Сообщество
Купил недавно автомобиль ВАЗ 2115, объем двигателя 1500, инжекторный, 8 клапанный. Заправлял 95-ым бензином, но тут недавно посмотрел передачу по телевизору, где сказали что почти везде 95 бензин бодяжут какой-то фигней что бы поднять октановое число топлива, и эта фигня неблагоприятна для двигателя. Так что теперь незнаю чем запрвлять 95 или 92-ым бензином.
Попробуй 92 я уверен особой разницы в динамике не почувствуешь, а экономия мизерная конечно, но будет
Для 8-клапанника даже в мануале написано 92 бензин
ДенежнаяКупил недавно автомобиль ВАЗ 2115, объем двигателя 1500, инжекторный, 8 клапанный. Заправлял 95-ым бензином, но тут недавно посмотрел передачу по телевизору, где сказали что почти везде 95 бензин бодяжут какой-то фигней что бы поднять октановое число топлива, и эта фигня неблагоприятна для двигателя. Так что теперь незнаю чем запрвлять 95 или 92-ым бензином.
Попробуй 92 я уверен особой разницы в динамике не почувствуешь, а экономия мизерная конечно, но будет
Какая экономия?
ДенежнаяСмотри, если у тебя движок со степенью сжатия под 95 бензин (щас про атмосферники говорю), а ты заливаешь 92, и появляется детонация (в частности на высоких оборотах), от датчика детонации (может и еще от какого) у тебя идет сигнал на ЭБУ, который в свою очередь обогащает смесь:
ДенежнаяКупил недавно автомобиль ВАЗ 2115, объем двигателя 1500, инжекторный, 8 клапанный. Заправлял 95-ым бензином, но тут недавно посмотрел передачу по телевизору, где сказали что почти везде 95 бензин бодяжут какой-то фигней что бы поднять октановое число топлива, и эта фигня неблагоприятна для двигателя. Так что теперь незнаю чем запрвлять 95 или 92-ым бензином.
Какая экономия?:
Ну да расход выше будет чем на 95-м. Я просто выше 3х очень редко кручуДенежнаяСмотри, если у тебя движок со степенью сжатия под 95 бензин (щас про атмосферники говорю), а ты заливаешь 92, и появляется детонация (в частности на высоких оборотах), от датчика детонации (может и еще от какого) у тебя идет сигнал на ЭБУ, который в свою очередь обогащает смесь:
увеличивается расход
Вот последний мануал ВАЗа (заводская рекомендация): http://i040.radikal.ru/0803/39/e89eb631f0da.jpgВАЗ сцуко жгучий
Любые переднеприводные инжекторные ВАЗы и впрысковые Нивы - 95-й бензин.
Любые карбюраторные машины и впрысковая классика - 92-й бензин, но допускается и 95-й.
Вот последний мануал ВАЗа (заводская рекомендация): http://i040.radikal.ru/0803/39/e89eb631f0da.jpgВАЗ сцуко жгучий
Любые переднеприводные инжекторные ВАЗы и впрысковые Нивы - 95-й бензин.
Любые карбюраторные машины и впрысковая классика - 92-й бензин, но допускается и 95-й.У меня кореш 1.6 16 клапанов заправляет 92-ым, и ниче, едет
Может сам сливает во дворах,а какой 92 или 95-ый это уже не важно,не покупает же...Нэт, ездит на ВР заправляться 92-ым 8)Причем это в области и надо до ВР ехать километров 20
Может сам сливает во дворах,а какой 92 или 95-ый это уже не важно,не покупает же...Нэт, ездит на ВР заправляться 92-ым 8)Причем это в области и надо до ВР ехать километров 20
ИМХО в Росси нет 95 бензина, лей 92 и не парься