Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 июля 2008

шумоизоляция на ваз 21140

если кто делал, подскажите где и как? И если вообще смысл и какой эффект от нее?
14573 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
14573

Комментарии17 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 17 июля 2008 в 12:59
если кто делал, подскажите где и как? И если вообще смысл и какой эффект от нее?
Разбираются двери и салон, всё проклеивается специальным шумоизоляционным материалом. Также можно проклеить багажник и моторный отсек. Не помешает уплотнить стыки панелей, чтоб не скрипели.
Эффект - становится тише внутри. Есть ли вообще смысл - имхо, нет. Не стоит того.
0
изменен 17 июля 2008 в 13:15
Спасибо
0
НаВАЗ 2112изменен 17 июля 2008 в 13:23
Смысл есть сделать шумоизоляцию потолка. Чуть тише будет, и когда дождь капает, то меньше шума капли создают, нежели без шумки. Делается просто и дешево, можно даже собственноручно ее сделать. Изоляцию дверей, зада, торпеды, и проч. ИМХО не стоит делать, гемора очень много и денег стоит немало smile
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 17 июля 2008 в 16:41

если сам сможешь, то по приколу можно поковыряться.... тем более сейчас материал продается: лепи да лепи!!!! а так принципиального смысла нет!!! станет тише конечно, но комфорта от этого особо не прибавится!!!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июля 2008 в 20:55
делать нужно обязательно...причем практически в любом авто...и летом холоднее и зимой теплее...
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 18 июля 2008 в 10:00
делать нужно обязательно...причем практически в любом авто...и летом холоднее и зимой теплее...

особенно в варианте без кондиционера!!!!!!!!!!! летом будет просто жуть как холодно!!! особенно когда откроешь окна шумка будет самая нужная вещь!!!!!!!!!!!
0
изменен 18 июля 2008 в 19:11
И машина лучше гореть будет ), хотя шумки не хватает конечно очень, едешь, всё шумит и внимание рассеиваеться от этого. Летом, без шумки вентилятор пашет на всю третью скорость, как будет с шумкой? ) Эти материалы хорошо тепло хранят, жарко шибко. А когда окна открываешь, крайне не комфортно ездить, все мозги по сторонам
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 19 июля 2008 в 21:41
Все кто ответили видимо не пробовали или пробовали шумку со строй материал. утеплитель.Если сам будешь делать материала на 12.000р.Эффект :
двери закрываються тихо,без лязга(бесшумные замки рядом не стояли)
тише камни по днищу,движка тише
очень улутшеться качество звучания музыки,даже кассетника с двумя колонками(конечно не Левинсон),но эффект есть
0
изменен 20 июля 2008 в 13:11
сам начал делать шумку за эту субботу осилил крышу двери звук точнее фон стал тише но гиморно блин обшивку крыши еле на место посадил скоро продолжу багажник . передок у спецов делать буду просили 2800рэ в общем на крышу и двери ушло 7 листов вибропласта М1 поролон на крышу 0.5 листа и потратился на клипсы ушло 2600рэ
0
НаВАЗ 21099изменен 28 июля 2008 в 22:50
Врубаешь на всю музыку и... ниче не шумит teeth
0
НаВАЗ 2115изменен 29 июля 2008 в 10:15
На сайте autolada полно тем про шумку самодельную. Я почитал всё это и понял, что это страшный гемор. Сделал только доп. шумку переднего щита в моторный отсек. Толку ноль. Отказался от этой затеи.
По-моему больший эффект будет если присобачить дополнительные уплотнители. Чтобы щели заткнуть. А то при щелях от шумки тот же толк, что от хорошего стеклопакета с открытым окном.
0
изменен 21 августа 2008 в 08:06
продолжая тему отвечаю осилил багажник и днище блин больше никогда не буду разбирать салон а точнее собирать это такой гимор!!! А теперь о результатах весь эфект ощущается на трассе без шумки не слышно было музыки при 100 кмч а теперь при 120кмч ее слышно шум от дороги слышен не так свонко все шумы из вне стали глуше. Не надо надеется что тишина будет полной просто в машине станет комфортнеее ехать уши отдыхают каеф прям . До полного счастья осталось передок доделать
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 13:05
Все кто ответили видимо не пробовали или пробовали шумку со строй материал. утеплитель.Если сам будешь делать материала на 12.000р.Эффект :
двери закрываються тихо,без лязга(бесшумные замки рядом не стояли)
тише камни по днищу,движка тише
очень улутшеться качество звучания музыки,даже кассетника с двумя колонками(конечно не Левинсон),но эффект есть

+1...не пробовали это точно...
0
18 ноября 2008 в 21:53
Фишка в том, что слой вибропласта увеличивает жесткость кузова, что позволяет сглаживать удары по кузову и появляется ощущение энергоемкости подвески.
0
НаУАЗ 3909 3 января 2009 в 19:57
стоковый ваз - это не машина, это поле для очумелых ручек... люблю качественную музыку, а ее в наших машинах без шумки не добиться, но кому то отдавать - дорого - по весне буду сам в своб время делать... в свое время доводил свою 9-ку, из шумки дедал следующее:
клеил стоительный шумо-теплоизолятор на смесь гудрона и отработки на внутренюю поверхность дверей - стоимость материалов практически никакая, как и результат )))))))))
сделал еще одно и от этого на удивление был толк и приличный - вскрыл передний ковер и впереди, под ногами, однаружил большие куски пенопласта!! выкинул пенопласт и затолкал вместо него с одной стороны старую материну шубу ))))))), а с др - мое старое пальто! результат превзошел все мои ожидание - в машине сразу стало как то глухо, стуков передней подвески сильно убавилось, звуков от передних колес тоже машина стала похоже где то на ино! По весне чем и займусь - первым делом как следуюет пройду многослойной шумкой (стандартпластовской) за торпедой и ниже и если найду под педалями моей 2 самары пенопласт то уже знаю что вместо него там будет лежаьб ))))))))))))))))
0
3 января 2009 в 20:10
Я свою 2113 проклеил. Сам большой разницы не заметил, видимо ожидал большего. Но все кого катал говорили что в машине тихо, особенно на скорости. Следующую тоже буду клеить.
0
6 марта 2009 в 00:30
Я сам шумил свою ваз-21093. Мне понравися эффект. Только трудов было вложено уйма.. И то потому ,что штатная шумка вся прилипла в тосол, и ей пришел кранты. Много денег еще тогда стоило, а сча сколько будет стоить это ваще жесть наверное. Счас приора. Отчет о девятке есть тут . http://www.autoclub36.ru/forum/viewtopic.php?t=38
0
Добавить комментарий