Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
12 сентября 2008

ваз 21154 верхние опоры...

делал диагностику ходовой: самое дорогое из требующего замены это верхние опоры. На сервисе мне сразу сказали - ss 20. поискал в инете отзывы противоречивы - пишут что убивают стойки, тяжелые повороты и иное... подскажите кто что думает по этому поводу. менять то все рано нужно!!! вопрос на что?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4777 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
4777

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 12 сентября 2008 в 16:43
...ss 20. поискал в инете отзывы противоречивы - пишут что убивают стойки, тяжелые повороты и иное...
...по своему опыту скажу, что на 99-й ставил и опорники SS20 и стойки по кругу у них же прокачивал- 3 года до продажи машину ездил горя не знал...сейчас периодически созваниваемся с новым владельцем- ничего еще по ходовой не делал и ничего там не тревожит...ни стучит, ни текут стойки...
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 18 сентября 2008 в 21:17
как оказалось выбор особо то не большой... и везде советуют ss 20 ... так что буду брать! ...
0
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 18 сентября 2008 в 22:26
Деньги позволяют возьми,но есть бюджет Балаковские
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 19 сентября 2008 в 14:59
Деньги позволяют возьми,но есть бюджет Балаковские

Я рассматривал этот вариант, но решил все же добавить и взять SS... в сравнении их, просто сходу рекомендуют именно ss 20.
0
изменен 19 сентября 2008 в 15:13
так проверено уже годами!
0
НаRenault Logan, ВАЗ 2115изменен 23 октября 2008 в 11:51
Заменил верхние опоры, как и говорил на SS 20/ рзница конечно есть, но особо не заметил!!! то ли внимание необращал.... однако перед машины поднялся на примерно 3-4 см по крайней мере сильно заметно (для меня)... вот и не знаю должно так быть или это косяк сервиса?
0
НаВАЗ Калинаизменен 25 октября 2008 в 22:51
ПРо опоры SS20. Если ставить стандарт, мастер и спорт, то из-за их конструкции (демпферов резиновых там нет) передняя часть поднимается. Но руль становится тяжелым, так как шток амотризатора вращается вместе с рулем. Есть ще опоры Queen, особенность - работает опорный подшипник увеличенного диаметра, стойка поворачивается полностью.
0
НаRenault Logan, ВАЗ 211520 ноября 2008 в 09:44

прошло чуть времени и могу сказать, что прошли те первые ощущения разницы после замены опор... то ли привык, то ли левак поставил...

0
Добавить комментарий