Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 апреля 2008

Стартер на НИВе

Загадаю я пожалуй загадку .

Вобщем такая ерундень . Поварачивую ключ в положение чтобы стартер крутился , а он не крутится , втягивающе срабатывает а сам стартер не крутится . Бендикс скажите вы , фигу . Если стартер снять то все нормально срабатывает и вращается . Ставиш на место такаяже фигня , втягивающее работает , стартер некрутит . 2 стартера пробовал . Но это еще не все . Когда стартер прикручен нормально ( до конца ) такая вот фигня происходит . Но если его открутить немного , чтобы щель была в 5 милиметров , машина заводится без проблем . Вот интересно мне , в чем проблема .

Конечно можно поставить прокладку толщиной 5 мм . Но ведь это не выход . Интересно разобратся в чем причина . До позавчера работало все нормально .

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 10 апреля 2008 в 21:16
Чего никому загадка не по зубам ? Тогда буду сам годать .
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 10 апреля 2008 в 21:34
ваще не понять мне omg
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 10 апреля 2008 в 21:35
блин я не помню какой он на ниве точно но может просто шток упиреется в корпус и звездочка когда выкидвается не достает до маховика а как подвинешь назад достает так как шток назад уходит
0
изменен 10 апреля 2008 в 21:43
Да такойже как на всей класике . Шток не двигается , в смысле не упирается не куда .
0
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 22:12
Загадаю я пожалуй загадку .
Вобщем такая ерундень . Поварачивую ключ в положение чтобы стартер крутился , а он не крутится , втягивающе срабатывает а сам стартер не крутится . Бендикс скажите вы , фигу . Если стартер снять то все нормально срабатывает и вращается . Ставиш на место такаяже фигня , втягивающее работает , стартер некрутит . 2 стартера пробовал . Но это еще не все . Когда стартер прикручен нормально ( до конца ) такая вот фигня происходит . Но если его открутить немного , чтобы щель была в 5 милиметров , машина заводится без проблем . Вот интересно мне , в чем проблема .

Конечно можно поставить прокладку толщиной 5 мм . Но ведь это не выход . Интересно разобратся в чем причина . До позавчера работало все нормально .

Посмотри массу на двигатель (минусовой провод). Не факт конечно, но может быть. Когда отодвигаешь- контакт лучше становится. У меня так было, правда стартер еле-еле но вращался. Причем на холодный движок заводился без проблем, на горячий ни фига.
0
изменен 10 апреля 2008 в 22:14
Это я все проверил . Открутил , зачистил .
Сам не могу понять в чем проблема .
0
изменен 10 апреля 2008 в 23:09
щетки возможно изношены
когда притягиваешь, ротор чуть смещается и контакт пропадает, то есть и подшипники тоже ёк.. планетарка там есть ли, нету ли, а то и она мож до кучи
0
изменен 10 апреля 2008 в 23:11
щетки возможно изношены
когда притягиваешь, ротор чуть смещается и контакт пропадает, то есть и подшипники тоже ёк.. планетарка там есть ли, нету ли, а то и она мож до кучи

Так я на 2х стартерах пробовал . Один вообще новый в сборе .
0
изменен 10 апреля 2008 в 23:20
возможно контакты, от клемм аккумулятора начиная
поставь стартер и подключи к акку, напрямую, минуя штатную проводку
0
изменен 10 апреля 2008 в 23:33
возможно контакты, от клемм аккумулятора начиная
поставь стартер и подключи к акку, напрямую, минуя штатную проводку

Ну я вродибы написал . Что когда он снят работает и при нормальном подключении и на прямую .
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 апреля 2008 в 07:53
...Один вообще новый в сборе .

...Лех, значит дело в маховике и что там с ним еще связанно confused
0
НаAudi A4изменен 11 апреля 2008 в 12:07

+1 Тоже думаю что то с маховиком.
0
изменен 11 апреля 2008 в 12:09

Вот этого и боюсь . Сейчас коробку снимать негде , а во дворе муторно .
0
изменен 11 апреля 2008 в 20:41
Вобщем поставил сегодня стартев времен 3х С и 1й Р . Вообще весь в отработаном масле . Машинка завелась без проблем . Но вот иногда всетаки втягивающее не срабатывает и он крутится в пустую . Потом поставил обратно новый , нефига не крутит .

Раздница в них в том что у новыого часть входящяя в место стыковки маховика и шестерни стартера длиннее , а на старом короче . Но блин с длинным тоже заводилась , раньше .
0
НаВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 21:34
Да уж... загадка confused
Отпишись когда установишь причину.
0
был 36 минут назад
изменен 28 апреля 2008 в 11:37
а у тебя с первого раза не срабатывает а потом раза с пятого крутит? У меня тоже самое и на рабочей и на моей ниве. Я думаю это кольцо в стартере уплотнительное не дает току дойти и провернуть его. Кстати если ударить монтировкой по стартеру и повернуть ключ то она с первого раза завотиться. teeth teeth хотя втягивающее должно щелкать confused короче это тайна покрытая мраком.:-)
0
Добавить комментарий