Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 марта 2008

подвеска ваз21099

confused оцените мой выбор комплектующих запчастей подвески на ваз21099.Все закупил завтра устанавливаю,итак стойки каяба масляные пружины килен опорники решил ставить заводские.Что-то подобное стоит у вас и на сколько правильный был мой выбор по запчастям?

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии20 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 28 марта 2008 в 23:02
...чет я в твоей подписи 99-ю не увидел undecided
0
НаВАЗ 2115изменен 29 марта 2008 в 22:02
rossi158 забыл багажник купить, чтоб из 9-ки, 99-ю сделать teeth
0
изменен 30 марта 2008 в 19:15
...чет я в твоей подписи 99-ю не увидел undecided
biggrin
я прошу совета а не острие умников
0
НаSkoda Octaviaизменен 30 марта 2008 в 21:18
...я прошу совета...

...ты в конечном результате чего хочешь получить от машины? комфорта при неспешной езде или цепкости и остроты управления на скоростях?
0
изменен 31 марта 2008 в 08:40
...я прошу совета...

...ты в конечном результате чего хочешь получить от машины? комфорта при неспешной езде или цепкости и остроты управления на скоростях?

олговечности при наших дорогах ну и цепкости при скоростях.Мне уже все поставили на сервисе,машина ведет себя адекватно и уверенно,но при торможении начинает "плавать" на дороге,поеду в сервис,причину такого поведения понять не могу,не сталкивался с таким еще
0
НаSkoda Octaviaизменен 31 марта 2008 в 12:32
...но при торможении начинает "плавать" на дороге...

...эт как? уводит в какую то сторону? или рыскает? кста, какая резина(марка, размерность)?
0
изменен 31 марта 2008 в 12:56
...но при торможении начинает "плавать" на дороге...

...эт как? уводит в какую то сторону? или рыскает? кста, какая резина(марка, размерность)?

на скорости когда торможу,начинает рыскать,резина не при делах,может из-за того что машина приподнялась,пружины новые,калдун ерундит?
0
НаSkoda Octaviaизменен 31 марта 2008 в 14:53
...может из-за того что машина приподнялась,пружины новые,калдун ерундит?

...ипссесенно! зад не работает так как положенно и машина юзит
0
изменен 31 марта 2008 в 17:11
...может из-за того что машина приподнялась,пружины новые,калдун ерундит?

...ипссесенно! зад не работает так как положенно и машина юзит

спасибо,понял,поехал регулировать biggrin
0
НаSkoda Octaviaизменен 31 марта 2008 в 18:38
...отпишись по результатам...удачи! wink
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 1 апреля 2008 в 00:23
опорники не фонтан... обычно заводские не долго живут
0
НаSkoda Octaviaизменен 1 апреля 2008 в 08:08

...согласен...я когда на 99-й ходовку перетряхивал- прокачал стойки и поставил опорники SS20...машина в управляемости изменилась до неузнаваемости...
0
изменен 4 апреля 2008 в 09:45

+1. Себе когда менял поставил АСОМИ, хотел SS, но сервисмены сказали, что в этом случае гарантию на аморты снимут. wink
0
изменен 7 мая 2008 в 21:52
Я поставил себе на 21099 опоры SS-20 "Мастер" (именно "Мастер", т.к. они существенно отличаются от штатных). Стойки и задние амортизаторы SS-20 "Комфорт". Штатные ВАЗовские пружины ("желтые"). Ко всему этому добавил кое-что из продукции "Техно Мастер":усилитель рулевой рейки, распорка на опоры, задний усилитель кузова. Результат просто супер! О ямах забыл. Езжу больше полугода достаточно агрессивно, не особо думая о ямах и трещинах. И подвеска работает!
0
изменен 7 мая 2008 в 21:54
Я поставил себе на 21099 опоры SS-20 "Мастер" (именно "Мастер", т.к. они существенно отличаются от штатных). Стойки и задние амортизаторы SS-20 "Комфорт". Штатные ВАЗовские пружины ("желтые"). Ко всему этому добавил кое-что из продукции "Техно Мастер":усилитель рулевой рейки, распорка на опоры, задний усилитель кузова. Результат просто супер! О ямах забыл. Езжу больше полугода достаточно агрессивно, не особо думая о ямах и трещинах. И подвеска работает!
0
НаSkoda Octaviaизменен 7 мая 2008 в 23:33
... (именно "Мастер", т.к. они существенно отличаются от штатных)...

...существенное отличие- это "юбка" на которую одевается пыльник, защищающий шток стойки? или ты под "штатными" имел в виду стоковые? я тож себе "мастер" ставил...
0
изменен 8 мая 2008 в 01:53
SS-20 Классик идут в двух видах: "стандарт" и "Мастер". "Мастер" имеет спец. юбку на которую ставится штатный пыльник от заднего амортизатора (причем вверх ногами); отсутствует подшипник (вместо него втулка); дополнительный отбойник (наряду со штатным). Я сравнивал эти опоры с SS-20 "Стандарт", которые имеют почти такие же характеристики как и штатные ВАЗовские опоры. "Мастер" на порядок выше по надежности. Проверил сам - врать не буду. Правда, если все делать по уму, то дорогова-то выходит. А по уму, это помимо опор еще и стойки с резиновыми проставками под пружины и сами пружины и растяжки-усилители. Только тогда получилось добиться от авто жесткости и отсутствие скрипов-шумов. Да и динамика стала лучше! Думайте сами...
0
24 декабря 2009 в 20:20
У мння стоит Damp D3-se -50.Проблем никаких нет, все выдерживают, нет болтанки, руль стал точным и плавным , машина стала более упругой, ни какая ямка теперь не проблема, на поворотах ветет себя прекрасно, нет приседания на одно колесо. Уже с лета езжу и ни как не нарадуюсь.Все даже не расказать, но могу дать ссылку где описаны все приимущества http://dampfer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=158&Itemid=30
0
antonov
27 декабря 2009 в 02:12
У меня тоже damp только просто d-3 двухтрубные гидропневматические, уже 2 год стоят, почти 3000тысяч накатал и знаешь, пока никаких проблем. Никакой болтанки нет, машина как на пневмо подвеске.Я тоже на там заказывал можешь посмотреть. Эти монтеры в питере клепают, вроде компания "РусАм", да точно. Нужно будет еще передние Damp поставить, тогда вообще все на мази будетю А на поворотах машина и правда ведет себя отличною посмотри сдесь http://dampfer.ru
0
НаВАЗ 210925 декабря 2009 в 13:16
проснулся ты на дату темы посмотри .он уже эту каябу раз 15 поменял.
0
Добавить комментарий