Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 мая 2008

Посоветуйте!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!

Читал много отзывов о Оке и не могу решить практична ли она.

Часто ломается? Купить? Посоветуйте кто знает!!!!!!!!

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 8 мая 2008 в 13:00
Оке труднее держаться среди больших и мощных машин, вот и приходиться ей напрягаться сильнее остальных+качество сборки хромает. Лучше поискать отзывы про эту машину тут, на сайте.
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 8 мая 2008 в 13:42
Я бы не связывался.
1. Качество сборки и надёжность (по отзывам) - наихудшее из производимых сейчас отечественных машин.
2. Безопасности ноль. С минусом. Большииим минусом.
3. На трассе сложно держать курс.
4. По вместительности - машина для двоих.

Из плюсов, пожалуй, преимущество в городе по размерам - и припарковаться, и протиснуться проще, расход топлива небольшой, да при покупке дешевле остального.

Я бы классику лучше купил. Всё-таки покрупнее и посерьёзнее машина.

К тому же на оку стали ставить китайские двигатели сейчас. Лично моё отношение к китайскому автопрому крайне негативное. Никому его не навязываю. Да и как поведёт себя симбиоз со смешением кровей - тоже пока не ясно.
0
изменен 8 мая 2008 в 13:57
Почему выбор пал на оку? Если уж на то пошло то взять б/у 9ку или классику, на ней на дороге не забодают...... Вообще лично у меня сложилось впечатление что за окой сидят любители скоростей,на дороге не один раз наблюдала при моей скорости-130 ока обгоняла как пешехода omg , а вообще надо брать что ближе к телу и душе.
Ездила на 7ке, (сейчас приобрела новую) езжу и буду ездить. потому что нравится!!!! biggrin biggrin biggrin А стаж 6 лет будет.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 мая 2008 в 15:54
Почему выбор пал на оку? Если уж на то пошло то взять б/у 9ку или классику, на ней на дороге не забодают...

А может подвернулся нормальный вариант? Знакомый чувак взял оку за 30 т.р. 4-х летку. 1,5 года ездит, даже не парится. А какую классику возьмешь, что не парясь такой срок отездить?
0
изменен 8 мая 2008 в 16:47
Как смотреть будешь, я на первой 5 лет откатала, продала по необходимости.
0
изменен 8 мая 2008 в 17:25

Ну автомобили марки Ока есть только поддержанные. а новые тока под сеазовским логотипом. и вроде обещали новый бампер поставить, ещё в прошлом году, были опубликованы статьи.
По городу не сказать что удобно ездить. каждый стареться прижать. хотя если наловчится в пробках модно передвигаться...
А на счет лдометься или нет это зависит. от того каков хозяин на 80 процентов...
А по практичности, из плюс только маленький размер. но маневременность хромает..
А вы не рассматривали как вариант. вазовскую классику, славуту и таврию. они находятся примерно в одной ценовой категории (если покупать новую машинку)
0
НаВАЗ 2106изменен 8 мая 2008 в 17:44
Мне доводилось на ней работать. Не помнб точно какой модификации, помню что с камазовским двигателем. Косяков с ней было много, но она досталась мне в руки уже ушатаной. А так, болячка Оки это втулка стартера, постоянно крошится. Ездил на ней по трассе, не очень ощущения. Удобно рулить ей только, очень легкий руль и маневренность хороша. На этом все плюсы кончились.
0
изменен 8 мая 2008 в 17:57
Знакомый работал на оке 3 года, пиццу возил. У них каждая ока как проездит год, далее перекрашивается и на продажу. А в салон за новыми оками они сами ездили, не редко
Грит комфортна, тянет неплохо, зимой не раз застревал в снегу он

Оку не берите, безопасность там полный ноль! И ломается не редко, жалобы где слыхал
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 8 мая 2008 в 19:10
Да это же шутка, посмотрите такую же тему в разделе выбора авто. Плюс на ник внимательно посмотрите (автор темы забыл приписать к нему в конце букву m).
0
изменен 8 мая 2008 в 22:53
Да это же шутка, посмотрите такую же тему в разделе выбора авто. Плюс на ник внимательно посмотрите (автор темы забыл приписать к нему в конце букву m).

Но ничё, за то народ Шо и в правду захотят оку, в поиске наши мнения прочтут
0
НаOpel Astraизменен 8 мая 2008 в 22:57
Про ОКУ знаю только одно:
Встречная фура ее с дороги сдувает lightbulb
0
изменен 8 мая 2008 в 23:00

А другие авто не здувает teeth Чем больше площадь тем больше парусность . Но и от веса тоже конечно завсит . Нормальная машина для своих целей . Но маленькая и страшная . Лучше спарк . Он прикольный . На худой конец Матиз .
0
НаOpel Astraизменен 8 мая 2008 в 23:20

А другие авто не здувает teeth Чем больше площадь тем больше парусность . Но и от веса тоже конечно завсит . Нормальная машина для своих целей . Но маленькая и страшная . Лучше спарк . Он прикольный . На худой конец Матиз .

У папиного знакомого была ОКА. Он рассказывал, что любая фура навстречу его сдувала.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 8 мая 2008 в 23:24

а еще лучше мини teeth но приходиться жить по доходам. вот и мучаются люди с выбором: чего-бы на свои денюшки прикупить?
0
НаOpel Astraизменен 8 мая 2008 в 23:26

а еще лучше мини teeth но приходиться жить по доходам. вот и мучаются люди с выбором: чего-бы на свои денюшки прикупить?
Не... Мини это авто что бы покрасоваться.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 8 мая 2008 в 23:37
[/quote]Не... Мини это авто что бы покрасоваться.[/quote]да ладно !? вон по москве уже около 3 лет гоняют мини с банкой ред була гигантской. наскока я понимаю -корпоративные тачки. а у них пробеги 30-40 тыщь в год. получается около 100. верно? выходит мини-авто трудяга teeth , почти как логан и фф teeth
0
НаOpel Astraизменен 8 мая 2008 в 23:39
Не... Мини это авто что бы покрасоваться.[/quote]да ладно !? вон по москве уже около 3 лет гоняют мини с банкой ред була гигантской. наскока я понимаю -корпоративные тачки. а у них пробеги 30-40 тыщь в год. получается около 100. верно? выходит мини-авто трудяга teeth , почти как логан и фф teeth[/quote]

Это реклама напитка.... smile
Хотя может на них ред булл развозят.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 мая 2008 в 20:36
Не... Мини это авто что бы покрасоваться.
да ладно !? вон по москве уже около 3 лет гоняют мини с банкой ред була гигантской. наскока я понимаю -корпоративные тачки. а у них пробеги 30-40 тыщь в год. получается около 100. верно? выходит мини-авто трудяга teeth , почти как логан и фф teeth[/quote]

Это реклама напитка.... smile
[/quote]а я думал самоходная минометная установка "RED BU-ша" teeth
0
изменен 11 мая 2008 в 16:38

У папиного знакомого была ОКА. Он рассказывал, что любая фура навстречу его сдувала.

Ну немного преувеличивает, не сдувает ее, немного с траектории сбивает, но это не столь кретичо,
0
Добавить комментарий