Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 мая 2008

Следы на тонировке

3 дня назад затонировался в лучшем сервисе города) мне сказали что 2 дня нельзя открывать окна, типо всё обсохнуть должно. Я так и сделал, на 3ий день открыл одно стекло и закрыл, и на нём остались полосы! причём они не стираються! Мне знакомые сказали что нужно менять молдинг внутренний(из салона), типо это он царапает плёнку. Так ли это? и на какой надо менять и скока приблизительно он стоит?
28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии14 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 11 мая 2008 в 12:34
...нужно менять молдинг внутренний(из салона), типо это он царапает плёнку. Так ли это? и на какой надо менять и скока приблизительно он стоит?

...меняй уж сразу и внешние, т.к. песка и грязи там предостаточно...внутренняя бархотка будет царапать тонировку, а внешняя- стекло...покупай обычные, заводские...по-моему, "тунинговых" их не выпускают teeth ...не знаю скока сейчас стоит комплект...не поленись на авторынок заглянуть wink
0
изменен 11 мая 2008 в 12:40

...меняй уж сразу и внешние, т.к. песка и грязи там предостаточно...внутренняя бархотка будет царапать тонировку, а внешняя- стекло...покупай обычные, заводские...по-моему, "тунинговых" их не выпускают teeth ...не знаю скока сейчас стоит комплект...не поленись на авторынок заглянуть wink

а у меня вроде обычные заводские и стоят, или может вообще снять внутреннее? и как бороться чтобы небыло царапин то?
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 мая 2008 в 14:31
...а у меня вроде обычные заводские и стоят, или может вообще снять внутреннее? и как бороться чтобы небыло царапин то?

...конечно заводские teeth не снимай- они как раз нужны для того, чтоб пыль и грязь оставалась на них, а не на стекле...попробуй, если уж они не совсем убитые промыть хорошим напором воды, просуши и поставь на место...а лучше- купи новые...не так уж разорительно...
0
изменен 11 мая 2008 в 14:36
а чё если я новые поставлю, то не будет царапин? я слышал что есть какие то мягкие спец для тонировки
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 мая 2008 в 14:45
а чё если я новые поставлю, то не будет царапин?...

...новых царапин не будет...останутся тока те, которые уже наделал...
...я слышал что есть какие то мягкие спец для тонировки...

...ну ежели найдешь такие- поставь wink
0
НаOpel Astraизменен 11 мая 2008 в 18:38
а чё если я новые поставлю, то не будет царапин? я слышал что есть какие то мягкие спец для тонировки

Есть. Типа бархата что ли. Видел такие но на классике.
0
изменен 11 мая 2008 в 18:41
сегодня снял у себя молдниг, как рас он внутри был такой бархатный, и был весь в песке, думаю куплю новый набор
0
НаSkoda Octaviaизменен 11 мая 2008 в 21:36
...он и должен быть бархатный...не зря же их "бархотками" называют...купи новые, денег не затратно, зато забудешь надолго про эту проблему wink
0
изменен 16 мая 2008 в 01:48
3 дня назад затонировался в лучшем сервисе города) мне сказали что 2 дня нельзя открывать окна, типо всё обсохнуть должно. Я так и сделал, на 3ий день открыл одно стекло и закрыл, и на нём остались полосы! причём они не стираються! Мне знакомые сказали что нужно менять молдинг внутренний(из салона), типо это он царапает плёнку. Так ли это? и на какой надо менять и скока приблизительно он стоит?

Ты забыл добавить: "И сразу стал слепым и поцарапал Женину двенашку" bat
0
НаSkoda Octaviaизменен 16 мая 2008 в 07:28

...когда успел? omg
0
изменен 16 мая 2008 в 11:21

...когда успел? omg

9 мая
0
изменен 16 мая 2008 в 11:58
Любая тонировка слезет полюбому со временем. Фигня всё это. По хорошему, тонировку закладывают ещё при производстве стекла. Оно ж из нескольких слоёв, вот один из них - тонировочный (уж не знаю, выпускают лт такие на тазики) А то, что сверху наклеивается - туфта ИМХО.
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 16 мая 2008 в 23:25
Jven, а не пойти ли тебе на 3 буквы? teeth

автор топика , тебе надо поставит внутренние бархотки, желательно купи импортные для ауди , подгонешь под размер и поставишь. никаких царапин больше не будет. ну а про 2 дня - развод. стекла можно открывать уже через 12 часов после тонирования. и вообще, пленка клеется намертвяк.
0
НаHyundai Santa Feизменен 21 мая 2008 в 00:12
Продаются бархотки которые меньше царапают стекло, НО это тебя не спасет, так ка даже если ты поставишь хорошие бархотки, то на отечественных машинах стекла установлены через жопу и все равно обо что нибудь царапаются!!!!
0
Добавить комментарий