Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 января 2009

ВАЗ 21099 карб. плавают обороты. слабо тянет

машина ВАЗ 21099 (2000 г.в.) Карбюратор. горажное хранение... всё началось с того что машина просто встала на трассе...(((( завелась с большим трудом с толкача. но я чувствовал что машина тянет слабо. поехал на другой день к карбюраторщику. он почистил мне карб.. всё промыл и заменил некоторые детали. оказалось к томуже что у меня быыли негодные прокладки в месте крепления карба к коллектору.... от сюда падение мощности... но после всего проделанного обороты всё равно гуляли... мигали лампы.. заменил "шоколадку" на генераторе - свет стал гороеть ровно. но обороты продолжали гулять.. на другой день машина вообще не завелась. выкручивал свечи и прочищал их. после установки - завелась)). но стала вообще вести себя как попало - тянет слабо и машину дёргает (особенно на 2-й передаче) и в конце концов она у меня заглохла в дороге опять... операция со свечами не помогла..... проверил искру - искры нету((... поменял коммутатор - машина завелась. но дёргания продолжаются.. что теперь делать - незнаю.. кажется уже всё перепробовал...да к стати - фары тоже протирал ПОМОГИТЕ ЛЮЮЮЮДИИИИ!!

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
74720 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
74720

Комментарии33 Добавить комментарий
НаVolkswagen Polo 9 января 2009 в 19:31
Бензонасос смотрел? Уровень масла в норме, без эмульсии?
0
hc007
17 февраля 2010 в 07:42

замени полностью трамблёр и броне провода

0
НаВАЗ 21099 9 января 2009 в 21:07
насос в норме. масло прада у меня кушается, но доливаю.... на счёт эмульсии - не знаю. сегодня ехал - опять ни с того ни с сего раз и заглохла на ходу. без дёрганий без всяких симптомов - просто машина умерла((. я даже понял эот не сразу - пока на панель приборов не глянул.... ковырял-ковырял посмотрел свечи . всё вроде проверил. у меня есть МД - моментальная диагностика - там показало что катушка замок зажигания и датчик холла в порядке... коммутатор новый. в нём я уверен. позвонил приятелю - он был не далеко. подошол через 5 минут. посоветовал клемму снять массы с двигателя (точнее она к коробке подводится) так вот после её зачистки машина завелась...... поехали к одному товарищу. (он в этих всех "зубилах " давно мается) так вон он выслушал и решил что возможно дело в мемранне какойто в карбюраторе. пр осмотре машины он отрегулировал карб. сказал что он у меня топливо жрёт и нада настроить клапан Электромагнитный... купил я прокладок на этот ЭХон отрегулировал . подкрутил винт качества.... вопщем сказал "покатайся... посмотрим )) тут нада нарна методом тыка искать".. короче хрен его знает... перед пуском двигателя, греша на бензин с водой, поднимал в гараже верхнюю часть карбюратора с целью увидеть кристаллы льда в камерах - но в карбе всё ок. заодно проверил фильтр тонкий - всё работает.... вот на данный момент такие дела
0
НаDaewoo Matiz10 января 2009 в 05:25
Больная тема на моей бывшей 99-ой карбюраторной 96-ого года.
Помочь можно тут только предположениями, ничего конкретного.
Соображения следующие:
1. Проверить резьбу клапана ХХ. У меня вот, например, резьба пришла в негодность на самом карбюраторе. То есть он там болтался. Обороты гуляли, особенно на ХХ.
2. ОСНОВАТЕЛЬНО почистить карбюратор. Дело было так - у меня она то ехала приятно, то начинала дергаться. Газ давишь, а она будто из воды вынырнет, вспомнит и поедет. Потом будто опять забудет ехать и перестанет реагировать на нажатие газа, а через пару секунд опять нормально. Есть такая штука, как гуляющая грязь в карбюраторе. То нормально, то засоряет.

По карбюратору вот так. Новый стоил мне 2700.
Оказалось-то всё просто решается - надо было просто продать машину.
Удачи ))
+1
НаВАЗ 2109910 января 2009 в 20:10
..продолжая грустную историю с маей машиной))). вопчем сегодня с утра ничего не предвещало подвоха. поехал с женой и сыном к родителям.... машина ехала нормально не предвещалось ничего страшного . проехал дето около 8-10 км. и вдруг... ОПЯТЬ машина встала...при чём посреди проезжей части (сука. обычно она у меня разборчивая и "умирает " гдо у обочины или в удобном для ремонрта месте.) вопщем встала (я сначала как водится обматерил весь отечественный авопром и всех вспомнил..) завожусь - нифига.вопщем опять проделал стандартную процедуру - выкрутил свечи продул почистил. (были мокрые - успел залить блин) короче поставил назад - нифига. потом попросил жену запустить - а сам смотрел искру - её не было(((. короче говоря открутил клемму массы на двигатель - почистил (и у аккумулятора и у двигателя) и прикрутил - но уже в другом месте (около стартера) проверил - искра есть. но всё равно не заводится...звоню корефану - тот советует "выкрути все свечи покури минут 10..затем поставь назад, выжми полностью педаль газУ, и крутани стартер..". так и сделал - машина наконец завелась... но началась мистика - обороты начали гулятьтоесть если подсос вообще убираю - двигатель почти останавливается... короче коекак доехал до автомагазина - посоветовали мне поменять катушку (бобину) купил катуху - 360 р. поехал на гараж. - всё снял и трамблёр снял. разобрал трамблёр (мне ещё сказали что может быть перебит провод к датчику холла) короче всё посмарел - вроде всё нормально. поменял катушку, всё поставил. завёл - опять таже хрень...руки так и опустились.. подъёхал к дружбану (у которого консультировался) он не мигнув глазом покрутил ВИНТ КАЧЕСТВА СМЕСИ. .....и всё. машина просто запела) обороты чётко держит, выхлоп ровнй и чёткий. короче работает как и должна. обороты и приёмистость я думаю на уровне для 9-летней машины с после-отремонтированным движком... короче прокатился я к родокам и назад никаких нареканий нету к работе машины... завтра на работу. ехать. теперь чувство что "она встанет в любой момент " не уйдёт никогда, наверное даже если куплю новую иномарку. наверное у меня на этой почве уже крыша поехала. поймал себя на том что всю дорогу смотрю на панель приборов. чегото ожидая))) ну еси опять шото будет - останется только двигун поменять. но машина есть машина - и иномарки "умирают", правда не так часто и не так "непонятно " как отечественные авто. burevestnik- вы безусловно правы, машину нада менять... пока ещё ездит..
P.S. короче говоря, еси чёто будет не так - ещё напишу. всем спасибо!
0
romerro
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46917 января 2009 в 18:47
На 21099 езжу в сумме 8-й год (уже 2-я), ездил на многом в т. ч. грузовики, уазики, волги, москвичи и пр. О ней хочется говорить много и хорошо, поскольку из выше перечисленного это самый "беспроблемный" автомобиль при умелой эксплуатации. Теперь немного о грустном: как у каждой нашей машины у этой модели есть свои "любимые мозоли", а именно трос сцепления рвущийся где и когда попало (лучше возить с собой) ремень ГРМ необходимо менять через каждые 70000 пробега тогда же и генератора про коммутатор тоже всё понятно (много места не занимает в багажнике, так же как крышка трамблёра и бегунок). Раза два сталкивался с такой сволочной неисправностью как механический разлом датчика Холла в трамблёре вращающейся частью трамблёра (оба раза пластина, на которой установлен датчик самостоятельно открутилась). С тех пор вожу в багажнике не крышку и бегунок, а весь трамблёр. Судя по описанным симптомам у Вашей машины было несколько неисправностей (система зажигания и карбюратор) если не рассматривать систему зажигания, обороты могут плавать и плохо тянуть если: 1 недокручен или негерметично вкручен электромагнитный клапан (проверяется снятием провода его -- двиг должен сразу заглохнуть) 2 неисправен блок управления ЭПХХ или разъём его 3 подсасывает воздух (по привалочной плоскости карб., ч\з изношенную ось дроссельной заслонки, ч\з треснувший шланг вакуумного усилителя тормозов и т. п.) Это на мой взгляд основные причины. Дополнительно думаю стоит проверить разъёмы ЭПХХ и его величества коммутатора. АВТОВАЗУ без всяких шуток и издёвки большой респект за модель ВАЗ-21099 несмотря на вышеперечисленное г...но! Рад если удалось помочь советом коллегам. P. S. если у кого будут вопросы (двигатель, коробка, ходовка, электрика) по ремонту и обслуживанию данной модели можете писать напрямик alter354@mail.ru в данный момент 21099 1998г.р. пробег 173000 км готов делиться опытом, всем ни гвоздя ни жезла.
+1
vazik2
НаВАЗ 2109917 января 2009 в 20:08
большое спасибо за отклик...из всех перечисленных вами вариантов меня вдруг заинтересовал "3 подсасывает воздух (по привалочной плоскости карб., ч\з изношенную ОСЬ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ... " карбюраторщик говорил мне что у меня изношена ось...вот так... а вообще у меня продолжаются проблеммы((( уж незнаю что и делать - на этой машине выезжать никуда не хочется, разве что от гаража до гаража... короче после 4 дней безоблачной и отличной езды она у меня встала опять... и фиг знает что делать.. проделав опять стандартные операции и дав отдохнуть машине 10 минут поехал на мервис - браться опять никто не хочет, так как если не понятно в чём причина - никому не охото лазить. единственое мне посоветовали проверить все клеммы в системе зажигания возможно при езде какая то отходит и если она окисленная - просто нет контакла и машина глохнет.. методом тыка в гараже поширял все провода - туда-сюда)) и ведущие от коммутатора и к Холлу, нифига - без результатно.. в гараже сука-машина не глохнет, только далеко от дома и посреди дороги.. разобрал трамблёр поменял датчик холла, и (чем чёрт не шутит ) реле зажигания, проверил замок зажигания - всё в порядке - контакты в норме.... разьёмы проверил, правда те что к блоку предохранителей (плате с предохронителями ) подведены снизу и дорраться до них не возможно.. вообще доступ к узлам и агрегатам в наших машинах - это СКАЗКА блин, все руки стешешь, сломаешь палец а хрен до чего доберёшься... ну да ладно. вобщем прочистил и проверил все провода которые смог... день отъездил сегодня - всё нормально. без проблемм... о дальнейших мытарствах буду сообщать....к стати один мой знакомый, владелец ВАЗ 2106 говорил что у него была такаяже по симптомам проблемма. он решил её заменой пучка проводов с колодкой, ведущих к коммутатору)).. а вообще мне нравится 99-я, и, я бы на ней с удовольствиием ездил сколько возможно, но такие "непонятные " поломки просто выводят , когда не ты ездиш на машине, а она на тебе... и, когда стоиш по среди улицы с включонной аварийкой, с грязными руками, замёрзший как цуцык, а мимо проезжают иномарки, от которых не слышно и работы двигуна - хочется скинуть свою машину побыстрее и купить нормальную, которая приносила бы удовольствие от езды..... на этом пока всё пробег у меня 184 000 км
0
romerro
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46917 января 2009 в 23:41
" ...после 4 дней безоблачной и отличной езды она у меня встала опять..." Хотелось бы побольше симптомов, чтобы постараться понять в чём причина недостойного поведения, например как глохнет -- сразу как при выключении зажигания или перестаёт тянуть, но двиг работает до момента выключения передачи. Какого цвета при выкручивании свечи-- центр. изолятор белый или серо-белый, красно-коричневый, чёрный, сплошная копоть. Когда заводится работает нормально или на трёх цилах, а может вообще только на подсосе и работает? Если будет времени минут несколько опишите всё происходящее в подробностях вплоть до мелочей.
+1
vazik2
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46917 января 2009 в 23:56
А вообще я тоже обитатель Белгорода и при желании можно созвониться и договориться о встрече с целью диагностики 89102265514 Александр.
+1
vazik2
НаВАЗ 2109918 января 2009 в 23:11
жаль прочёл это только в воскресение вечером а то бы созвонились и я б приехал. правда в том то и фишка что показывать то не чего))) машина ездит нормально) сегодня специально обкатывал пока выходной и машин мало. если в мелочах, то : свечи нормальные новые, зазоры в норме - мерил, изолятор чёрный. работают все цилиндры - проверял вытягиванием высоковольтного провода..сейчас завожу на подсосе - так как холодно, но н анём долго не держу - минуты 2-3. кагда убраю - не глохнет. вобщем сегодня ездила безпроблем - за исключением мааааааленького ньюанса , а именно после того как завёл на подсосе - начали обороты скакать, я открыл капот и немного повращал клапан холостого хода (он у меня не затянут) и обороты сразу сатали на своё место). а так - без проблем. не глохла)). а. вот ещё что : ездил к электрику на гаражи в районе Балатона - тот сразу сказал (когда услышал что глохнет машина сразу без дёрганий ) что это у них частая болезнь и что мне надо почистить один разъём (я правда не знаю какая позиция у него) короче он расположен под каптом в том месте где коммутатор, четь ниже за защитной заглушкой, он 4-х контактный. может это и подействовало... и проблеммв решилась. вопщем, Саша, благодарю за предложение помощи) !! я до выходный всё равно не смогу - из-за работы, но если опять эта хрень начнётся - к выходным обязательно позвоню) может Вы поможете решить проблемму. ну а я в долгу не останусь. (уже задолбался еси чесно).
+1
romerro
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46919 января 2009 в 22:46
Изолятору следует быть серо-белым или кирпичного цвета, если правильно установлен угол опережения зажигания и нормальное качество смеси. Чёрный цвет изолятора говорит о переобогащённой смеси, она могла дополнительно обогащаться ч/з недотянутый эл. клапан, но после выхода на нормальный режим работы двига (прогревшись и покатавшись 5-10 км но без подсоса т.к. он тоже обогащает смесь) стоит ещё взглянуть на цвет, чтобы убедиться, что нет переобогащения, а, соответственно и перерасхода топлива. Собственно и при нормальной езде готов помочь словом и делом.
+1
vazik2
НаВАЗ 2109920 января 2009 в 18:53
вот с углом могут быть проблеммы - яэ снимал трамблёр и назад ставил чисто по памяти.... дым нормальный. но када греется - его прям до фига, рядом машины стоят у них вообще бесцветный а моя коптит)) но после прогрева и без подсоса - не сильно. вроде нормально.
0
romerro
был 56 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 24 января 2009 в 20:47
Мужики!!! а что мешает заехать на хороший сервис? дорого? а методом научного тыка, призыванием всех знакомых слегка понимающих в авто , покупке "по кругу" всех подозрительных деталей - сколько денег тратится? вроде незаметно и по чуть-чуть а выходит дороже! плюс шанс сидеть в сломанной машине где нить на трассе! это лично мое мнение- если сам сразу не сделал езжай в сервис...
0
almanzor
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46925 января 2009 в 19:05
"...призыванием всех знакомых СЛЕГКА понимающих в авто..." -- это видимо попытка оскорбить. В ответ спрошу - а вы много знаете "...хороших сервисов..." где качественно и без подводных камней осуществляют ремонт? Если да - поделитесь опытом с коллегами, если нет - зачем предлагаете? На этом форуме идёт обмен опытом по диагностике и устранению неисправностей. А тому, кто привык безоговорочно доверяться сервису в случае возникновения неисправности остаётся именно "...сидеть в сломанной машине где нить на трассе..." вместо того, чтобы устранить неисправность и двигаться дальше. Это мое мнение и думаю не одинок. Всем ни гвоздя, ни жезла.
+2
vazik2
был 56 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 января 2009 в 12:49
я обобщаю тенденцию - сначала спрашивают совета от начинающих до бывалых и специалистов. В Самаре подскажу, где сервис, в Белгороде- вам карты в руки. А чтобы не сидеть в поломанной машине на трассе, надо изначально устранить все возможные косяки. Вы вот сколько маетесь с данной проблемой? А шанс, что машина не заведется или не заглохнет не уменьшается. В машине что может быть - или проблемы с топливом или поджегом. Ну и начинать надо с явных причин от которых может быть проблема и дойти до невероятных причин. Поменять свечи, проверить провода, трамблер, катушку, коммутатор, датчики. И бензин- качество, подачу. Может взять у кого заведомо исправные детали и поменять, включая карбюратор.
0
almanzor
НаВАЗ 2109926 января 2009 в 20:49
про наши сервисы я вроде уже писал - там в основном отмахиваются. и после нескольких таких поездок (когда доезжаешь на своём ходу до сервиса и там говорят чтото типа "ну щас же машина работает? - чё тут смотреть? ") я пришол к выводу что видимо 2 выхода - либо машину спустить с горки, либо самому искать причину, хорошо нашол человека который мне помог. ему ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! (я думаю что vazik2 понял что это ему адресовано)....
P.S. "А чтобы не сидеть в поломанной машине на трассе, надо изначально устранить все возможные косяки " - с этим не могу не согласиться, учитывая что машина не новая)
0
almanzor
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 46929 января 2009 в 21:18
Прошу прощения за задержку с ответом, с данной проблемой мы разобрались за 2,5-3 часа проделав следующее: 1 проверили цвет центрального изолятора свечи (косвенный признак качества смеси и правильного УОЗа) 2 используя индикатор качества смеси ( грубо имитация свечи со стеклом и зеркалом позволяющая видеть цвет пламени в цилиндре ) чуть крутнули винт качества 3 замерили компрессию, она в норме 11,5-12 атм. 4 рукой крутнули эл. клапан ЭПХХ, чтобы правильно сел в седло его жиклёр ( двиг начал работать ровнее и его перестало трясти ) 5 по моей настоятельной рекомендации заменили свечи на NGK №2 ( стояли DENSO ), чего вполне возможно можно было и не делать. Резюме: потрачено 2,5-3 часа выходного дня и 300 рублей на свечи. Думается заменить предоженную КУЧУ запчастей обошлось бы дороже и дольше. По поводу опыта эксплуатации данной модели писал в самом первом отзыве, там же помечено, где побывал и руками и головой. to romerro - понял, ч/з недельки две эксплуатации
или раньше ( на свой усмотр ) напиши какие мелочи достают на данном этапе.
Готов оказать посильную помощь в проблеме, связанной с этой моделью ( адресовано всем ) Два слова о наших сервисах: на моей 1-й 99-й после замены диска сцепления оказалась открученной опорная подушка КПП; у друга на nissan
primera после замены масла отломлена резьба маслофильтра ( двиг умер ) продолжать не буду -- грустно. Всем ни гвоздя ни жезла.
0
vazik2
НаPorsche Cayenne31 января 2009 в 15:51

молодцы, что решили проблему. vazik2 -thumbs_up

0
vazik2
НаВАЗ 2109931 января 2009 в 17:09

Саш! огромное спасибо. smileспециально думал ничё не буду говорить, не отъездив недели... вобщем и целом проблемм больше не было. (стучу по дереву) . единственое - когда от тебя приехал - обороты ровными не были - открыл капот и немого крутнул клапан ХХ (против часовой чуть-чуть) движок работает ровно. после этого под капот не заглядывал всю неделю. заводится нормально. масло Chevron так и не нашол и на авторынке ни в магазинах. по ходу придётся менять масло.

0
romerro
НаSuzuki Grand Vitara, УАЗ 469 6 февраля 2009 в 23:23
Прочитано, понято. Будут новости-пиши. О моих мелочах: обратил внимание на неровную работу двига и плавно повышающийся расход топлива, порешил дело в карб-ре и начал регулировать смесь с индикатором. А когда закончил....жестяной наконечник ВВ провода 1-го цила отделился от провода вместе с индикатором и на конце провода один сплошной углерод (хоть алмазы выращивай-ха ха). Теперь чешу репу кто был ху. Старая машина- неисчерпаемый сад чудес. Всем ни гвоздя ни жезла.
0
vazik2
6 февраля 2010 в 07:23

Александр здравствуйте! пожалуйста подскажите .21099 1998г. карб. при холодном пуске (-25, -30)схватывает сразу 2-3 сек. работает и глохнет. второй пуск нормальный. заранее благодарен. Вячеслав (петропевловск Каз.)

0
romerro
16 апреля 2013 в 15:59

Здравствуйте, не знаю, нашли ли вы проблему свою или нет...но для тех кто здесь впервые могу ответить, что была за проблема... было у меня один-в- один... это датчик холла 100%. Не мучайтесь, он стоит не дорого 150 руб. и замена 100 р. вот и все проблемы. Да и еще на будущее, для тех кто владеет авто ВАЗ 2109 (и т. п.) приобретите очень нужную вещь...называется АЗ-1 или аварийное зажигание... если накрылся коммутатор или  датчик холла...вы всегда сможете это проверить или же добраться до ближайшего автосервиса. Надеюсь мои советы помогут. Удачи вам на дорогах!

0
НаВАЗ 210919 января 2009 в 23:47
внимательно осмотри крышку трамблёра может угалёк сносился и подшипник на трамблёре. из -за износа подшипника такое бывает.
0
63 rus
9 февраля 2010 в 04:54
Верно!
0
10 апреля 2011 в 23:03

ДАМ ЛЕГКИЙ СОВЕТ--по КАРБАМ!!    ХОЛОСТОЙ МОЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ САМИМ ДАТЧИКОМ ХХ,,КОГДА КУПИТЕ НОВЫЙ ДАТЧИК  ХХ ТАМ РЕЗИНКА ЕЩЕ ВЫСОКАЯ,,,и когда будите вкручивать его в карб .до конца его не закручивайте ....тем самым ....чем туже он будет закручен тем самым  буду ниже обороты!!!!!   НО это не на всех машинах..говорю сразу...но попробовать  нужно .мой способ

0
НаВАЗ 2109928 апреля 2011 в 09:16

Всем привет. Во первых спасибо большое за эту тему, т.к. у меня именно такая проблема и все "шарящие" знакомые говорили что если типа клапан "щелкает" то его менять не надо, пропарившись три часа и поменяв коммутатор, блок хх, крышку трамблера, свечи {#biggrin} отчаялся и думал что придется тащить машину на галстуке в сто, а тут наткнулся на эту тему и решил "чем черт не шутит" новый клапан вкрутил, машина начала нормально работать, но обороты немного плавали. немного закрутил клапан, на хх обороты были в районе 900. через часа 3 обороты на хх стали около 300, опять немного открутил клапан до 900. утром завел машину и опять обороты хх упали в районе 300. что мне каждый раз перед поездкой придется крутить этот клапан?{#blink} или он так прирабатывается типа?:)

0
pro100elvis
НаВАЗ 2109929 апреля 2011 в 15:32

сегодня то же самое, причем например с утра она завелась, прогрелась, обороты в норме, ехал, ехал на светофоре встал, смотрю обороты опять почти на нуле, машина еле еле работает, пришлось ехать на подсосе дальше. Посоветовали просто вкрутить клапан до упора и отрегулировать обороты болтом качества смеси, попробую так сделать, правда там же надо параллельно выбросы регулировать, а газоанализатора у меня нет :)

0
НаВАЗ 21099 5 мая 2011 в 16:25

Если кому то интересно или может поможет, то после поездки в СТО проблема решилась :) оказалось что было неисправно сразу 2 элемента: 1) НОВЫЙ клапан х/х и 2) НОВЫЙ блок х/х. после их замены машина работает отлично! всем удачи

0
1 апреля 2012 в 23:40

Доброго времени суток! Прошу помочь в проблеме со свежекупленной ВАЗ 21099 95 гв. после покупки начал приводить в порядок "Ладушку":)) сменил свечи на NGK-2 свечные провода, у специалиста разобрали и почистили карбюратор и уже за две недели купил четвертый коммутатор:(( кто может предположить из-за чего выходят из строя коммутаторы? Спасибо;))

0
vesel
НаFord Focus 2 апреля 2012 в 10:46

Катушку посмотри,взять с рабочей машины коммутатор,напряжение проверить от гены и акб,эк хх посмотреть,реле регулятор,проверте на коротыша проводку.Попробуйте поменять вместе с катушкой.Водой его не заливает?Да и посмотрите какой был первый каммутатор,у них там какое то взаимодействие с катушкой(зажиг.),точно уже не помню.

0
2 апреля 2012 в 22:28

Спасибо! Сегодня заехал к автоэлектрику - проверили напряжение на входе коммутатора - 13,5, сделали ревизию генератора - хана подшипникам, реле зарядки гнутый якорь;)) пробивающая обмотка - вывод сменил генератор. Напрядение 14,05 - 14,15 посмотрим как будет работать коммутатор

0
20 января 2017 в 12:47

ром ну начни воще с того что померяй компрессию в горшках если не одинаковая то оборот будут плавать по любому

0
20 января 2017 в 12:50

весел у меня такое было прикольная вещь где то контакта нет, и коммутатор сильно греется но самое смешное что можешь поставить старые которые менял и они будут работать

0
Добавить комментарий