Всем доброго времени суток. Мой авто снова принес сюрприз. Проблема вот в чем: При легком нажатиии на педаль тормоза, машина потихоньку замедляется, но стоит лишь приложить немного больше усилий, как из под дна слышится небольшой удар и колеса просто клинит, что аж резина по асфальту трет. Заменили цилиндры суппортов, не помогло. Кто знает в чем еще может заключаться проблема?
Так может воздух в системе . Кочай дольше , даже если не пенится тормазуха . А может быть колдун заклинило .
Тогда задние тормоза бы шалили. А шалят передние. Я бы взял помощника, заставил его давить на педаль, а сам отправился смотреть, что при этом происходит. Можно снять передние колёса для этого. Раз есть удар - значит, что-то его производит. Искать по звуку, откуда слышно. Приложить руку, почувствовать, что вибрирует. Согласен с Игорь-101. Скорее всего связка цилиндр-вакуумник. Вакуумник можно исключить, заглушив двигатель.
Вобщем проверил тормоза на заглушенном двигателе, эффект тот же. Хотелось бы по подробней узнать где находится колдун, помнб из какой то передачи, что он находится под днищем. Я понимаю его принцип работы в перераспределении тормозного усилия между передней и задней осями автомобиля. Еще вопрос. Километров 400 назад менял тормозные колодки, може ли это быть из-за них?
Не не рычаги моста . Отдельно с лево самый тонкий рычажок одним концом он крепится к мосту а 2м входит в колдун . к колдуну подходит тормазная трубка . Сейчас попробую фотку найти .
Шаровая не прчем , да и проверить ее не проблема . Возможно сайлент блоки рычагов уже разбитые при тормажении смещается натягивая тормазнае шланги . Возможно диск тормазной кривой . Небольшое усилие он еще прокручивается , а когда побольше цепляет и клинит . А еще такое бывает когда супорт прикручен на одном болту , он встает раком и клинит колесо .
Т.е. еще добавляется версия разбитых сайлент блоков.
Ну да и проблемного супорта . Просто бывает уши куда вставляются болты для крепления супорта откалываются и супорт начинает гулять , у меня на 7рке такое было . Все сразу можно проверить . Подомкратить машину снять колесо пошатать рычаги , посматреть супорта , прокрутить тормазной диск . Если рычаги шатаются в лево вправо то сайлент блоки . Супорт визуально будит заметно , хотя можно с усилием его потянуть в разных направлениях . Ну а если гнутый диск то он будит цеплятся в какойто момент за колодки .
Постомтрел я диски с рычагами, там все нормально. Колдуна не нашел блин, все облазил с переноской. наверно не там глядел. Наверное попробую поменять задние колодки
Хех, решилась проблема. Был неисправен сальник) Хотя до этого уже менялся, видимо оказался бракованый. Но теперь кажется что машина стала тормозить наоборот слабее
А при этом ударе пидаль как себя видет?