Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 мая 2008

акумулятор помер после 7 дней простоя авто

7 дней не ездил на авто болел
через 7 дней решил проверить все ли нормально с авто
подошел к машине с брелка сигнализации двери не открылись пришлось ключем открывать
каково было мое удивление когда повернув ключь в замке зажигания понял что что не так с акумуляторов
в итоге акумулятор помер
проверив на всякий случай оборудования не забыл ли что то включенным но все было выключено
в итоге заплатил 2800 за новый акумулятор взял вартовсикй так и не понял что произошло авто купил в феврале текущего года

кто может мне обьяснить что за ерунда ????
летом помирает акумулятор Подольского производства
ну ладно бы зимой все понятно а тут летом
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 3 мая 2008 в 17:17
Так , что его зарядить никак не реально было ? А кто сказал , что на приоры ставят хорошие аккомуляторы ? Но за неделю . Скорее всего гдето на массу пробивает .
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 3 мая 2008 в 17:18
Просто аккумулятор хреновый попался. У меня тоже наш стоит, так он через полгода начал плохо заряд держать.
0
изменен 3 мая 2008 в 23:13
Если Шо, бери мутлу аккум, у меня машинка 4 месяца простояла в холодном гараже зимой. Я только старался ходить раз в две недели туда, что бы завести, иногда ходил раз в месяц заводить и не ездил 4 месяца на ней, выходит так что не заряжался аккум от генератора особо, когда выезжал, крутил стартер шустро как и всегда. Когда покупал новым его, он крутил по бешеному, никогда не слыхал чтоб так мой стартер вертелся. Машина 8-ка
А вот варта в моих глазам превратилась в хрень, у брата на 2141 новый аккум сел за полторы недели простоя зимой. На мкаде в пробке у мужика одного варта в ноль села, он говорил что вчера купил, да и отзывы уже пошли не очень про варту, может лет 5 назад она была супер, сейчас халтурят наверное
0
изменен 3 мая 2008 в 23:21
При хреновой проводке я любой , даже гелевый за час разряжу вноль .
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 4 мая 2008 в 00:02
Иногда забывают обогрев стекла выключать... confused
0
изменен 4 мая 2008 в 09:07
Да какой обогрев стекол сейчас кто им пользуется
говорю все было выключено
на авто не ездил дней 7-8

до этого все было нормально
сегодня померяю напряжение на акумуляторе есть ли вообще зарядка
0
был 4 дня назад
НаFord Mondeoизменен 4 мая 2008 в 12:27
Да какой обогрев стекол сейчас кто им пользуется
В дождь, чтоб заднее стекло не запотевало confused
0
изменен 4 мая 2008 в 13:31
звонил в сервис сказали надо приехать к ним и проверить токи утечки

в общем я и сам могу посмотреть ток при выключенном двигателе
0
НаВАЗ 2115изменен 4 мая 2008 в 22:50
7 дней не ездил на авто болел
через 7 дней решил проверить все ли нормально с авто
подошел к машине с брелка сигнализации двери не открылись пришлось ключем открывать
каково было мое удивление когда повернув ключь в замке зажигания понял что что не так с акумуляторов
в итоге акумулятор помер
проверив на всякий случай оборудования не забыл ли что то включенным но все было выключено
в итоге заплатил 2800 за новый акумулятор взял вартовсикй так и не понял что произошло авто купил в феврале текущего года

кто может мне обьяснить что за ерунда ????
летом помирает акумулятор Подольского производства
ну ладно бы зимой все понятно а тут летом

У меня была похожая ситуация. Полгода машине, родной аккумулятор, оставил в гараже на сигнализации. Через десять дней простоя пришлось его снимать и заряжать. Судя по всему разрядила сигнализация. Теперь в гараже закрываю ключем. Сигналки хоть и потребляют мало, но вполне могут разрядить аккумулятор низкого качества.
0
изменен 5 мая 2008 в 09:02
Проверил напряжение на акумуляторе 12,4 V
а при заведенном моторе 13,5-14,0 V

тоесть зарядка идет

значит все дело в плохом Подольском акумуляторе
можно конечно было заново заправить его и зарядить
но всеравно если не летом так зимой он помрет
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 5 мая 2008 в 10:41
Так , что его зарядить никак не реально было ? А кто сказал , что на приоры ставят хорошие аккомуляторы ? Но за неделю . Скорее всего гдето на массу пробивает .

такая же фигня у меня была с новой нивой, заряжать акумулятор бесполезно, это либо пи***ры слесаря у дилера меняют в машинах акумуляторы на бу..либо с завода гомно идет, вобщем я после трех циклов зарядки викинул это гомно в помойку и купил себе "мутлу" ...и навсегда забыл об этой проблеме, зимой месяц не ездил, пришел в -25 и с первого раза завелся!

зы: автору- ставьте мутлу или бош ( если хотите переплатаить за бренд ) и навсегда забывайте об этой проблеме
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 5 мая 2008 в 20:10
у меня 2115 щестилетней родной стоял и ничего - никаких проблем небыло.... раз на раз не приходится видимо...
0
НаBMW X2изменен 6 мая 2008 в 10:52
Копай причину - куда утекает заряд и какова величина утечки.
Не устранишь большую утечку (малая есть всегда, даже с выключателем массы) - ЛЮБОЙ аккум долго не протянет.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 6 мая 2008 в 15:20
Копай причину - куда утекает заряд и какова величина утечки.
Не устранишь большую утечку (малая есть всегда, даже с выключателем массы) - ЛЮБОЙ аккум долго не протянет.

я вот нихрена не копал, поставил дроугой акумулятор и все и навсегда забыл про что такое не завестись
0
изменен 13 мая 2008 в 19:16
Ставь МУТЛУ и не парься. Варта подделок много. Цена-качество лучше не найдешь. А продавцы все наровят впарить подороже.
0
изменен 14 мая 2008 в 10:18
У меня на ауди новый аккумулятор за 3 дня разряжался, пока не нашел причину - замыкание в проводке. Так что заменой аккумулятора проблему не всегда можно решить.
0
изменен 14 мая 2008 в 21:57
Да были правы
новый акумулятор разрядился через 4 дня
все работало в машине но она не заводилась

поставил старый завелась

поеду в сервис проверять токи утечек где что то утекает
0
НаSkoda Octaviaизменен 14 мая 2008 в 22:06
Да были правы
новый акумулятор разрядился через 4 дня
все работало в машине но она не заводилась

поставил старый завелась

поеду в сервис проверять токи утечек где что то утекает

...кста, я седня тож акум заменил на новый...родной, который с салона на авто стоял видимо имел внутренний дефект- протестировав мне сказали, что пластины разрушаться начали...так что, мож просто и у тебя АКБ дефектованая...эхх,Россея
0
изменен 17 мая 2008 в 22:35
Всему виной автомагнитолла которая померла сегодня утром (свой тихой смертью) невключилась
0
изменен 24 мая 2008 в 12:13
у меня причиной была сигналка. за зиму что то с ней случилось. жрала ток ведрами
0
изменен 31 мая 2008 в 22:38
У меня было то же самое - аккумулятор (Подольск) "здох" через 6 месяцев после покупки.
По гарантии поменяли на новый - 60 WESTA.
Пока полёт нормальный.
0
изменен 15 июня 2008 в 17:01
У меня было то же самое - аккумулятор (Подольск) "здох" через 6 месяцев после покупки.
По гарантии поменяли на новый - 60 WESTA.
Пока полёт нормальный.

а я вот к Подольскому как-то проникся... зауважал biggrin Морозы зимой под -20, к машине не подходил недели две точно. Дык с пол-пинка завел, из потребителей только сигналка. Не знаю бортовой комп с аккума питается или как? Штат 07Х5..
0
Добавить комментарий