Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
27 августа 2008

ВАЗ-2115 шумит сцепление

На ВАЗ-2115 шумит сцепление при отпущенной педали. Выжимаешь - тишина... На холодном слышно не сильно, а когда проедешь порядком, стоит откровенный дребезг на нейтралке, и при разгоне рычит. Хотел менять выжимной подшипник. Знакомый на сервисе работает, говорит, езди, пока ездит. Самому коробку снимать боязно, и и ездить так страшновато - ведь в самый неподходящий момент крякнет. Что подскажете?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
33451 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
33451

Комментарии27 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаFord Mondeoизменен 27 августа 2008 в 00:44
На каждой второй коробке такое...
Это может и не выжимной, а подшипник первичного вала... В общем, нормально, у меня тож шумело, даже после замены сцепления... Но негромко smile
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 27 августа 2008 в 00:51
Так чего делать то? У приятеля пятнашка постарше моей и тишина. Обидно...
0
изменен 27 августа 2008 в 07:46
Так чего делать то? У приятеля пятнашка постарше моей и тишина. Обидно...
...качественней были раньше запчасти и агрегаты...для начала нужно определить причину шума и устранять ее...если машина на гарантии, то готовся к боданию с офицалами teeth если не гарантийная- то ищи грамотного спеца
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 27 августа 2008 в 22:25
То есть коробку снимать придется :-( пока холода не наступили...
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 27 августа 2008 в 22:28
Гарантии нема, машине в декабре три года будет
0
изменен 27 августа 2008 в 22:29
То есть коробку снимать придется :-( пока холода не наступили...
...полюбому...
0
изменен 27 августа 2008 в 22:35
Да ее снимать там 30 минут с перекурами и столькоже ставить . Если на внейтралке шумит при отпущеном сцеплении ,а при езде на малых обаротах нет то это выжимной . То что ездить можно долго с таким это факт .
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 27 августа 2008 в 23:04
....... это выжимной . То что ездить можно долго с таким это факт .

А он потом рассыпется, или что с ним будет?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 августа 2008 в 23:06
....... это выжимной . То что ездить можно долго с таким это факт .

А он потом рассыпется, или что с ним будет?

быстрее машина рассыплется...действительно, такое часто встречается..
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 29 августа 2008 в 13:13
Что же, буду готовиться
0
изменен 5 сентября 2008 в 15:27
А вы не подумали если подшипник этот выжимной заклинит и что тогда, будет при выжиме сцепления очень сильно и с большой скоростью тереть по лепесткам корзины, НУ ВЫ И СОВЕТЧИКИ!!!

Так что дружок если это выжимной меняй и не думай, потом дороже обойдётся!!!
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 5 сентября 2008 в 23:41
Огромное спасибо за предупреждение
0
изменен 6 сентября 2008 в 19:01
А вы не подумали если подшипник этот выжимной заклинит и что тогда, будет при выжиме сцепления очень сильно и с большой скоростью тереть по лепесткам корзины, НУ ВЫ И СОВЕТЧИКИ!!!

А расскажите страшилку хотябы про один такой случай ?
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 6 сентября 2008 в 19:53
Это кпп,попробуй масла долей
0
изменен 8 сентября 2008 в 22:23

А расскажите страшилку хотябы про один такой случай ?

Была такая ситуация на ваз 2106 хотел поменять только подшипник, так как мальца выл чё то но подумал пока погоняю и поменяю потом всё сцепление, после вытья он отработал всего 4 дня а потом как сказали на СТО хорошо что ты приехал во время иначе было бы хуже
0
изменен 8 сентября 2008 в 22:28
Аааааа страшно мне стало сразу . Особенно про то что на класике мог подшибник мог заклинить и сцепление пропасть .

Можно какую нибудь ссылочку где ктолибо описывает данный случай ?
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 9 сентября 2008 в 21:50
Масло в коробке в норме, светлое, без посторонних частиц. Придется заниматься сцеплением. А то я уже запланировал резину зимнюю купить... Не судьба...
Тогда вопрос не по теме: если в б\у шиповки бескамерные сунуть камеры, как они будут себя вести, походят ещё (хотя бы до весны)?
0
изменен 9 сентября 2008 в 22:08
...Тогда вопрос не по теме: если в б\у шиповки бескамерные сунуть камеры, как они будут себя вести, походят ещё (хотя бы до весны)?
...походят...главное- балансировку сделать обязательно. На будущее- воспользуйтесь поиском подобной темы для продолжения общения и получения ответов на свои вопросы или создавайте новую тему, если таковой нет. Как правило подобные темы в разделе Эксплуатация автомобиля
0
изменен 9 сентября 2008 в 23:23

Тогда вопрос не по теме: если в б\у шиповки бескамерные сунуть камеры, как они будут себя вести, походят ещё (хотя бы до весны)?

А что с бескамерными ? Пробои дикии или порезы боковые ?
В бескамерные покрышки вставляют камеру в случае если нереально завулканизировать или заворить пакрышку . Но и то ненадолго . Пробои имеютсвойство расходится соответственно грыжа и пробой камеры . Лучше новую безкамерную чем старую с дырами с камерой внутри .
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 9 сентября 2008 в 23:38

А что с бескамерными ? Пробои дикии или порезы боковые ?

На одной заплата, на другой порез сбоку небольшой, но до корда, две вроде норм, но на всех мелкие трещинки. Покрышки не новые, брал б\у, и сам две зимы откатал на них.
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 11 сентября 2008 в 15:36
Это кпп,попробуй масла долей

ничего не получится, маслом здесь не поможешь...
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 11 сентября 2008 в 15:42
Аааааа страшно мне стало сразу . Особенно про то что на класике мог подшибник мог заклинить и сцепление пропасть .

+1 я с проблемой этой (срип при нажатии сцепления и легкий стук при холостом ходе) езжу уже 30000 км.... не трогал, потому что люди сказали: придет время менять сцепление тогда лезь!!! а так 2500 за работу может быть на ветер!!!
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 11 сентября 2008 в 15:45
На каждой второй коробке такое...
Это может и не выжимной, а подшипник первичного вала... В общем, нормально, у меня тож шумело, даже после замены сцепления... Но негромко smile

даже СКОРЕЕ всего не выжимной, а именно особенность установки первичного вала (какая не знаю).... если сцепление нормальное, разгон набираешь и сцепление не нужно менять, думаю нет смысла дергаться.. хотя заехать на СТО можно!
0
НаУАЗ 3163 (Patriot)изменен 14 сентября 2008 в 18:03
Спасибо
0
изменен 14 сентября 2008 в 23:48

+1 я с проблемой этой (срип при нажатии сцепления и легкий стук при холостом ходе) езжу уже 30000 км.... не трогал, потому что люди сказали: придет время менять сцепление тогда лезь!!! а так 2500 за работу может быть на ветер!!!

Да дело в том , что его впинцепи невозможно заклинить . Тем болие повенуть чтобы он встал и заклинил .
0
НаSuzuki SX4изменен 30 сентября 2008 в 13:45
Обычно шумут подшипник КПП первичного вала. Касается,почти всех коробок.
Сначала напрягает,потом привыкаешь. До 100000 км ходит нормально. Дальше перебор КПП,и "вторая" жизнь трансмисии.
0
НаВАЗ 2108изменен 24 октября 2008 в 12:48
Ребят! Если педаль отпущена и в районе коробки что то шумит это КОРОБКА передач и никак не сцепление, а вот если нажимаешь педаль сцепления и появляется шум то это ВЫЖИМНОЙ подшипник!!!
0
Добавить комментарий