Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 января 2009

В чем опасность бескамерных шин зима?

На прошлых выыходных как нормальный человек повез свою ненаглядную к теще, где-то за 90 км от родных мест. На обратном пути при подъеме в гору а за ней сразу опасный поворот машину мою мотануло влево ну я по газам(Ваз 21093) и давай выруливать. Вроде как машина выходила из заноса но потом резко опять несло то вправо то влево. В итоге оказались мы в правом кувете. Простояли час ждав что кто-нибудь поможет ладно люди добрые попались помогли вытащили. Отделались легким шоком.  Ну так вот из-за чего я завел эту тему  при осмотре  моего автомобиля заметил, что правое заднее колесо в смятку. Поставил запаску ладно хоть зимняя была. Доехал потихоньку до дома.  На следующий день приехал на шиномонтаж провести диагностику проверку на герметичность колеса. Мастер тут же при мне накачал и опустил колесо в вану с водой и стал душом поливать на обод. В месте соприкосновения покрышки и обода пошли пузыри. Т.е. как получается прокола нет(покрышка целая) ,а покрышка при заносе сошла с обода и весь воздух вышел(как мне мастер позже сказал). Хотя мне не очень в это верится. Ну вобщем хотелось бы знать мнение может кто сталкивался с такой проблемой. Запаску пока не снял, если честно боюсь старое(новое) колесо ставить. Да че там говорить еще 3-и таких же стоит, вероятность их безотказной работы для меня уменьшается каждый день. Кто то посоветовал камеры поставить и я больше к этому варианту склонясь. Посоветуйте как быть в такой ситуации и как в далнейшем поступить. Спасибо заранее.

Безотказной и безаварийной работы Вам и вашим железным коням в новом году!

7427 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7427

Комментарии17 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 14 января 2009 в 13:17
Скорее всего - просто слегка помялся диск и пожевало покрышку,
пока тебя носило влево-вправо-в кювет из-за уже спущенного колеса.

И причем тут "в чем опасность бескамерных шин зима"?
Если не травит воздух после шиномонтажа - ставь ее взамен запаски, и не парься.
+1
романов
14 января 2009 в 13:42
Т.е. как я понял можно камеры не ставить смысла нет? Диск то у меня осталься прежний помятый что если такая же хрень произойдет опять не очень хочется. Может поставить и давление по больше дать? Вообще какое лучше давление держать при эксплуатации зимой авто в даном случае Ваз21093?
0
НаAudi A614 января 2009 в 13:18
как раз безкамерная резина безопаснее камерной - давно уже это доказано.
+1
underworld
14 января 2009 в 13:30
Ну и что что доказано со мной то такое реально произошло . Хочешь сказать что исключение из правил
да?. В такой ситуации в которой я оказался советую ни кому не бывать хорошо что еще встречка на попалась. После такого слабо вериться в то что ранее считал аксиомой. Я тоже пошел и купил бескамерки на все четыри ноги и чего? Стояла бы камера такого я думаю не произошло(прокола то не было).
0
skiller
НаAudi A615 января 2009 в 10:10
Купил камеры - молодец. Теперь когда наедешь на гвоздь какой, сразу узнаешь разницу и обретешь новую веру в аксиомы.
Исключение из правил тут не при чем. Давление в колесах должно быть нормальным и скоростной режим надо соблюдать, тогда и советовать не придется и изобретать велосипед не будет нужды.

Здесь все сказали по твоему вопросу - рекомендую внимательно изучить и принять к сведению.
+2
underworld
15 января 2009 в 11:33
Скоростной режим к сведению был четко соблюден в данной ситуации. И вообще я как добросовестный и отвественный человек, а с недавних пор водитель, стараюсь соблюдать ПДД. В тем более при подъеме в крутую гору скорость максимум 60 км/ч при выходе. А на счет давления в шинах да может не углядел, хотя перед выездом всегда проверяю.

Да на счет "изобритательства велосипеда" тут совсем не уместно, а если сказать дельного не можешь так лучше промолчать.
+1
НаBMW X2изменен 14 января 2009 в 17:35
Причина сейчас - мятый неровный диск. Шины - не при чем (если ее не успело "пожевать").
Если бы на всех заносах (а это весьма частое дело) разборотировались бы покрышки,
все бы уже давно поубивались бы.

Скорее всего колесо у тебя (бескамерное) травило-травило, а ты этого не замечал,
пока оно не спустило настолько, что разбортировалось по дороге.

Давление в шинах для 9-ки - от 1,6 (помягче) до 2,0 (пожестче) кгсм.
Номинал - 1,8, но один хрен манометры чуть привирают, главное чтобы на всех колесах было одинаковое давление (мерять надо на холодных колесах).

Камеру суют внутрь бескамерки, когда нет рядом шиномонтажа (с компрессором, чтобы быстро надуть и посадить на обод), а ехать надо.

Бескамерка сдувается медленно, а камера лопается быстро - вот и вся разница, ощутимая на 9-ке.
Ну и грузиков балансировочных на колесо с камерой, скорее всего, навесят побольше.
+1
романов
изменен 14 января 2009 в 14:09
Т.е. нужно менять диск и давление в шинах здесь не катит? Камеру смысла ставить нет?
0
skiller
НаBMW X2изменен 14 января 2009 в 17:38
Комментарий удален автором.
14 января 2009 в 14:55
А давление перед поездкой в шинах проверяли-морозы были,давление снизилось?! Может в этом проблема? Если пробивается камера-то трындец.колесо тут же сдуто,а на бескамерной еще кучу км проедешь-воздух постепенно выходит. Я с гвоздем проехала неизвестно сколько в шине,потом при остановке глянула,что-то посдуто,думала,может на кочке колесо,хорошо,что шиномонтаж рядом-гвоздь вынули,заклеили и вперед! Меняйте диск,я бы эту покрышку также поменяла (одну) и не переживайте!!!
0
НаBMW X214 января 2009 в 17:38
Еще раз повторюсь -
Скорее всего колесо у тебя (бескамерное) травило-травило, а ты этого не замечал,
пока оно не спустило настолько, что разбортировалось по дороге.
А теперь и шина жеваная, и диск мятый (возможно).
Диск можно прокатать, а шину эту лучше поменяй.

И лучше следи за шинами наперед. если что-то не так в поведении машины - посмотри на шины, попинай колеса (на предмет люфта).
+1
НаToyota Land Cruiserизменен 14 января 2009 в 21:30
еще одевают бескамерную резину на диск для камерного колеса, там же паза нет, как вариант..
трудно говорить после аварии, только к экспертам, для точного определения причины!
арианты все могут быть.
ставить камеры - это еще хуже! язык отрежь ему сразу))) это, как сказал, романов, когда шиномонтаж далеко...
подрессорные массы увеличиваются - проблемы с реакцией.. ведь центробежная сила высокая и масса увеличивается в несколько раз)
Думаю это повод сменить колеса)))))))) не дорогое литье, что бы чистить лучше, резину нормальную и вперед)
Удачи на дорогах!
+1
НаToyota RAV-415 января 2009 в 12:23
С колёсами шутить нельзя - меняй диск и резину.
0
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 января 2009 в 08:51
Давление в бескамерной покрышке держится за счет очень хорошего прилегания межу ободом диска и боковиной покрышки, ну и по диаметру немного. В результате Вашего заноса произошло следующее: сильное боковое давление при заносе спровоцировало небольшую негерметичность стыка "покрышка - диск". В этот зазор могли попасть снег или грязь (да что "могли" - попали!). Герметичность оказалось нарушена и.....При дальнейшей накачке колеса и и его проверке в "ванне" пузыри идут от оставшейся в зазоре грязи. Нужно (самый простой способ): полностью сдуть колесо, аккуратно приспустить покрышку на диске и тщательно очистить место сопряжения диска и покрышки. Даже небольшого камушка будет достаточно, чтобы колесо постоянно спускало. Еще лучше - полностью разбортировать колесо, все очистить и собрать. Гарантия - 100%. С камерами можете не заморачиваться - это как вариант можно при боковых повреждениях и то не очень сильных. По поводу веса камеры, то это даже учитывать смешно... При езде по грязным дорогам на внутренней стороне диска столько грязи висит, что... Но она, как правило равномерно там распределяется и на дисбаланс влияния практически не оказывает. До первой некачественой мойки:))) А давление для Ваших колес - строго по "Инструкции" (на 13" - 1,9, на 14" - 2,0, по моему) меньше не надо - боковину покрышки "прожует" очень быстро, да стойкость к боковым деформациям уменьшается и также легче диск помять на ямке. Больше - слишком жестко и неприятно. Хотя "буржуи" рекомендуют менять давление в колесах не только от размера резины,но и от загрузки авто и от предполагаемой скорости движения (почти на всех новых "ино" в районе водительской двери соответствующая наклейка). ВАЗ, к сожалению, ничего по этому поводу не говорит...
+3
НаRenault Logan, ВАЗ 211519 января 2009 в 18:01
На самом деле не нужно мудрить: даже когда машина пошла в занос и по траектории бокового заноса колесо перпендикулярно ударилось от небольшую (меньше толщины покрышки) и жестку прекраду очень вероятен вариант что покрышку просто "вывернуло" (разбортировало) отсюда и может быть в том числе мятый диск. не забывайте сколько машинка весит! а кстати литьё и дорогие шины вовсе не обязательны! при этом передний привод как раз и делает сюрпризы по заносу, как ни странно. поэтому иногда выравниваешь машину вроде как а она вновь в занос уходит... да и по газам давить то не надо, держать да но не давить!!! найдет хорошее сцепление и "прыгнет " в сторону вывернутого руля!!!! вот повторно и могло занести именно из-за газа!
+2
stp75
НаToyota Land Cruiser19 января 2009 в 18:47
внатуре на камень наехал, и вывернул..
да много чего произойти могло!
0
stp75
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX20 января 2009 в 15:14
Как бороться с заносами на переднеприводном автомобиле без всяких там систем стабилизации - это описать возможно, но главное практика и "чувство автомобиля".
+1
Добавить комментарий