Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 ноября 2008

Детонация на прогретом двигателе ВАЗ 21154

Добрый день!

В прошлом году в начале зимы после прогрева двигателя у меня на ВАЗ 21154 начиналась сильная детонация на двигателе.  Загнал на диагностику. Диагностика показала что компрессия на 3-м цилинде 11,5 и ваще он типа не работает. После недели мучений все прошло само собой. Сейчас выпал снег и все началось снова. Помогите пожалуйста советом добрым!!!

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии5 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX20 ноября 2008 в 11:28
Что значит "сильная детонация" и "ваще он типа не работает"? Поясни, пожалуйста, а то так очень трудно советы давать. Вариантов может быть множество.
0
НаPorsche Cayenne20 ноября 2008 в 15:37
11.5 нормальная компрессия, а детонация это скорее всего пропуски зажигание, смотрите высоковольтники и свечи.
0
20 ноября 2008 в 18:05
Полез посмотреть при заведенном движке и взялся за провод от 4 цилиндра - сильно шарахнуло. Скорее всего провод прошитый. Попробую провода поменять.
0
alex568
НаPorsche Cayenne21 ноября 2008 в 09:26
Вот я об этом и говорил, поменяй провода, а если давно свечи не менял, или часто на плохих заправках заправляешься поменяй еще и свечи, не ленись! Ничего страшного не случиться. Двигатель у тебя скорее всего в полном порядке.
0
НаВАЗ 2105 3 декабря 2008 в 20:01
проверь свечи на стэнде под давлением
0
Добавить комментарий