Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 ноября 2008

Ваз 21099i не заводится (топливный насос)

Помогите решить проблему. Ваз 21099i 2002 года.

Отъездил четыре года без проблем, заводилась с пол оборота, менял масла, колодки да лампочки иногда. Весной отдал на тех обслуживание по мелочи (менять масло, колодки, патрубки охлаждения и датчик темп охл жидкости сломался , прокл голов двиг и т.п.). Ребята постарались (думаю запускали машину с ниже мин остатком топлива в баке или полезли туда куда чего не понимают).

После этого началась проблема. Когда хочет заводится, хочет не заводится. Слышно, когда поворачиваешь ключь зажигания, топливный насос иногда работает, иногда нет (т.е. питание то податся - то нет). Бывает откроешь лючек над насосом (он в баке) повертишь провода, постучишь по насосу - бах звелась, а может и не завеститсь. День на день не приходится.

Что делал. Переустановили "мозги" поставили маячек (лампочку) на проводку перед насосом. Завелась и ездил без проблем месяц, сняли маячек. Проездил еще два месяца - все отлично. Теперь проблема повторилась. Поменял топливный насос на аналогичный и топл фильтр за баком. Завелась, на радостях поехал заправиться, залил в бак 92й как всегда (вроде уважаемая заправка КИРИШИ). Бах не заводится. Откотил от колонки постоял, завелась - быстрей домой. После как поставил так и не заводится. Уже не знаю что может быть. Копъютерщики не могут найти ошибку. Может какой датчик или сигналка (Mongoose) глючит, или провода где подгнили. Если учесть что четыре года без проблем, то тут просто задолбало.

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии5 Добавить комментарий
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 5 ноября 2008 в 16:16
о дружище у меня один раз был прикол полный, встал в 2000 км от Москвы на АЗС. Думал все, насос сгорел. Оказалось все проще - накрылась контактная группа в замке зажигания, она со временем накрывается в 9-х ( у меня была с европанелью, но думаю без разницы), проблема была только в ней!
поменять ее - копейки. меня на сервис притащили,там меня разводить начали, потом один мастер подходит, полазил 5 минут, через 20 все сделал и я уехал домой, а бензонасос дорого стоит, не в нем это дело, а именно в контактной группе.
0
aptem
НаBMW X2изменен 5 ноября 2008 в 17:34
Соглашусь.
Еще возможен слабый контакт на клеммах аккумулятора,
или слабый контакт на массе потребителя тока.
0
23 ноября 2008 в 01:03
Была похожая проблема тоже 99i только 2003 года
Когда насос хочет работать а когда нет
Лечил это простым вытаскиванием и вставлением обратно предохранителей в коробочке которая находится в ногах у переднего пассажира, там три предохранителя
после такой процедуры сразу заводилась
попробуй там посмотри мож контакты плохие или окислились
0
fryop
13 июня 2009 в 22:19
Спасибо тебе, помогло, я уже думал капец, влёт, ведь на станции розденут до нитки. Спасибо брат
0
7 января 2009 в 03:03
Спасибо за комментарии. Все оказалось просто как всегда. По словам электрика, который в 4-й раз смотрел авто, выяснилось, что подгнили провода на бензонасос. Причем оба. Место - за педалями, в районе разводки, вниз от панели приборов. Один провод заменил полностью, а массу пустил прямо к корпусу (лень протянуть) . И все, работает как часы, думаю еще лет пять будет без поломок, тьфу, тьфу. Цена 700 руб. Но .... подсчитаем все затраты у этого электрика. Как разводят. 1-й заход. Диагностика сигнализации, вдруг глючит 600 руб. (результат - ошибок нет, что делал непонятно), 2-й заход "счас все сделаем", диагностика компьютера и установка новых мозгов 1500 (поработал, через 2 мес опять поломка), 3-й заход к нему, "а может попробовать топл насос заменить" 2400 насос + 500 работа. Итого 5700 без мелочей + куча времени и бензин на поездки за диагностику и провод. Считаю так, если ты мастер, то сделай и получи за это вознаграждение. Если не знаешь, то лучше откажись, чем голову морочить. Вобщем если Вы на севере в Питере, туда ходить не рекомендую (Пересечение Северного пр. и Светлановского пр. в гаражах).
0
Добавить комментарий