Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 декабря 2008

Свечи на 21099 инжектор

Дело было так: стало заметно ощущаться, что при разгоне машина едет хуже, чем раньше, стали плавать обороты холостого хода. Посмотрел свечи - черные как уголь и это после 2 тыс пробегага них. Ну поехал на диагностику, там сказали что нужно поменять датчики - кислорода, ДМРВ и РХХ. Заодно промыть инжектор, поменять масло и естественно свечи.

После всего этого машина вроде как стала тянуть получше, НО, обороты холостого хода все равно плавают то есть по тахометру заметно, что они колеблются в пределах 900 +- 200 и ощущаются вибрации двигателя, когда обороты скачут.

Поехал на диагностику еще раз, там послушали двигатель и сказали, что где-то воздух подсасывает и что расход воздуха больше нормы. Сказали  обороты скачут в пределах нормы.....вобщем проблему не нашли.

Проехал около 800 км, посмотрел свечи - такие же черные и это после 800 км. Вчера не завелся, пришлось купить новые свечи, с ними еле-еле. Нельзя так ездить, я чувствую они почернеют у меня через 2 дня. Вобщем целая беда, есть у кого мысли по этому поводу?

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
26993 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
26993

Комментарии8 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 26 декабря 2008 в 08:05
От подсоса воздуха свечи не чернеют. Наоборот, чернота - это неполное сгорание избытка углеводородов (богатая топливная смесь, дефицит воздуха, позднее зажигание).
Можно предположить, что в бензобак попала какая-то присадка к топливу (есть еще любители лить их в бензин), масло из самого движка (по колпачкам), или еще что-то углеводородное (сахар в бак никто не мог сыпануть?).
Или еще вариант: мотор долго работает на холостых оборотах (особенно холодный мотор).
Ну а первое, что бы я сделал - проверил правильность меток на ГРМ (возможно, у тебя на пару зубьев ремня ушли настройки). А мозги (контроллер инжектора) не подвергался "прошивке" ?.
0
26 декабря 2008 в 21:10
Нет, мозги не перепрошивались. Насчет сахара не могу сказать - мало ли дураков, но вряд ли, присадки не лил. Масло не ест тьфу-тьфу, когда дроссельную заслонку прочищали вся чистая, не масляная. И еще вот в чем вопрос - после всего, что я менял, холостые обороты все равно скачут, если прислушаться, то ясно ощущается что поршни неравномерно работают.
0
11 января 2009 в 02:26
Возможен ли вариант что это из-за зажигания (очень сильный нагар на свечах и плавающие холостые обороты)? Настройка зажигания?
0
cactys
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46918 января 2009 в 23:16
Попробуйте заменить ДМРВ или как вариант проверить его разъём.
0
vazik2
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46918 января 2009 в 23:25
По моему стоит проверить датчик положения коленвала и поставить хорошие свечи и провода. У меня стоят NGK свечи и провода TESLA. Свечи не трогаю минимум 50000 км.
0
27 января 2009 в 11:11
Я тож считаю, что NGK - лучшие свечи.
Главное не брать трехконтактные, ваще ацтой
0
27 января 2009 в 21:09
у знакомого плавали обороты , могла заглохнуть,на морозе могла не завестись,заменил датчик положения дроссельной заслонки стало все ок
0
9 февраля 2009 в 20:02
спасибо за ответы)
0
Добавить комментарий