Помогите решить проблему. Ваз 21099i 2002 года.
Отъездил четыре года без проблем, заводилась с пол оборота, менял масла, колодки да лампочки иногда. Весной отдал на тех обслуживание по мелочи (менять масло, колодки, патрубки охлаждения и датчик темп охл жидкости сломался , прокл голов двиг и т.п.). Ребята постарались (думаю запускали машину с ниже мин остатком топлива в баке или полезли туда куда чего не понимают).
После этого началась проблема. Когда хочет заводится, хочет не заводится. Слышно, когда поворачиваешь ключь зажигания, топливный насос иногда работает, иногда нет (т.е. питание то податся - то нет). Бывает откроешь лючек над насосом (он в баке) повертишь провода, постучишь по насосу - бах звелась, а может и не завеститсь. День на день не приходится.
Что делал. Переустановили "мозги" поставили маячек (лампочку) на проводку перед насосом. Завелась и ездил без проблем месяц, сняли маячек. Проездил еще два месяца - все отлично. Теперь проблема повторилась. Поменял топливный насос на аналогичный и топл фильтр за баком. Завелась, на радостях поехал заправиться, залил в бак 92й как всегда (вроде уважаемая заправка КИРИШИ). Бах не заводится. Откотил от колонки постоял, завелась - быстрей домой. После как поставил так и не заводится. Уже не знаю что может быть. Копъютерщики не могут найти ошибку. Может какой датчик или сигналка (Mongoose) глючит, или провода где подгнили. Если учесть что четыре года без проблем, то тут просто задолбало.
поменять ее - копейки. меня на сервис притащили,там меня разводить начали, потом один мастер подходит, полазил 5 минут, через 20 все сделал и я уехал домой, а бензонасос дорого стоит, не в нем это дело, а именно в контактной группе.