Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 сентября 2008

не знаю в чем причина!

Здравствейте !!!

у меня такой вопрос!!

У меня машина ВАЗ-2106 1994 года и вот недавно она начала дёргаться, когда едет и я непойму в чём это проблема. Или карбюратор своё отработал или что то с трамблёром. Подскажите пожалуйсто, если знаете из за чего машина дёргается !!!

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии5 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 6 сентября 2008 в 22:10
педали газ\тормоз ритмично не нажмаешь при движении? teeth
+1
НаВАЗ 2103изменен 22 сентября 2008 в 10:30
проверь свечи, в трамблере контакты могли подгореть, еси ни то ни другое, тогда к карбюраторщику иди
+1
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siberизменен 24 сентября 2008 в 00:46
У меня был прикол!!! Дергался двигатель --поехал до карбюраторщика . Тот проехал сам на машине , вытягивал на ходу подсос, и сделал вывод---карбюратор не причем! Снял контакты и обнаружил , что переломился провод на кантактах под изоляцией. Как это получилось --загадка до сих пор. Покачай ось трамблера влево и право на снятом .Если люфт , то меняется зазор в контактах(отсюда дерганья). Убрать люфт можно насечкой на месте скольжения простым дюбелем. Если перестарался ,то лишнее убрать шкуркой.И конечно новые контакты поставь.
+1
НаВАЗ 2105изменен 25 сентября 2008 в 13:08
у меня такое из за бензонасоса было. недавно тоже подергиваться начала, причина оказалось в вылетивших клемм из фишки, идущей к коммутатору ( стоит безконтактная сис-ма). так же и из-за коммутатора такая фигня может быть.
+1
изменен 15 октября 2008 в 11:58
У меня дергалась долго: прочистил карб - эффект почти "0", поставил свечи "Бриск" -намного лучше (почти пропало). Причина оказалась проста до банальности просто рассыпался подшипник центробежного регулятора опережения зажигания и грузики болтались подчиняясь одним им известному закону. Деталюшка простенькая, а в продаже редко - пришлось трамблёр прикупить и все полетела ласточкой, а то до этого даже 50км/ч на 4 дергалась как ненормальная, да и в любом режиме при наборе скорости либи постоянной тяге. Бывало едешь равномерно дергается, газ сбросишь нормально. Причина оказалась именно в этом, хотя карб лишний раз почистить не вредно с нашими то заправками.
0
Добавить комментарий