Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 октября 2008

Стоит брать ОКУ для эксплуатации с большими пробегами?

Привет всем.

я устроился на новую работу, по работе нужно много ездить по селам и трассам. Ежедневный пробег будет около 200 км в день. У меня Вектра А, но на ней я работать не хочу, это будет себе в убыток. НУжна простая дешёвая в эксплуатации и очень экономичная машина. Думаю брать ОКУ 1113. Проблема с коррозией итп не беспокоит. Машина нужна только для работы.

Нужны ваши советы. Отзывы читаю.

13098 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13098

Комментарии20 Добавить комментарий
НаВАЗ 2121изменен 4 октября 2008 в 12:10
У оки ресурс двигателя неочень большой, знакомый на 120тысяч капиталил. Для трассы и дальних расстояний она не подходит, т.к. ее кидает как мячик в колее и на кочках, от фур сдувает приходится ловить, обогнать очень сложно когото, там движок никакой просто по мощности, на скорости 120 кажется что мотор сейчас выпрыгнет из капота от вибрации, хотя там и стоит два балансировочных вала, но спсает слабо....
Вобщем если хочется на бензине экономить, то возьми живую девятку, отрегулировав карб и зажигание она будет есть литров 6-7 по трассе на скоростях 90-110
0
НаMercedes E-classизменен 4 октября 2008 в 12:15
Или вазьми славуту или sens
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 4 октября 2008 в 15:27
можно и классику взять. поставить гбо и при таком немалом пробеге его установка окупится достаточно быстро. оку брать не рекомендую
0
НаBMW X2изменен 5 октября 2008 в 22:04
200 км. ежедневно на Оке по трассам и селам - ОЧЕНЬ тяжело будет выдержать.
С другой стороны (памятуя об особенностях вашего региона) - вряд ли на нее будут сильно покушаться.
Я так понял, что для своей новой работы ты покупаешь машину на свои кровные?
200 км в день х 22 рабочих дня в месяц Х 11 месяцев (12 минус отпуск) = около 50 тыс.км. в год.
При таких пробегах (по селам и трассам) экономически более целесообразна будет покупка Самары (14 или 15 - смотря что и сколько будешь возить), или Нексии, или Ланоса. Первоначальные расходы при покупке (цена машина + зимняя резина + минимальны допы + регистрация + страховки) - около 300 тыс.руб.
Самары хватит на 2-3 года в таком режиме (если не будет тяжелых аварий), Нексии - на 4-5 лет.
Их суммарное содержание за этот срок-пробег будет экономичнее классики (по топливу и ТО), и скорее всего они реже попросятся на ремонт (особенно Нексия).
Если же первоначальный бюджет ограничен, тогда - четверка или классика-седан (опять-же - смотря чего и сколько возить).
Если на новые машины нет денег - тогда смотри б/у в том-же самом порядке (Нексия-Самара-классика).
Не бери машину старше 3 лет, с пробегом свыше 50 тыс.км., и после тяжелой аварии - это не для твоего режима эксплуатации.
+1
романов
НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 5 октября 2008 в 23:49
У знакомого Ока с ручным сцеплением,замена сцепы каждые 40.000км,считаю очень даже не плохо,пробег мотора за 160.000,он еще бодрый,компрессия не ниже 10.Кузов ветхий машине 4 года 2 раза уже переваривались пороги, и днище местами подваривалось.В принципе 2109 более предпочтительна
0
руслан 21150
был 2 месяца назад
НаVolvo S6020 декабря 2008 в 19:42

Тогда лучше "святогор" с ДВС Рено( F3R272).Жрёт по Москве 8л.,дури 112л.с.Кузов можно найти в приличном состоянии.Ресурс пробега намного больше, да и объём кузова поболее.Перевозил 32 коробки с курями (1 коробка примерно 13 кг.)+ хозяин курей 105 кг.- не однократно.Авто 98г. в. сам кузов хороший, а капот гниет и левая дверь.Работал как на такси- посадка удобнее чем в 09 и т.д.В2006г. "погибла смертью храбрых",не по моей вине.Пробег был 130000, замены - одна катушка зажигания 120000,передние стойки110000,левый шрус.-где-то 110-115000,левый подшипник ступици где-то на 15000.Купил в 2007 такой же.тоже гниёт капот, а в целом кузов крепкий.smile

0
НаAudi 100изменен 6 октября 2008 в 15:45
Брать ОКУ с пробегом крайне не рекомендую да и новую тоже, хотя по Московским пробкам самое то! Когда-то тоже работал на примерно такой же работе со своей машиной,экспулатировал девятку, пробег на начало жесткой эксплуатации был около 30000 км (двигатель недавно менялся с 1,3 на 1,5)...Суточный пробег у меня был поболее 200-400 км в день. За 8 месяцев наездил более 80000 км, на момент увольнения машина просто посыпалась (не работал один циллиндр,жрала антифриз и масло ведрами,отгнил телевизор,глушитель,выпускной коллектр,задняя балка держалась на соплях,сцепление и коробка были также убиты) + еще из-за пробок и таких расстояний небольшие проблемы со здоровьем (боль в ногах). Теперь главный вопрос: Оно тебе надо? Такая работа? Поверь мне что даже зарплата в 30-40К (которую обещают такие конторы) не окупят затрат,поверь мне,овчинка выделки не стоит!
0
alexay
НаHonda Civicизменен 7 октября 2008 в 00:43
Ну почему? ИМХО, смотря как платят. У меня на первой работе на стройке дополнительно платили каждый день $10 за пробег, так как приходилось ездить туда-сюда между объектами ездить, и ещё инструменты с собой всякие таскать. Тогда пробег не окупался, но мне ездить много не приходилось, и я не обращал внимания.

А на следующей работе мне платили по миле, $ 0.55 за милю. И никаких инструментов и стройматериалов таскать не надо было, максимум - большой свёрток чертежей. Для экономной машины этого более чем хватало. Компенсация рабочего пробега покрывала все расходы на бензин (а до университета мне тоже далеко ездить приходится) и ещё оставалось, масло там поменять, или если мелочь какую-то починить (машина почти не ломалась, просто доводил до ума недоделки от предидущего хозяина)
0
dan b
НаHonda Civicизменен 7 октября 2008 в 00:47
Не подумайте что я за Оку. Просто если подобрать надёжную, экономную машинку, то она вполне может окупиться.

Не знаю, какие у вас там самые экономные машины? Может матиз, Лупо, или Микра какая-нибудь? 5-ти летняя?
0
dan b
НаAudi 100изменен 7 октября 2008 в 02:01
На сколько я понимаю,у нас несколько разные города и уровни зарплат и труда здесь наверное сравнивать ну никак не уместно. К сожалению,я могу привести кучу факторов из-за которых такая работа превращается в ад. Ну возьмем к примеру расстояния,названные автором темы,от сюда становится известно что поездки будут из главного офиса в различные направления пригорода,т.е. в учет становятся пробки,которые в наше время ну очень распростраены (А так как я работал в данной сфере,могу сказать что на пробки уходит большая часть рабочего времени),далее по списку коррумприованность гаишников, плюс ко всему получается что рабочее время ненормированно,а оклад,увы,как был оговорен договором,так и останется...Т.е. выражаясь простым языком получается что эта работа состоит из одних сплошных минусов. Ну а реальную стоимость такой работы для работадателя легко посчитать: Аренда автомобиля( среднее предложение по Яндексу: 1500 руб./сутки) + Оплата труда (ненормированная: среднее 120 руб./ч при среднем рабочем дне с такими расстояниями = 11 часов) = 1500*22+120*11*22=62040 рублей. А предлагаемеая зарплата обычно не превышает 30-35 тысяч рублей! Пусть я и заморочился, но наглядно показал нерентабельность данной работы.
0
alexay
НаBMW X2изменен 7 октября 2008 в 09:33
Ты про московские расценки-зарплаты и понятия описал. Все верно. Так оно и есть. И все равно люди идут на такую работу.
Но автор темы (Staso) - c Северного Кавказа. Там зарплаты другие. Да и просто найти работу - проблема.
Будут деньги на Оку - бери Оку. По рентабельности - самое оно. На пару лет в твоем режиме ее хватит, бензина жрет мало (если ты сам его оплачиваешь), ну и какой-никакой передний привод.
Но нюансов много. Удобно ли (по посадке, обзору) ТЕБЕ в ней будет ехать несколько часов в день - по горам и городам?
Как будет оплачиваться (и будет ли) простой машины из-за поломки-ремонта, сколько и чего придется с собой возить, и т.д.?
0
романов
НаAudi 100изменен 7 октября 2008 в 13:11
Хм,не заметил что автор оттуда,просто заглянул в профиль а там написано: "Нахожусь: Москва" ,соответсвенно и сделал вывод. Ну тогда по поводу автомобиля автору могу посоветовать только ВАЗ 09, бензина жрет не на много больше оки,а ездить не так страшно да и прослужит поболее,хотя тут палка о двух концах......
0
alexay
НаBMW X2изменен 7 октября 2008 в 17:44
Последняя 09 была выпущена ВАЗом в 2004 году.
Так что это уже скорее раритеты (у меня именно такой, 2003 года, для дачи), чем авто для безпроблемной езды по 200 км/день в течение нескольких лет. Пробеги будут около 100 тыс.км., при среднем ресурсе этой модели 125-150 тыс.км.
Хотя..., если поискать и найти дедушку, который на этой 09 ездил раз в год на могилку к своей бабушке... :)
0
романов
НаAudi 100изменен 7 октября 2008 в 20:08
Ну на сколько я понял в начале темы, автор оку желает брать с пробегом....Год конечно свежее будет,но 2 циллиндра против четырех и уровень безопасности в девятке будет поболее,ну это лично мое ИМХО. А вообще автору самому решать на чем ездить,а он тут даже и не отписывается,зря горланим что лучше,а что хуже :))))
0
изменен 8 октября 2008 в 20:57
Не бери Оку ни вкоем случае , при мне она перевернулась на крышу из за того что переднее колесо попало в не очень большую ямку , было это на Е95 , причем за рулем сидел дедушка лет 65-70 рядом бабушка, так когда мы их обратно на колеса поставили ,он толком и объяснить не смог что произошло. Причем ехал он передо мной метрах в 300 и я его догонял , так что скорость его была не больше 60-70 км/ч. Вот так ........ ИХМО - Ока исключительно по городу шариться.
+1
ddd999
НаMercedes E-classизменен 9 октября 2008 в 00:34
Во во за городом на оке все равно что на мопеде.
+1
skorp
изменен 20 октября 2008 в 08:24
а ты на оке-то хоть ездил?
0
dimma
НаMercedes G-class 4 апреля 2009 в 16:58
у меня во дворе живет парниша ему 20 лет, ездит на ОКЕ 2003г.в, дак как то в потоке он на ней моего кирпича сделал только в путь..., так что соглашусь, что ОКА для города подходит хорошо, но вот за городом на трассе я сомневаюсь, что она будет столь же практична
0
НаВАЗ 21099изменен 13 октября 2008 в 14:43
Ну как говорят про оку, 15 минут позора и ты на даче. Я понимаю что да плохая, и все такое. У меня дядя для работы взял, мы ему предлагали другую машину взять там 9 или 99, он говорит нет. Так он туда еще и газовое поставил. на спидометре около 200тыс.км, я вам не вру. Говорю все как есть. Я не знаю я бы себе взял особенно новую, но я туда не помещаюсь))).
0
НаOpel Vectraизменен 14 ноября 2008 в 16:31
всем спасибо за ответы, никак не мог выбраться с работы

нет нужна машина типа оки, возить надо только себя + изредка несколько небольших коробок, короче только для меня
нацелился на оку, хочу брать в Москве области 2-3-4 летку в отл состоянии. за сколько можно такую взять?

потом думаю поставить туда гбо. ездить надо примерно 120 км в день, пробеги не особо большие
0
Добавить комментарий