело в следующем, на этом самом форуме совсем-совсем недавно, НЕСКОЛЬКО молодых парней из Березняков буквально замумукали всех форумчан своими метаниями по поводу выбора б/у переднеприводных ВАЗовских машин (что купить - 9-ку, 99-ку, 10-ку и т.д.). Причем один из них - АНТОН777 в конце концов купил вовсе не ВАЗ, а иномарку, а остальные - так ничего себе и не купили вообще smile

Ну и как я и предупреждал - пошел флейм smile
(модератору - СОРРИ!!!)

По поводу твоего выбора - я бы предпочел Калину. Почему - я уже писал недавно на этом форуме.

Чёт я тоже не в теме, по моему нас было 2ое, я и создатель темы. И кстати я всё же взял себе 9ку!
0
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 16:25
И кстати я всё же взял себе 9ку!

Поздравляю! Это какая из тех двух - из Е-бурга или из Перми?
А Владислав777, Вовка84 и АНТОН777 - это ты, или это "создатель этой темы"? smile
Кстати, "создатель этой темы" тоже уже "метался" здесь (но только между 12-кой и зубилой), вот тут - http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=30497&highlight=%E1%E5%F0%E5%E7%ED%E8%EA%E8
0
изменен 16 марта 2008 в 17:35
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=30609
вот эту
0
изменен 16 марта 2008 в 17:36
и ник у меня всегда один, на счёт автора темы незнаю confused
0
НаВАЗ 2115изменен 16 марта 2008 в 19:37
2NigtnMan
Да не обижайся, это так... шуточки.smile

2Романов
Позволю себе чуть уточнить: Следует говорить не БерезнЯки, а Березники и с ударением на последний слог, вот так: БерезникИ.
0
изменен 16 марта 2008 в 19:38
и ник у меня всегда один, на счёт автора темы незнаю confused

У меня тогда денег небыло, а щас появились вот и ищу себе машинку. Почему в моем случае будет лучше Калина??? Скажите же девятка же просто хлам по сравнению хотябы с калиной? Блин... Буду еще 12шки смотреть и 10 ки...
Ща почитал про калину, она и можнее и динамичнее, кузов ацинкованый, Электро усилитнль руля, падушки безопасности там есть. Печка жарит что аж апупеть, обзор на порядок лучше чем в 10ках и девятках. На трассе ведет себя лучше и не кидает ее как девятку.
0
изменен 16 марта 2008 в 20:05
девятку с правильным обвесом на трассе тоже никуда не кидает, 220 некоторые ездят tongue
а управление у калины помоему хуже, после автошколы (учился на калине), когда сел на свою 9 больше понравилось, ток руль гигантский biggrin
0
изменен 16 марта 2008 в 20:06
девятку с правильным обвесом на трассе тоже никуда не кидает, 220 некоторые ездят tongue
а управление у калины помоему хуже, после автошколы (учился на калине), когда сел на свою 9 больше понравилось, ток руль гигантский biggrin

Обвес тебе ниче не даст... это чисто колхозный тюнинх обвес. Самое весомое дополнение это правильно установленое антикрыло
0
изменен 16 марта 2008 в 20:18
Посмотрите тут - тюнинг Калины
0
изменен 16 марта 2008 в 20:28

Обвес тебе ниче не даст... это чисто колхозный тюнинх обвес. Самое весомое дополнение это правильно установленое антикрыло

правильно установленный обвес много чего даёт!!!
на 9ках на стандартных бамперах разгоняються до 170-180, а с правильным обвесом более 200, и это факты! (я про заряженные вазы)
0
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 20:35
на 9ках на стандартных бамперах разгоняються до 170-180, а с правильным обвесом более 200, и это факты! (я про заряженные вазы)

Если скорость измерять спидометром машины, то 170 км/час можно наверное намерять - он ведь в норме завышает на 10%, так что при паспортной и реальной максималке в 160 км/час (для 100% исправной машины) это нормально.
Если же спидометр врет, дорога под горку, и ветер попутный - наверное можно и "быстрее" поехать.

Но не в этом дело!
Неужели у вас там дороги настолько хороши, что на них можно безопасно для себя и окружающих разогнаться на 9-ке (!) до таких вот скоростей?
Я на Урале бываю (Пермь, Е-бург) - чего-то мне слабо верится в это, особенно сейчас вот - в конце зимы. Или Березники - это Германия (автобаны и проч.)?
На пустом МКАДе летом на хорошей импортной резине - 160 км/час на пустой 093i - это наверное все же максимум для данного шасси, и то - некомфортный, долго так не проедешь - страшно.
Можно конечно форсировать движок и шасси (вкрячить 16-клапанную голову, распорки стоек, немецкие подшипники ступиц, спортивную чиповку и проч.) - но это уже будет не сток, и один хрен безопасности не прибавится - малейший камешек-трещинка-колея-лужица - и где тебя искать?
0
изменен 16 марта 2008 в 20:48

Да госпади купил девятку на деньги родителей и радуйся что вообще купил. На свои бы деньги покупал про всякий колхоз-обвес даже не думал бы
0
НаBMW X2изменен 16 марта 2008 в 20:53
Да госпади купил девятку на деньги родителей и радуйся что вообще купил. На свои бы деньги покупал про всякий колхоз-обвес даже не думал бы

Эй, "Березники", не ссорьтесь !
0
изменен 16 марта 2008 в 20:54

Если скорость измерять спидометром машины, то 170 км/час можно наверное намерять - он ведь в норме завышает на 10%, так что при паспортной и реальной максималке в 160 км/час (для 100% исправной машины) это нормально.
Если же спидометр врет, дорога под горку, и ветер попутный - наверное можно и "быстрее" поехать.

Но не в этом дело!
Неужели у вас там дороги настолько хороши, что на них можно безопасно для себя и окружающих разогнаться на 9-ке (!) до таких вот скоростей?
Я на Урале бываю (Пермь, Е-бург) - чего-то мне слабо верится в это, особенно сейчас вот - в конце зимы. Или Березники - это Германия (автобаны и проч.)?

у нас можно свободно разогнаться до 170-180, а про 200 и более это я говорил что в россии так ездят. Кстати на мотоциклах у нас умудряються более 200 ездить (по некоторым дорогам)
0
изменен 16 марта 2008 в 20:56

я и не собираюсь ставить обвес! и это не колхоз! скажи что сам бы не хотел поездить на какой нибудь охрененно тюненой 9ке!
0
изменен 16 марта 2008 в 20:57

я и не собираюсь ставить обвес! и это не колхоз! скажи что сам бы не хотел поездить на какой нибудь охрененно тюненой 9ке!

неа не хотел бы)) спорю купили бы тебе калину ты бы и ей рад был )) даже той же шестерке))
0
НаВАЗ 2115изменен 16 марта 2008 в 21:09
Забавно весьма. Вижу, что я был прав кое в чём.
0
изменен 16 марта 2008 в 21:15

неа не хотел бы)) спорю купили бы тебе калину ты бы и ей рад был )) даже той же шестерке))

а чтож тогда у тебя на телефоне стоит заставка с тюненой 99?? с как ты говоришь колхозным обвесом!! теперь ты не отмажешься teeth
0
изменен 16 марта 2008 в 21:16
Забавно весьма. Вижу, что я был прав кое в чём.

в чём?
0
изменен 16 марта 2008 в 21:17

а чтож тогда у тебя на телефоне стоит заставка с тюненой 99?? с как ты говоришь колхозным обвесом!! теперь ты не отмажешься teeth

А причем здесь это?? Это просто картинка))
0
НаВАЗ 2115изменен 16 марта 2008 в 21:19
в чём?

Долго объяснять.

ЗЫ Так, горячие Березниковские парни, просьба не цитировать полотнища на пол-ветки. Читать неудобно.
0
изменен 16 марта 2008 в 21:31
А причем здесь это?? Это просто картинка))

ну-ну
0
НаBMW X2изменен 17 марта 2008 в 17:04
Березники smile Без флуда - ну никак smile

Ну чего, с выбором (Калина vs. 2112 vs. 2110) уже определился, или пока еще в поиске?
0
изменен 17 марта 2008 в 17:29

Ну чего, с выбором (Калина vs. 2112 vs. 2110) уже определился, или пока еще в поиске?

Думаю буду искать 12шку или 10ку. 10 семейство больше нравится.
0
НаBMW X2изменен 17 марта 2008 в 17:42
Думаю буду искать 12шку или 10ку. 10 семейство больше нравится.

Если нравится - бери ("чтобы не было потом мучительно больно и обидно..." - Н.Островский. "Как закалялась сталь").
0
был 2 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 17 марта 2008 в 22:23

Флуд..не флуд,а раздвоение личности присутствует...тихо сам с собой я веду беседу smile
0
НаOpel Astraизменен 18 марта 2008 в 21:22
Ну тут кому что нравится.
Лично мне калина не очень нравится, но, покатавшись на ней и сравнив ее с моей 2112, понял что авто в чем то и выигрывает.
Для города она однозначно лучше, но на дальние растояния я бы предпочел 10-е семейство
0
Добавить комментарий