Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
18 июня 2008

Про надписи нва крышке багажника ВАЗ 2112

Заметил что у некоторых написано 1,5 GTI 16V Или бывает еше 1,5 i 16v. еще -- 1,6 LI 16v Что означают эти буквы после обьема двига??? GTI, LI. I они что то значат??

У меня например на 12й 1,5 GTI 16 V, а у друга на 11й 1,6 I 16V embarassed:

7351 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
7351

Комментарии7 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 июня 2008 в 16:48
Это обозначение комплектации - инжектор, электростеклоподъемники
0
изменен 18 июня 2008 в 17:19

GT это типа подьемники?? ну что такое I я понял, это инжектор
А тогда L что таоке?
0
изменен 19 июня 2008 в 22:59

А тогда L что таоке?

Наши ТАЗовцы пытаюцца закосить под ЕВРО!!!
Вопщем насколько я знаю GT обозначает Grand Turism(что-то в этом роде), соответственно (i)- это инжектор, 16v-это значит 16 valve-тоесть 16 клапанов, а вот буковка L-это как раз и есть комплектация-L-тоесть -люкс, значит скорее всего это 4 стеклоподъёмника и, как наши любят делать-люкс-это задние подголовники!!!:-), так что кому на что повезло в ЛЮКСОВОЙ комплектации!!! Вот так! В люксовую комплектацию входят так же дополнительные показания панели ВДО, тоесть температура за бортом, вольтаж зарядки аккамулятора итд!!
0
изменен 19 июня 2008 в 23:04

А тогда L что таоке?

Наши ТАЗовцы пытаюцца закосить под ЕВРО!!!
Вопщем насколько я знаю GT обозначает Grand Turism(что-то в этом роде), соответственно (i)- это инжектор, 16v-это значит 16 valve-тоесть 16 клапанов, а вот буковка L-это как раз и есть комплектация-L-тоесть -люкс, значит скорее всего это 4 стеклоподъёмника и, как наши любят делать-люкс-это задние подголовники!!!:-), так что кому на что повезло в ЛЮКСОВОЙ комплектации!!! Вот так! В люксовую комплектацию входят так же дополнительные показания панели ВДО, тоесть температура за бортом, вольтаж зарядки аккамулятора итд!!

Ааа ... теперь ясно)) А че значит Grand Turism? типа внедорожник чтоли?? teeth
0
НаFord Maverickизменен 8 июля 2008 в 11:56
Gran Turismo («GT») — дословно переводится как «большое путешествие». Так (Gran Tour) раньше называли поездки через всю Европу в больших каретах, снабженных всем необходимым. Автомобильный класс GT — это высокопроизводительные автомобили, предназначенные для дорог общего пользования. Аббревиатура GT также является обозначением гоночного класса.

Gran Turismo (итал. )
Grand Touring (англ. )

К автомобилям GT можно отнести любое 2 или 4 местное купе. В отличие от похожих на них автомобилей (Lotus Elise, Porsche 911 и др.) им свойственно увеличение технических характеристик, не за счет снижения массы и пониженной комфортабельности.

Из-за их мощных двигателей, GT могут конкурировать в скорости и ускорении со многими спортивными автомобилями. Однако они приспособлены для повседневной езды, их масса больше, а подвеска мягче, чем у спортивных автомобилей.

В определённых профессиональных motorsport классификациях, типа FIA, определение GT как «открытый или закрытый автомобиль, с одной или более дверью на каждой стороне, и минимум два места расположенных по одному на каждой стороне продольной геометрической оси автомобиля. Автомобиль должен быть юридически свободным на дорогах общего пользования, и приспособленный для гоночных треков». К выше упомянутому определению можно отнести и такие автомобили как Chevrolet Corvette и Porsche 911, но они не имеют многих особенностей Gran Turismo.

Примеры Gran Turismo
AC Frua
Aston Martin DB4
Aston Martin DB5
Aston Martin DB6
Aston Martin V8
Aston Martin DB7
Aston Martin DB9
Aston Martin V12 Vanquish
Audi A5 (S5)
Bentley Continental GT [1]
BMW M3
BMW M5
BMW 6 Series
BMW 8 Series
Cadillac V-series
Citroën SM
Datsun 240Z
Datsun 260Z
Datsun 280Z
Ferrari Daytona
Ferrari 599 GTB
Ferrari 612 Scaglietti
Ford GT40
Holden Monaro
Honda NSX
Honda S2000
Jaguar XJS
Jaguar XK
Jensen Interceptor
Lancia Aurelia|Lancia Aurelia B20 GT (often considered the first GT)
Lexus SC
Lotus Esprit
Lotus Elise
Mazda 626 GT 4WS
Maserati GranTurismo
Maserati Mistral
Maserati Ghibli
Maserati MC12
Mercedes-Benz CL-Class
Mercedes SL
Mercedes SLR Mclaren
Mitsubishi GTO
Nissan 300ZX
Nissan 350Z
Nissan Skyline
Porsche 928
Pontiac GTO
Toyota Supra
Toyota Soarer
Volkswagen Golf GTi
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 12 июля 2008 в 23:12
Li обозначение чип-тюнинга у дилера
0
2 августа 2009 в 16:03
1,6Li 16V это комплектация автомобиля. у меня ваз 21104М совершенно другая комплектация завода изготовителя в сравнении с обычной десяткой. отличие в крыльях,бамперах,капоте,салон и обивка дверей. ну и 4 стеклоподъемника электрических.
0
Добавить комментарий