Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 мая 2008

Торсионы багажника Ваз 21154

Приветствую всех форумчан.

У меня следующая проблема: при открытии крышки багажника торсионы издают такой треск как будто они треснули(это проблема у большенства новых авто этой модели-сказали мне в сервисе), вопрос: какое лекарство от этой проблемы?

1. Замена торсионов? и считается ли это гарантийным случаем?

2. Нужно срезать ограничители на самой крышке и приварить их заново?

Оба варианта мне сказали на одном и том же сервисе, разные сервисмены. Кто прав? Подскажите кто сталкивался. Заранее благодарю!

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
22003 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
22003

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 10 мая 2008 в 19:47
Буквально недели две назад вылечил свою "15"-ку от этой болезни. Нечего срезать и менять не надо. Берешь отверку и банку с густой смазкой ( я брал литол-24, другой смазки не было), складываешь спинку заднего сиденья и пролезаешь в багажник. Крышку лучше открыть , чтобы светлее было. По обоим сторонам багажника при помощи отвертки смазываешь то место, где трутся загнутые концы торсионов (увидишь, там краска до металла стерлась). Все.
0
НаВАЗ 2115изменен 10 мая 2008 в 23:16
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=27985&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%F0%F1%E8%EE%ED%FB+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0+2115
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?p=321222&highlight=%F2%EE%F0%F1%E8%EE%ED%FB+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0+2115#321222
0
НаOpel Astraизменен 11 мая 2008 в 00:03
Торсионы, вроде, меняются без всякой резки ограничиталя крышки. И думаю это гарантийный случай
0
изменен 16 мая 2008 в 18:46
Буквально недели две назад вылечил свою "15"-ку от этой болезни. Нечего срезать и менять не надо. Берешь отверку и банку с густой смазкой ( я брал литол-24, другой смазки не было), складываешь спинку заднего сиденья и пролезаешь в багажник. Крышку лучше открыть , чтобы светлее было. По обоим сторонам багажника при помощи отвертки смазываешь то место, где трутся загнутые концы торсионов (увидишь, там краска до металла стерлась). Все.

Хоть и сомневался, что поможет-попробывал, не помогло.....
0
maxxxi
1 июля 2013 в 16:29

Сам сталкивался с этой проблемой,теперь и друзьям помогаю!Ничего резать и менять не нужно!Берём ключик гаечный на 10,лезем в багажник,и до упора закручиваем гаечку на направляющем мех-ме,с одной и с другой стороны,потом ставим по одной контргайке и забываем про неприятный и пугающий хруст!Уже 4 годя как сделал,и никаких проблем!

+1
изменен 16 мая 2008 в 18:53
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=27985&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%F0%F1%E8%EE%ED%FB+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0+2115
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?p=321222&highlight=%F2%EE%F0%F1%E8%EE%ED%FB+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0+2115#321222

я знаю, что это тема поднималась, но я её опять создал, так как решение проблемы я там не нашёл
0
НаВАЗ 2115изменен 17 мая 2008 в 00:40
Если не нашел в темах - сними заднюю полку, вся конструкция будет как на ладони и сам всё увидишь. Собственно, это по-любому надо тебе уже сделать.

зы Торсионы сами нигде ни к чему не должны быть приварены, они же упругий элемент и свободно немного трутся и проворачиваются в прижатом состоянии к деталям.
0
изменен 17 мая 2008 в 08:43
2maxxxi. Жаль, что не помогло javascript:emoticon('sad'). У меня пока работает отлично, нечего не трещит. Единственно - ход крышки багажника стал гораздо легче и при ветре она норовит закрыться. javascript:emoticon('undecided') Может ты не то смазывал? Сегодня попробую сделать фото узла и покажу, где я смазку наносил.
Да, а у тебя в средней части между торсионами зажата полимерная прокладка? Если ее нет, то торсионы соприкасаются между собой и издают бряцающие звуки.
0
изменен 18 мая 2008 в 08:05
2maxxxi. Слушай, вчера изложенным выше способом устранили такую же неисправность на "15"-ке нового соседа по гаражу. Применили солидол. Чтобы конкретно определиться, о том ли мы говорим, описываю синдромы болезни:где-то на половине хода при открывании багажника слышится резкий металлический звук, сопровождаемый скрипом. При закрывании звука нет. Если это то -способ лечения изложен выше.
Дополнение к терапии. Устранять неисправность лучше вдвоем, тогда не надо спинку раскладывать, а также целесообразно использовать фонарик. Начинать лучше с правого торсиона ( на левом некоторую помеху создает площадка на петле, замыкающая кнопку). Залезаешь в багажник под петлю, помощник прикрывает крышку ( не придавите ноги!). С помощью фонарика находишь место, где трется загнутый конец торсиона. Смазываешь это место, а помощник по команде открывает и закрывает крышку для распределения смазки. Аналогичные действия и с левой стороны.
Место смазки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/OS-92/view/108165/
0
изменен 5 июня 2008 в 18:41
2maxxxi. Слушай, вчера изложенным выше способом устранили такую же неисправность на "15"-ке нового соседа по гаражу. Применили солидол. Чтобы конкретно определиться, о том ли мы говорим, описываю синдромы болезни:где-то на половине хода при открывании багажника слышится резкий металлический звук, сопровождаемый скрипом. При закрывании звука нет. Если это то -способ лечения изложен выше.
Дополнение к терапии. Устранять неисправность лучше вдвоем, тогда не надо спинку раскладывать, а также целесообразно использовать фонарик. Начинать лучше с правого торсиона ( на левом некоторую помеху создает площадка на петле, замыкающая кнопку). Залезаешь в багажник под петлю, помощник прикрывает крышку ( не придавите ноги!). С помощью фонарика находишь место, где трется загнутый конец торсиона. Смазываешь это место, а помощник по команде открывает и закрывает крышку для распределения смазки. Аналогичные действия и с левой стороны.
Место смазки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/OS-92/view/108165/

Дык, я тоже самое делал, треск стал тише и крышка плавнее закрывается, только теперь она оперативнее по хребту падает)))))
я так думаю, что без сварки тут не обойтись, то есть переварить петли, так как они действительно кажутся неровными по отношению оси торсионов или забить и не обращать внимания.
0
изменен 19 июня 2008 в 11:16
бил както в сервисе ...и сказал за багажник сказали что с завода торсиони сирие пихают туда вот изза етого они и вигинаються...
0
изменен 1 июля 2008 в 15:46
Промазал солидолом так как тут советывали. Характерный стук при открывании исчез. Спасибо за совет.
0
изменен 1 июля 2008 в 16:09
привет всем!
вопрос решился! правда несколько необычным способом. Пару дней назад при открытии багажника раздался жуткий звук, что-то треснуло и крышка перестала держаться совсем.
Как потом выяснилось, сломался крючёк-упор правого торсиона, сваркой мне этот крючёк приварили но тут я подумал, что это не решение тем более, что у меня рассыпалась накладка проушины кронштейна. Новые накладки я так и не нашёл и решил, что лучше будет поставить газовые упоры. Сделал вчерась, убил полдня, но сделал. Одно но, теперь что бы закрыть крышку надо приложить нехилое усилие и при открывании если крышку не придержать она может улететь, надеюсь со временем упоры разработаются и станут мягче. Я поздно увидел в нете совет одного чела который советовал использовать упоры б/у, они мягче да и стоят копейки.
0
изменен 9 августа 2008 в 21:53
Прошло 4 месяца, как смазал торсионы. За это время скрипы полностью изчезли и не появлялись. Также со временем пропала легкость хода крышки - хребет не пострадал.
0
изменен 11 августа 2008 в 10:39
а крышка устойчиво держится в поднятом положении, при ветре или когда машина стоит под углом, крышка не падает?
0
изменен 14 августа 2008 в 22:11
Безусловно, при задранном положении машины крышка имеет тенденцию к закрыванию. Но это закрывание происходит медленно, даже если залез в багажник и не успел среагировать - крышка плавно закрывается и ласково касается спины.('teeth')
0
изменен 15 августа 2008 в 10:55
ласково касается спины!? biggrin у меня как поставил газовые упоры крышка держится, я недавно перевозил мебель, из-за её габаритов крышка не закрылась и я ехал с открытой, держится и даже на ухабах не закрывается.
0
изменен 22 августа 2008 в 00:51
а фотки можеш скинуть?
0
изменен 22 августа 2008 в 09:59
а фотки можеш скинуть?

да конечно
http://foto.mail.ru/mail/nariman1979/3
только если будеш ставить тоже упоры, ищи лучше б/у-ые упоры, новые тугие, пока разработаются много времени пройдёт...удачи biggrin
0
10 декабря 2013 в 14:12

Привет Умники!!! Прочитал ваши изобретения по проблеме ослабших торсионов крышки багажника ВАЗ 2115 и понял что вам или делать нечего, или денег много. Выб ещё туда гидропривод запихали. Я тоже столкнулся с такой проблемой, поюзал инет и ваши изобретения, сначала подумал что не иначе как ракету ремонтируем, потом посмотрел в реале что можно сделать, побегал по магазинам поискал торсионы, но как оказалось что в моем колхозе днем с огнем такую штуку не найдёшь, пришлось колхозить из того что было под руками, а понадобилось всего то 4шт болты м6х15 с шайбами и гроверами, и две пластины толщиной 3мм и шириной 20мм, просверлил в них по два отверстия Ф6мм с шагом 18мм и всё, как собирать по фоткам всё сами поймёте, только приготовьте трубочку внутренним диаметром 7мм и длинной см15, что бы тогнуть пружину и ключ на 10, дальше ложишься в багажник на спину и течении 10 минут устраняешь этот трабл, можно даже под музыку. Желаю всем удачи!!!

0
Добавить комментарий