Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 сентября 2008

"+" и "-" автоВАЗа

Давайте поделимся своим мнением об отечественном автопроме! Стоит ли на Ваш взгляд поддерживать отечественного производителя или лучше взять недорогую бюджетную иномарку? Присутствует ли соотношение "цена-качество" у российских машин?Какие наиболее лучшие и удавшиеся на Ваш взгляд модели среди ВАЗ и есть ли вообще таковые?
Метки обсуждения: ВАЗ
27 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
27

Комментарии53 Добавить комментарий
изменен 15 сентября 2008 в 17:55
Боян .
+1
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 15 сентября 2008 в 19:12
Преимущества и недостатки очевидны, даже и обсуждать не стоит. Моё мнение, что ВАЗ лучше использовать в качестве первой или запасной машины.
0
изменен 15 сентября 2008 в 19:25
Преимущества и недостатки очевидны, даже и обсуждать не стоит. Моё мнение, что ВАЗ лучше использовать в качестве первой или запасной машины.

А я думаю ВАЗ лучше не использовать . teeth
+1
НаToyota RAV-4изменен 15 сентября 2008 в 19:47
А что так пренебрежительно? По мне, так достоинств больше , чем недостатков! А то, что боян, как выразился Алексей, так 90% тем на форуме - боян! teeth teeth teeth
0
изменен 15 сентября 2008 в 20:19
Катька ты сново про бампера и несусветный клиренс 9ки начнеш ?
Надоело уже . Тазики ваши вовремя не остонавливаюся и вовремя не разгоняются . Вы блин не ищите отмазок что типо я нефига не патриот родины . Я дофига патриот . Но что касается машин я нашол болие пользительный для кормана и болие надежный вариант . Сама знаеш какой . Это были Гольфы . Далие внедорожники .
И не надо тутовы чейто громково и гласново . 9тку гумно устаревшее и это факт .
+1
НаВАЗ 2112изменен 15 сентября 2008 в 20:22
Давайте поделимся своим мнением об отечественном автопроме! Стоит ли на Ваш взгляд поддерживать отечественного производителя или лучше взять недорогую бюджетную иномарку? Присутствует ли соотношение "цена-качество" у российских машин?Какие наиболее лучшие и удавшиеся на Ваш взгляд модели среди ВАЗ и есть ли вообще таковые?
Отвратное качество сборки, если новую купить мож повезет и поломок мало будет. Но может и не повезти... Читал на 2112 клубе, у человека в новой 12й вентилятор радиатора обратной стороной прикрепили... там даже не косяки, а косячищи, это ппц а не сборка bat bat Я бы брал только подержанный ВАЗ, не так будет обидно о потраченных деньгах. Зато запчасти копеешные! biggrin ИМХО самая удачная это 2103. Тогда собирали не так как щас и металл толще был и мсолнце ячрче светило teeth .
0
изменен 15 сентября 2008 в 20:32
Давайте поделимся своим мнением об отечественном автопроме!
Говно а не машины .

Стоит ли на Ваш взгляд поддерживать отечественного производителя
Стоит ему помогать развиватя , но говно не покупать . Тем самым ВОЗМОЖНО ты поможеш людям на заводе задуматся об качестве .
или лучше взять недорогую бюджетную иномарку?
На данный момент стоит .
Присутствует ли соотношение "цена-качество" у российских машин?
НЕТ !
Какие наиболее лучшие и удавшиеся на Ваш взгляд модели среди ВАЗ и есть ли вообще таковые?
ВАЗ Копейка . На тот момен самая прикольная . И Еще ЗИЗ и Конечно Чайка .
+1
НаToyota RAV-4изменен 15 сентября 2008 в 20:39
Надоело уже . Тазики ваши вовремя не остонавливаюся и вовремя не разгоняются . Вы блин не ищите отмазок что типо я нефига не патриот родины . Я дофига патриот . Но что касается машин я нашол болие пользительный для кормана и болие надежный вариант . Сама знаеш какой . Это были Гольфы . Далие внедорожники .

Некультурный ты человек, Алексей, и не патриот ни разу, вот что я тебе скажу! teeth Твоё мнение - это всего лишь твоё мнение, так что не надо так надсаживаться! Хочешь сказать, что какой-то из тазиков тебя разорил и по миру пустил? А твоя Элька самы бюджетный из бюджетных авто? Не поверю ни разу, уж извини! wink
0
изменен 15 сентября 2008 в 20:56

Некультурный ты человек, Алексей, и не патриот ни разу, вот что я тебе скажу! teeth Твоё мнение - это всего лишь твоё мнение, так что не надо так надсаживаться! Хочешь сказать, что какой-то из тазиков тебя разорил и по миру пустил? А твоя Элька самы бюджетный из бюджетных авто? Не поверю ни разу, уж извини! wink

За бескультурье прошу прощения . Но тодько за него .
Причем здесь Элька ? Я говарил про гольфики . Чем они уступают твоей задолбаной годами 9тке ? Есть все . Но клиренс меньше и что ? Зато бампера не складываются при ударе , зото АБС и подушки 6ть штуков . Зато АРБ . Зато блин недорого и совсем надежно . Ломаетсо редко и совсем недорого относительно ТАЗика . Да цепляет юбкой об бардюры . Сними ее нахер и ездий как на тазе . Токмо быстрее безопаснее и гораздо приятнее . Не слышав шум дороги , не ловя руль на выбоинах и вообще ехать не для того чтобы приехать , а ехать в кайф .
+1
НаToyota RAV-4изменен 15 сентября 2008 в 21:04

Причем здесь Элька ? Я говарил про гольфики . Чем они уступают твоей задолбаной годами 9тке ? Есть все . Но клиренс меньше и что ? Зато бампера не складываются при ударе , зото АБС и подушки 6ть штуков . Зато АРБ . Зато блин недорого и совсем надежно . Ломаетсо редко и совсем недорого относительно ТАЗика . Да цепляет юбкой об бардюры . Сними ее нахер и ездий как на тазе . Токмо быстрее безопаснее и гораздо приятнее . Не слышав шум дороги , не ловя руль на выбоинах и вообще ехать не для того чтобы приехать , а ехать в кайф .

Не, Лёх, на гольф даже не уговаривай - это не машин! teeth Про бампера это ты гонишь - у меня после того как в меня пьяные упыри влетели бампер погрели феном и на место поставили, а сколько он мне денег съэкономил, этот бампер волшебный, пока я парковаться научилась... teeth teeth teeth
+1
изменен 15 сентября 2008 в 21:29

Не, Лёх, на гольф даже не уговаривай - это не машин! teeth Про бампера это ты гонишь - у меня после того как в меня пьяные упыри влетели бампер погрели феном и на место поставили, а сколько он мне денег съэкономил, этот бампер волшебный, пока я парковаться научилась... teeth teeth teeth

Яже говарю ТАЗик твоя судьба . teeth
+1
НаMercedes E-classизменен 15 сентября 2008 в 21:49
Каждый хозяин хвалит свое болото teeth
0
изменен 15 сентября 2008 в 21:53

А ты что ? типо затычка в каждой бочке ? Тебя вообще парит наше общение ?
+1
изменен 15 сентября 2008 в 21:55
Этоя так шутю , совсем невнятно и оченб не понятно вам .
+1
НаMercedes E-classизменен 15 сентября 2008 в 21:57

Стоит ли на Ваш взгляд поддерживать отечественного производителя
Он того нестоит

Присутствует ли соотношение "цена-качество" у российских машин?

Может лет 30-40 тому назад.......

Какие наиболее лучшие и удавшиеся на Ваш взгляд модели среди ВАЗ и есть ли вообще таковые?

Может нива confused а так Волга с оленем впереди годов 60 и ПОБЕДА biggrin до сих пор ходят
+1
НаMercedes E-classизменен 15 сентября 2008 в 22:02

А ты что ? типо затычка в каждой бочке ? Тебя вообще парит наше общение ?

Зачем так злится undecided: Что я плохова сделал undecided: confused
0
изменен 15 сентября 2008 в 22:02
[quote="skorp"][ Волга с оленем впереди годов 60 и ПОБЕДА :d до сих пор ходят[/quote]
Только с железным а непластиковым . Ядумаю ты меня понял .
Делалиже люди . Для людей , а сейчас ?
+1
НаMercedes E-classизменен 15 сентября 2008 в 22:05
[quote="АЛС"]
[ Волга с оленем впереди годов 60 и ПОБЕДА :d до сих пор ходят[/quote]

А сейчас ради прибыли biggrin
0
НаВАЗ 2112изменен 15 сентября 2008 в 22:05
[quote="АЛС"]
У меня у друга есть такой олень, с 21й Волги 60х годов! Только вот некуда его больше ставить, никто его не заслуживает!! cry cry
0
изменен 15 сентября 2008 в 22:08
[quote="Maxis"]
У меня у друга есть такой олень, с 21й Волги 60х годов! Только вот некуда его больше ставить, никто его не заслуживает!! cry cry

Ты ла бла или действительно есь ?
+1
НаВАЗ 2112изменен 15 сентября 2008 в 22:31
[quote="АЛС"]

Ты ла бла или действительно есь ?
Действительно, попрошу сфотать хочешь?
0
изменен 15 сентября 2008 в 22:32
Читай ЛС
0
НаOpel Astraизменен 16 сентября 2008 в 10:43
Наше автопром не так плох, как многие думают.... confused
Я как владелец российской машины могу об этом судить.
Хотя конечно и до заграничного(Китай не в счет) нам далековато по многим позициям sad
0
изменен 16 сентября 2008 в 11:31
Ну вот, я теперь совершенно спокойна, что взяла daewoo nexia new, а не 12-ю. Спасибо Вам за все Ваши отзывыв, я так рада!!! biggrin
-1
НаFord Fusionизменен 16 сентября 2008 в 13:46
Отъездил на 9-ке почти 18 лет, ничего плохого о ней сказать немогу.
Машина была что надо, безпроблемная. Плохое качество оечественного автопрома, на мой взгляд, объясняется погоней за прибылью в ущерб качеству продукции. Отсутствие независимого контроля качества продукции. Если бы такой контроль существовал, а во времена СССр такой был, то 80% выпускаемой продукции за ворота не выехал.
0
изменен 16 сентября 2008 в 14:07
Плохое качество оечественного автопрома, на мой взгляд, объясняется погоней за прибылью в ущерб качеству продукции.

Совершенно с Вами согласна, у нас был опыт езды на копейке, машинке более 20 лет, полгода ездили и ничего не сломалась, хотя предыдущих хазяев было куча, никто за ней толком не следил. Но качеству позавидовать можно, хотя железо уде все вдырках было.
И вообще, пора бы рос. автопрому понизить цены на машины, неужели им не стыдно, что иномарки уже дешевле стоить стали?! Хотя у них еще и пошлина в стоимость входит.А наши даже хорошей сборкой сових родных соотечественников обеспечить не могут. Вот поэтому я нексию и взяла. Просто не хочется мне отеч. автопром подерживать, не доверяю я им. Да и подизайну new для меня самое то.
-1
НаMercedes E-classизменен 16 сентября 2008 в 19:16
Плохое качество оечественного автопрома, на мой взгляд, объясняется погоней за прибылью в ущерб качеству продукции.

Совершенно с Вами согласна, у нас был опыт езды на копейке, машинке более 20 лет, полгода ездили и ничего не сломалась, хотя предыдущих хазяев было куча, никто за ней толком не следил. Но качеству позавидовать можно, хотя железо уде все вдырках было.
И вообще, пора бы рос. автопрому понизить цены на машины, неужели им не стыдно, что иномарки уже дешевле стоить стали?! Хотя у них еще и пошлина в стоимость входит.А наши даже хорошей сборкой сових родных соотечественников обеспечить не могут. Вот поэтому я нексию и взяла. Просто не хочется мне отеч. автопром подерживать, не доверяю я им. Да и подизайну new для меня самое то.

Это такое качество когда кузов в одну сторону колеса в другую teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 сентября 2008 в 19:28
Я с Катей!...особенно посмотрю когда на новые бюджетные произведения инопрома....такие же десятки...про девятку молчу...таких ремонтнопригодных и неприхотливых авто больше наверное не будет выпускаться...
0
НаToyota RAV-4изменен 16 сентября 2008 в 19:36
Я с Катей!...особенно посмотрю когда на новые бюджетные произведения инопрома....такие же десятки...про девятку молчу...таких ремонтнопригодных и неприхотливых авто больше наверное не будет выпускаться...

А я с Юрой!))) Действительно, очень жаль, что такую практичную, экономичную и симпатичную машину, как 9-ка сняли с производства...
0
НаOpel Vectraизменен 18 сентября 2008 в 12:15
Простой пример господа. г.Москва, иномарок хоть ж....й жуй, потому что с обслуживанием нет проблем. З/Ч навалом тока покупай. 101 км от Москвы. г.Александров, в наличии З/Ч только на опель вектра да на фольксваен пассат, всё остальной только под заказ ждать пару тройку недель ещё и привозят не то (на опыте знакомого с бмв 525). Вот именно поэтому у нас полным полно наших автомобилей, у самого ВАЗ 2107, что то ломаеться, поехал в любое время купил поставил в гараже.Сейчас собираюсь менять авто, выбирал между приорой и акцентом, остановился на приоре хэтчбек. Во первых с обслуживанием ноль проблем (да пускай она чаще буит ломаться), но факт в том что на тот же акцент вечером после работы я неогу поехать в магазин и купить какую ниб прокладочку. Поэтому ВАЗ и жив потому что в глубинке проблемы с иномарочными З/Ч, а для тазов хоть отбавляй.
0
изменен 18 сентября 2008 в 13:31
да пускай она чаще буит ломаться), но факт в том что на тот же акцент вечером после работы я неогу поехать в магазин и купить какую ниб прокладочку. Поэтому ВАЗ и жив потому что в глубинке проблемы с иномарочными З/Ч, а для тазов хоть отбавляй.

правильно, на ВАЗе у тебя может так что-то сломаться, что машина не поедет. Вот поэтому и магазины чуть ли не круглосуточно работают, и около них все время кто-то в своих тазиках ковыряется, не отъезжая от магазина. А на иномарочке, пусть и бюджетной, ты уже вряд ли в такую ситуацию попадешь. Да нормально магазины работают, не до 10 конечно, но до 19 - Кореана например. И рядом с домом хоть одна но точно есть.
Единственное, что мне нравится в Вазовских магазинах - так это кучу всякой ерунды для машины на ветринах. Но это чисто женская причуда.... К тому же эта всякая ерунда и для нексии подходит.
-1
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2112изменен 18 сентября 2008 в 14:15
Вот только от псевдоиномарок по цене ваза ждать большую надежность не приходится. проблеммы абсалютно такие же, да и не ломаются вазы в течении пары лет как и любой другой новый автомобиль. Каков водитель таков и автомобиль.
0
изменен 18 сентября 2008 в 14:51
Вот именно, каждому свое по-моему бесполезно искать ответ на вопрос: "Что хуже?". Ответа просто нет...Кто-то за рос. автопром, кто-то за бюджетные иномарки, кто-то советует подкопить и взять что-то подороже, а кто-то вообще советует за такие деньги купить трехлетнюю иномарку покруче. И у каждого для своей версии свои веские доводы и причины, почему он прав, а не кто-то еще.

Я за новую бюджетную иномарочку, как Вы поняти, так как являюсь обладательницей нексии new. Мои доводы при покупке авто:
1. Основы от немцев, коробка, двигатель...
2. Очень понравился дизайн нексии new!!!
3. Дешевые и доступные запчасти, не дороже чем на ВАЗ
4. ВАЗ стоит дороже!!!Хоть и свои, но гонятся только за максимальной прибылью.

Но это чисто мое субъективное мнение, кто-то согласится, кто-то отчасти, а кто-то совсем нет. Но это уже не мое дело...
-1
НаHonda Shadowизменен 18 сентября 2008 в 18:30
svetlana812, вы менеджер продающий этот страшный крокодил? Не многовато ли в каждом разделе по нескольку тем об чудесном явлении НЕКСИИ НЬЮ?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 сентября 2008 в 19:47
svetlana812, вы менеджер продающий этот страшный крокодил? Не многовато ли в каждом разделе по нескольку тем об чудесном явлении НЕКСИИ НЬЮ?

+1.
перебор с отзывами и сравнениями.
тачка-то уже ископаемое почти teeth
+1
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 18 сентября 2008 в 21:04

У меня тоже такое впечатление создалось teeth Нексия нью нексия нью bat bat
0
НаToyota RAV-4изменен 18 сентября 2008 в 23:13

Нет, слишком уж в лоб и грубо. Похоже, девушка действительно искренне хочет всех нас пересадить с отесественного автопрома на Нексию New!
0
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 18 сентября 2008 в 23:36

Похоже, девушка действительно искренне хочет всех нас пересадить с отесественного автопрома на Нексию New!

Я бы даже сказала - насильно осчастливить teeth
0
изменен 19 сентября 2008 в 00:36
Милый Луша, мне на Ваше мнение, именно на ваше, попрошу заметить наплевать. Ездите на своей ниве и восхищайтесь своей "самой лучшей машиной" с подгнившей жопой. biggrin teeth smile biggrin teeth smile biggrin teeth smile

Между прочим - сама форум создала, сама тему выбрала, меня интересующую, wink и обсуждаю ссебе в удовольствие!!!!!!
-1
НаToyota RAV-4изменен 19 сентября 2008 в 00:50

Милый Луша, мне на Ваше мнение, именно на ваше, попрошу заметить наплевать. Ездите на своей ниве и восхищайтесь своей "самой лучшей машиной" с подгнившей жопой. biggrin teeth smile biggrin teeth smile biggrin teeth smile

Между прочим - сама форум создала, сама тему выбрала, меня интересующую, wink и обсуждаю ссебе в удовольствие!!!!!!

Без комментариев!))))))))))))))))))))))
0
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 19 сентября 2008 в 11:28
Жопа у твоей нексии сгниет намного быстрее, чем у моей нивы. Не дождетесь, милый..... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0
изменен 19 сентября 2008 в 12:00
Девченки, хватит ссориться teeth teeth teeth

...и не пишите так часто слово "жопа"
0
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 19 сентября 2008 в 12:02
Девченки, хватит ссориться teeth teeth teeth

...и не пишите так часто слово "жопа"

Так жопа - это литературное biggrin undecided
0
НаHonda Shadowизменен 19 сентября 2008 в 13:08

Это легко поправимо, поверь.
+1
изменен 19 сентября 2008 в 14:58

Это легко поправимо, поверь.

это угроза? Я не считаю, что делаю что-то неправильное. Просто некоторые личности испытывают ко мне слишком уж сильную неприязнь, попрошу заметить необоснованную и тыкают, что и как мне делать. Я же не советую кому сколько раз упоминать достоинства своей машины в каждом форуме. Мы же обсуждаем, и каждый вправе защищать то, на чем он ездит. И столько раз сколько ему захочется. И у меня совершенно нет предпоссылок кого-то обижать или оскарблять, ну а если человек первый начинает, а вправе ему ответить.Или я не права?
-1
изменен 19 сентября 2008 в 15:02
Жопа у твоей нексии сгниет намного быстрее, чем у моей нивы. Не дождетесь, милый..... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

смотрю Вас действительно задело...видимо наболевшая проблема...
-1
НаToyota RAV-4изменен 19 сентября 2008 в 15:15

Или я не права?

Неправа. На этом форуме такой активный пиар собственного авто весьма сомнительных достоинств (извините, это уж объективная реальность) отнюдь не приветствуется. И выглядит это, поверьте, довольно-таки глупо и нелепо. Поэтому и вызывает агрессию у постоянных обитателей форума.
+1
НаHonda Shadowизменен 19 сентября 2008 в 17:17
Просто некоторые личности испытывают ко мне слишком уж сильную неприязнь

А не возникает мыслей, почему, за 70 сообщений кто то начинает испытывать неприязнь? Общайтесь нормально, и никакой неприязни не будет. При такой манере общения как сейчас - есть только два варианта, либо уйдете сами, обиженные, либо не сами - забаненые.
+1
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 19 сентября 2008 в 19:33

А не возникает мыслей, почему, за 70 сообщений кто то начинает испытывать неприязнь? Общайтесь нормально, и никакой неприязни не будет. При такой манере общения как сейчас - есть только два варианта, либо уйдете сами, обиженные, либо не сами - забаненые.

Светлан281, ты бы прислушался к старожилам форума teeth
0
НаMercedes E-classизменен 19 сентября 2008 в 20:59

А что чем больше сообщений тем ты круче и можешь делать все что хочешь и с кем хочешь такая да у вас политика.Хмм...понятно
0
НаBMW X2изменен 9 октября 2008 в 22:01
Это уже обсуждалось на форуме много-много раз.
И всегда каждый оставался при своем мнении.
IMHO, раз ВАЗы покупают в России (кстати, столько не продается никакая иная марка машин) - рано их хоронить.
0
НаВАЗ 21099изменен 13 октября 2008 в 15:10
Вот так все мы думаем. и ни кто не поддерживаем русский авто пром. вот он толком и не развивается, хотя причина тоже не только в этом. Но все равно. Я за русские машины.
0
НаAudi 100изменен 6 ноября 2008 в 22:58
Выскажу свое мнение))) Начало моей автомобильной жизни было положено девяткой,ее мне родители подарили на 18 лет...Да она была старенькая,93 года с выбитой на всех частях марикровкой "СССР", хотя собрана уже читай в России...И вот провел я с этим автомобилем чуть больше года,конечно капризничала и помнится в мороз я ее один толкал в попытках завести...Бывало,где-то глохла и приходилось машину уговаривать поехать, в общем машина была с душой....А уж сколько огрехов вождения она мне простила,благодаря этому автомобилю я научился хоть чуточку разбираться.. Но потом я пересел в первую свою иномарку, это была Daewoo Espero,такого же лохматого года,но разница по комфорту была коллосальной,да и разгонная динамика,да что-там говорить,все было другое,какое-то более цивильное (да простят меня все владельцы ВАЗов)...И вот тогда я начал сравнивать эти два автомобиля,плюсов безусловно было больше у эсперы....Но ничто не вечно и механизмы способны ломаться и задушевные разговоры с автомобилем на тему: "Ну дорогая,заведись пожалуйста и давай поедем" никак не помогали, а уж сколько я проблем испытал с запчастями,когда то или иное невозможно найти и мечешься между магазинами в поисках нужной запчасти, да и цены совсем не радовали....Но в итоге автомобиль спас меня от серьезных увечий и сам остался фактически не разбитым после серьезной аварии, за что заслужил славу и уважение с моей стороны...И вот сейчас я счастливый обладатель уже совершенно другого автомобиля,но хочу заметить что это опять иномарка,пусть старая,пусть и с запчастями могут быть проблемы в глубинке,но совершенно другой уровень комфорта и безопасности,а это я думаю сейчас ценится гораздо более чем такая мелочь как доступность запчастей.... Так вот все это я рассказал к тому,что до тех пор пока ВАЗ не научится делать комфортные и безопасные автомобили, меня в их клиентах точно не будет! И отвечая на пост автора темы: лучше на мой взгляд сейчас разные хендай,дэу,шевроле и прочие,чем аналогичные по цене ВАЗы....
0
Добавить комментарий