Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 марта 2008

Нужно мнение ЗНАТАКОВ по модели 21103

oh Ребят несколько вопросв.

1)Почему иногда машина какбы сама набирает обороты(газует).Хотя я ставлю нейтралку и бросаю газ.??-это прекращается если я заглушу мотор и повторно заведу машину.

2)Иногда,когда я еде по пробке постоянно пользуясь сциплением -слышу какойто грюк(как будто что-то бьется слева в переднем колесе).На скорости этого нет.

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии4 Добавить комментарий
изменен 27 марта 2008 в 13:27
Похоже подклинивает регулятор холостого хода. Попробуй вот что:
1)Отверни регулятор, извлеки его из дроссельного узла и попроси кого-нибудь включить и выключить зажигание. Твоя задача поймать шток-клапан с пружинкой(там шаговый двигатель, он освободит шток и тот подпружиненный попытается улететь)
2)Промой, протри, продуй и пробрызгай(можно WD-шкой), включая дырку под сам клапан в дроссельном узле.
3)Собираешь:на шток - пружинку, шток вводишь в корпус, и слегка придавливая шток пальцем - просишь включить и выключить зажигание. Шток втянется и зафиксируется.
4)Приворачивай регулятор на место и дерзай!
Надеюсь, что поможет - мне в своё время помогло! А насчет сцепления - не понял..?
0
изменен 27 марта 2008 в 13:33
Я так понял, что после нагрева сцепления - появляется нечто undecided
На что это похоже? Хруст, скрежет, вибрация, удары?
0
изменен 27 марта 2008 в 15:07
Большое спасибо за совет.

А с цеплением сам не могу понять.
Начинает как бы постукивать(но не постоянно) буд-то что-то обо что-то бьется ,слевой стороны.Причем на маленькой скорости!
0
изменен 27 марта 2008 в 17:19
Мож ты зимой защиту о сугроб вогнул и об неё коробка стукает(самая нижняя точка и как раз слева). Попробуй двумя руками шевельнуть мотор вперёд-назад и если оно - услышишь, а с ямы ещё и увидишь.
Еще могла лопнуть пружина в диске сцепления. Если лопнула одна - значит скоро лопнет вторая и при трогании машину будет колбасить, как хреновый ГАЗ-53. Но лопнувшая может цеплять краем за лепестки корзины(при выжатой педали сцепл.)
А какой пробег?
0
Добавить комментарий