Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 апреля 2008

Дрожит руль... Что это?

Машина двенашка, началась такая фигня, когда на скорости от 100 км ч. начинаешь тормозить, иногда руль аж трясет... ну едешь, тормозишь, и в руках руль чуть ли не выпадывает, трясется... это что?? Что менять и скока??

ЗЫ, кто знает скока будет стоить поменять все резинки в подвесеке (ну сайлентблоки, пыльники....), все подтянуть подкрутить и т.д.

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии12 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 26 апреля 2008 в 00:57
Если когда тормозит авто, то на 99% тормозные диски.
0
изменен 26 апреля 2008 в 01:10

Я имею ввиду не резко пидаль в пол, а плавное торможение. А если диски, то что с ними?? Кривые чтоли??
0
НаOpel Astraизменен 26 апреля 2008 в 01:12

Я имею ввиду не резко пидаль в пол, а плавное торможение. А если диски, то что с ними?? Кривые чтоли??

Повело.
Пока на тормоз не нажали - все ОК
Нажали - руль бьет.

А при резком не должно бить, т.к. диск заблокирован.

Может помочь проточка или замена.
Но не факт что именно диски, но на 99%% они.
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 26 апреля 2008 в 01:18
диски тормозные под замену... новые будешь брать - дешевые не бери - будут кривые...
0
изменен 26 апреля 2008 в 01:19

Пока на тормоз не нажали - все ОК
Нажали - руль бьет.

Именно так =)
А что может быть еще?? рулевая рейка? рулевые наконечники... и т.д.??
И еще такая проблема, инжектор чипованый, машина рвет до такой степени что даже на 3й передаче прошлифовывает по асфальту. Но когда так резко газ в пол, вообще весь руль перетряхивает как будто щас оторвется.
ЗЫ
Я не насилую машину, просто как то у всех этот процесс нормально, а у меня оочень странно....
ps 2
Какие тормозные диски посоветуете?? Хочу какиенить вентилируемые) с дырочками))
0
изменен 26 апреля 2008 в 01:22
диски тормозные под замену... новые будешь брать - дешевые не бери - будут кривые...

0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 26 апреля 2008 в 10:15

диски типа ЛЮкас вентилируемые.
0
НаAudi A4изменен 26 апреля 2008 в 13:24

+1
0
изменен 16 мая 2008 в 01:57

+1

Причина была в колодках и в дисках. Колодок просто почти не было... А диски все в царапинах... Вот. Сразу то и не доперло embarassed:
0
НаOpel Astraизменен 16 мая 2008 в 07:52

+1

Причина была в колодках и в дисках. Колодок просто почти не было... А диски все в царапинах... Вот. Сразу то и не доперло embarassed:

За колодками следить надо. Тормоза - это не шутки lightbulb
0
НаAudi A4изменен 16 мая 2008 в 13:44
Колодок просто почти не было... А диски все в царапинах... Вот. Сразу то и не доперло embarassed:

omg teeth
0
изменен 16 мая 2008 в 13:46
Дрожит руль... Что это?

Это он либо от страха , либо замерзает на такой скорости .
0
Добавить комментарий