Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 мая 2008

стоп сигналы на 21154

при нажати на тормоз загорелась лмпочка неисправности габаритов или стопарей. ну так как загорается при нажатии на тормоз, значит стопари. вышел посмотреть: при нажатии и справа и слева загораются по одной лампе, но с одной стороны ближняя к боку а со второй к центру!!! габариты горят нормально! вот я и задумался, что это за фигня? сколько ламп должны гореть при нажатии на педаль тормоза? и если по одной с каждой стороны, то почему горит контролька неисправности????

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
5032 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
5032

Комментарии7 Добавить комментарий
НаSkoda Octaviaизменен 21 мая 2008 в 12:53
при нажати на тормоз загорелась лмпочка неисправности габаритов или стопарей. ну так как загорается при нажатии на тормоз, значит стопари. вышел посмотреть: при нажатии и справа и слева загораются по одной лампе, но с одной стороны ближняя к боку а со второй к центру!!! габариты горят нормально! вот я и задумался, что это за фигня? сколько ламп должны гореть при нажатии на педаль тормоза? и если по одной с каждой стороны, то почему горит контролька неисправности????

...проверь "массу" задних фонарей..99% таких глюков от отсутствия оной
0
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 21 мая 2008 в 13:13
В пятнашках по две лампы на каждом фонаре должно загораться, по-моему.
0
изменен 21 мая 2008 в 16:57
Да меня тоже достают задние фонари на 99. машина старая. Проблема в массе. Раньше габариты глючили с поворотниками. Замыкал поворотник на габарит, а теперь иногда стопы. Но не сразу, а по одному. Скока таких на дорогах. Как нажмет на тормоз, так у него цветомузыка. На днях Мерен видел с неисправными фарами-но это исключение ))).
А мне неохота новые платы ставить. Последние 3 дня вроде без глюков фонари (тьфу-тьфу-тьфу).
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 22 мая 2008 в 10:03
В общем разобрался: там стоят по две лампочки с каждой стороны и обе двухнитеевые (нить на габариты и нить на тормоза) в принципе правильно: одна сгорит вторая работает...... не посмотрев купил лампы как на поворотниках (одна нить). сделал винигрет: по бокам с двух сторон двухнитиевые (в т.ч. на гбариты) нутренние однонитиевые только на тормоза..... неправильно это конечно, но работает.
0
НаВАЗ 2115изменен 22 мая 2008 в 10:42
Должны быть по две двухнитиевые лампы с обеих сторон, габариты+стопы. Чего ты ерундой маешься, поставь нормальные лампы везде. Не самые дешевые, а хорошие. Они стоят-то 22 руб за штуку, разве дорого?
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 22 мая 2008 в 10:46
Должны быть по две двухнитиевые лампы с обеих сторон, габариты+стопы. Чего ты ерундой маешься, поставь нормальные лампы везде. Не самые дешевые, а хорошие. Они стоят-то 22 руб за штуку, разве дорого?

Да не жмусь я.... biggrin просто лампочки купил, не подумав и не посмотрев..... а когда нужно было ехать вечером, решил проблему вот таким способом. (магазины уже закрыты!!!) Согласен с тобой, что если так должно быть, то так ДОЛЖНО быть! Сегодня поменяю!
0
НаOpel Astraизменен 22 мая 2008 в 19:26

...проверь "массу" задних фонарей..99% таких глюков от отсутствия оной

+1
0
Добавить комментарий