Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 декабря 2008

БК ошибка 15 на ВАЗ 2114

Выдал БК Gamma ошибку 1513/1514-цепь управления регулятором холостого хода:замыкание на землю/+12В

Где самому посмотреть,можно самому исправить?

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 17 декабря 2008 в 22:46
Не паникуй.
Возможно, это просто "плавающий глюк" электроники (иногда бывает).
Скинь массу с аккумулятора на 10 минут, потом снова подключай, заводи, и смотри.
Если ошибка не исчезнет - езжай на сервис, или сам ковыряйся (проводка, датчик).
0
романов
18 декабря 2008 в 12:49
очень часто в сырую погоду,,только перед отключением массы прогрей мотор,если не просохнет,может опять появиться,на будущее обработай разъем "унисмой"на гамме в разднле ошибки системы обновременное нажатие на обе кнопки сбрасувает ошибку,при включенном зажигании но неработающем двигателе
0
антонович
НаToyota Will Vs, Subaru Legacyизменен 18 декабря 2008 в 15:36
Сидели вечером в машине,на улице было где-то -18,завели погреться-загорелся chek .....
0
18 декабря 2008 в 17:43
У меня была такая же фигня на работающем двигателе загорался chek enge и бортовой компьтер выдавал цепь управления регулятором холостого хода:замыкание на обрыв/+12В. И эта фигня стабильно раз в неделю появлялась. Потом я отогнал машину на "Ладу", где специалисты покопались в ругуляторе хх, что-то там отргегулировали и вроде как все стало нормально. Но потом эта хрень опять появилась и я на нее перестал обращать внимание. А щас она сама куда-то изчезла и месяца 3 уже не вылезает. Скорей всего какой-то глюк. Говорят что на русских машинах часто такое бывает.
0
Добавить комментарий