Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 сентября 2008

Помогите кто может, лампочка блин, ВАЗ 21093...

Проблемка не особо страшная, но напрягает горящая лампочка на панеле приборов.

Сигнал "перечеркнутая лапчочка".

Завожу машину все нормально, еду все нормально, а когда дело до тормазов доходит - загорается эта лампочка, проверял стопари - всё отлично, и все горит когда жмешь на педаль, но лампочка сигнализирует будто сгорела лампочка.

Может кто сталкивался. Как быть? Что проверить?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии11 Добавить комментарий
НаFord Mondeoизменен 14 сентября 2008 в 18:00
может где коротит undecided
0
изменен 14 сентября 2008 в 21:10
В инструкции написано, что лампа может сигнализировать и неисправность габариток. Проверь - не помешает.... wink
0
изменен 14 сентября 2008 в 21:21
В инструкции написано, что лампа может сигнализировать и неисправность габариток. Проверь - не помешает.... wink

так лампочка загораеться только когда на тормоз жму, а когда габариты включаю не загорается. Габариты работают
0
изменен 14 сентября 2008 в 21:45
А ты ездишь с включёнными габаритами?
0
изменен 14 сентября 2008 в 21:58

так лампочка загораеться только когда на тормоз жму, а когда габариты включаю не загорается. Габариты работают
...плохой контакт на "стопарях". Когда нажимаешь лампочка может загореться, потухнуть и снова загореться...визуально все работает, а БСК обнаруживает якобы "перегоревшую" лампочку...у меня было так на 99-й...зачистил и поджал контакты- все прошло...
0
m63
изменен 28 сентября 2008 в 21:17
на лампочках нить накала может отходить во время движения и торможения я снимал и смотрел на усики еслиони в местах крепления с нитью отличаются от новых то под замену а еще в стопарях могут быть лампы разного напряжения то такая фигня может быть
0
изменен 15 сентября 2008 в 10:53
А ты ездишь с включёнными габаритами?

если рассматривать этот вопрос то НЕТ, без габаритов.
0
НаSuzuki SX4изменен 29 сентября 2008 в 15:08

Сними платы обоих задних фонарей. И обрати внимание на стоп-сигналы и габариты. У меня контакт лампочки просто отходил. Вынул,защистил контакт,вставил и все заработало.smile

0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 октября 2008 в 23:08
Бывают у наших такие глюки....главное что бы все работало...
0
изменен 12 ноября 2008 в 00:43
Если у тебя светодиоды стоят то лампочка будет гореть, а если нет, тогда эл. цепь неисправна.
0
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX20 ноября 2008 в 08:53
Я согласен, что это возможно из-за разных ламп в "стопарях". Может в правом лампа на 21 ватт, а в левом - на 5... Для БСК должны быть только лампочкит на 12вольт и 21 ватт, не меньше. Иначе так и будет гореть "контролька", система потребляемый ток меряет. У светодиодов он, естественно, меньше чем у обычных ламп накаливания.
0
Добавить комментарий