Сообщество
Подскажите что может быть со стартером на 99. Иногда когда машина прогрета поворачиваешь ключ зажигания все включается щелкает реле стартера но стартер ноль эмоций. Открываешь капот замыкаешь на прямую, жужит и крутит втяг.реле . но стартер не крутит. садишься за руль включаешь ключом и все в порядке заводится. Сказали что дело в бендиксе.
Подскажите что может быть со стартером на 99. Иногда когда машина прогрета поворачиваешь ключ зажигания все включается щелкает реле стартера но стартер ноль эмоций. Открываешь капот замыкаешь на прямую, жужит и крутит втяг.реле . но стартер не крутит. садишься за руль включаешь ключом и все в порядке заводится. Сказали что дело в бендиксе.
Нет, по моему это не бендикс. У бендикса стираются зубья и при работающем стартере в связи с плохим зацеплением он не проворачивает коленвал, при этом издает визжащие звуки. У меня была подобная проблема. Так же как и у тебя. Я ставил 5-ю передачу, мащину подтолку и после этого заводилась. Причину такой заморочки так и невыяснил. Говорили, что может быть межвитковое замыкание в связи с попаданием на обмотку влаги. Потом эта заморочка самоустранилась.
И ещё http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%81&serverurl=www.tehnohim.ru&stype=image
Как видно из рисунков бендикс содержит шестерёнку. У неё то и стачивются зубцы. Я её и имел ввиду.
"Романов", харешь над пацаном глумица! Может бендикс - это и втягивающее уже как 100 лет, но наши отци и деды бендиксом называли именно обгонную муфту с ведущей шестернёй, и мы - неучи тоже на этом выросли. А как ты общаешся с продавцами зап. частей? Ты когда литьё покупаешь - спрашиваешь колёса или диски? А светокопию как называешь, ни ксерокопия-ли? Детские подгузники - памперсы? Я раз попросил в магазине поликлиновый ремень на 11-й двигатель и увидел в глазах продавца такую тоску... Через 2 минуты договорились, что мне нужен "генераторный - многоручейковый", а ты говоришь "бендикс". Парень о помощи просит, а ты его обламываешь.
"nask" перемыкать на стартере надо шпильку м8 (с толстым проводом) и м6 (с тонким проводом) вместо м6 может быть "мама", что похрину. 1)Если стартер проворачивает - смотри реле стартера слева-вверху по ходу машиы под капотом вблизи моторчика дворников.
2)Если просто щелкает и после нескольких попыток всёже схватывает, то надо почистить пятаки во втягивающем.
3)Если всё срабатывает но двигатель не проворачивается (буксует), скорей всего износ роликов в обгонной муфте (бендиксе - так и спросишь в магазине).
Втягивающее (бендикс) - ремонтировать или менять.