Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 апреля 2008

Что то с тормазами

Всем доброго времени суток. Мой авто снова принес сюрприз. Проблема вот в чем: При легком нажатиии на педаль тормоза, машина потихоньку замедляется, но стоит лишь приложить немного больше усилий, как из под дна слышится небольшой удар и колеса просто клинит, что аж резина по асфальту трет. Заменили цилиндры суппортов, не помогло. Кто знает в чем еще может заключаться проблема?
Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии17 Добавить комментарий
изменен 28 апреля 2008 в 15:11
А какие колёса клинет можешь сказать?
А при этом ударе пидаль как себя видет?
0
НаFord Fusionизменен 28 апреля 2008 в 16:09
Проверь главный тормозной цилиндр и вакуумый усилитель.
0
НаВАЗ 2106изменен 28 апреля 2008 в 18:38
Клинит передние. Сначала больше клинило правое, после замены цилиндров суппорта оба колеса стали тормозить с одинаково силой.
0
изменен 28 апреля 2008 в 18:40
Так может воздух в системе . Кочай дольше , даже если не пенится тормазуха . А может быть колдун заклинило .
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 28 апреля 2008 в 18:47
Так может воздух в системе . Кочай дольше , даже если не пенится тормазуха . А может быть колдун заклинило .
Тогда задние тормоза бы шалили. А шалят передние.
Я бы взял помощника, заставил его давить на педаль, а сам отправился смотреть, что при этом происходит. Можно снять передние колёса для этого. Раз есть удар - значит, что-то его производит. Искать по звуку, откуда слышно. Приложить руку, почувствовать, что вибрирует.
Согласен с Игорь-101. Скорее всего связка цилиндр-вакуумник.
Вакуумник можно исключить, заглушив двигатель.
0
НаВАЗ 2106изменен 28 апреля 2008 в 18:51
Нет, воздуха в системе нету, и главный цилиднр смотрели. Сегодня вечером как раз поеду машину ставить, проверю на заглушенном двигателе вакуумник.
0
НаВАЗ 2106изменен 29 апреля 2008 в 10:59
Вобщем проверил тормоза на заглушенном двигателе, эффект тот же.
Хотелось бы по подробней узнать где находится колдун, помнб из какой то передачи, что он находится под днищем. Я понимаю его принцип работы в перераспределении
тормозного усилия между передней и задней осями автомобиля.
Еще вопрос. Километров 400 назад менял тормозные колодки, може ли это быть из-за них?
0
изменен 29 апреля 2008 в 11:18
Колдун над мостом находится его видно от него отходит рычаг и крепится на мосту .

А менял все колодки ?
0
НаВАЗ 2106изменен 29 апреля 2008 в 11:25
Да, менял на обеих сторонах.
Т.е. Он где то закреплен ближе к середине моста, речь идет о рычаге маятника, или о тех которые слева и справа?
0
изменен 29 апреля 2008 в 11:58
На обеих сторонах , с переди и сзади ?

Не не рычаги моста . Отдельно с лево самый тонкий рычажок одним концом он крепится к мосту а 2м входит в колдун . к колдуну подходит тормазная трубка . Сейчас попробую фотку найти .
0
НаВАЗ 2106изменен 29 апреля 2008 в 13:14
Менял только передние. Думаешь по этому? Стук то при торможении раздается с переди, хотя может это шаровая
0
изменен 29 апреля 2008 в 13:22
Шаровая не прчем , да и проверить ее не проблема . Возможно сайлент блоки рычагов уже разбитые при тормажении смещается натягивая тормазнае шланги . Возможно диск тормазной кривой . Небольшое усилие он еще прокручивается , а когда побольше цепляет и клинит . А еще такое бывает когда супорт прикручен на одном болту , он встает раком и клинит колесо .
0
НаВАЗ 2106изменен 29 апреля 2008 в 14:16
Т.е. еще добавляется версия разбитых сайлент блоков.
0
изменен 29 апреля 2008 в 14:23
Т.е. еще добавляется версия разбитых сайлент блоков.

Ну да и проблемного супорта . Просто бывает уши куда вставляются болты для крепления супорта откалываются и супорт начинает гулять , у меня на 7рке такое было .
Все сразу можно проверить . Подомкратить машину снять колесо пошатать рычаги , посматреть супорта , прокрутить тормазной диск . Если рычаги шатаются в лево вправо то сайлент блоки . Супорт визуально будит заметно , хотя можно с усилием его потянуть в разных направлениях . Ну а если гнутый диск то он будит цеплятся в какойто момент за колодки .
0
НаВАЗ 2106изменен 29 апреля 2008 в 14:55
Спасибо большое за советы, вечером загоню машину в гараж на яму и всё проверю
0
НаВАЗ 2106изменен 30 апреля 2008 в 17:30
Постомтрел я диски с рычагами, там все нормально. Колдуна не нашел блин, все облазил с переноской. наверно не там глядел.
Наверное попробую поменять задние колодки
0
НаВАЗ 2106изменен 8 мая 2008 в 17:35
Хех, решилась проблема. Был неисправен сальник) Хотя до этого уже менялся, видимо оказался бракованый. Но теперь кажется что машина стала тормозить наоборот слабее undecided
0
Добавить комментарий