Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
5 апреля 2008

Проблема с ремнем безопасности

Проблема вот в чем. ВАЗ 2109 Ремень безопасности водительский начал застрявать при вытягивании. Решил посмотреть что там. Разобрал инерционную катушку, да токо черт меня дернул с двух сторон посмотреть ее..ну в итоге возвратная пружина вылетела со свистом. Теперь не могу дать ума ей, как ее обратно уложить не знаю, нигде не нашел ни устройства катушки, ни тем более порядка укладки пружины. Может кто знает, помогите, а то дорого блин ремни покупать, ведь их либо нет, либо только два сразу..

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 6 апреля 2008 в 00:10
Прикольно . Замотаешся ты пружину накручивать . Смысл думаю понял . Удачи .

Советую ее сжать , а потом уже устанавливать на место . Я ее проволокой стягивал , а после в катушку всовлял .
0
изменен 6 апреля 2008 в 10:31
У меня такая же проблема, но пружину я накрутил и ремень она собирает, но вытягиваться ремень вообще перестал, а вроде собрал всё как было.
0
изменен 11 апреля 2008 в 09:58
Спасибо за советы)) Проблема слава богу уже отпала. нашел я эту катушку, есть добрые люди. Правда зараза приходится плавно ремень безопасности вытаскивать, чуть рванешь и стопорится сволочь..ничего не могу поделать)
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 апреля 2008 в 12:07
...чуть рванешь и стопорится сволочь..ничего не могу поделать)

...а ничего и не поделаешь- преднатяжение, шоб лоб твой от контакта с лобовым уберечь teeth
0
изменен 11 апреля 2008 в 13:53
Открути второй и всё!!!!!!!! teeth Вообще - самая лишняя деталь в авто!
0
изменен 11 апреля 2008 в 15:35

Вторая после водителя.
0
НаВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 21:19

Вторая после водителя.

+1
0
НаВАЗ 2106изменен 29 апреля 2008 в 11:18
ну в итоге возвратная пружина вылетела со свистом.

У меня такая же штука случилась во время разборки, только терпения не хватило ее обратно свернуть. Да и вообще лучше ремни не чинить, а ставить новый.
0
Добавить комментарий