Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
14 января 2009

Педаль сцепления ВАЗ 21093

Еще раз здравствуйте. У меня такая проблема когда нажимаю на педаль сцепления слышен скрип  на заведеном моторе или заглушеном без разницы. Я заметил, что когда холодно скрип сильнее(громче, отчеливей), а когда становиться теплее скрип уменьшается.  В выходные коробку буду снимать менять подшипник выжимной так вот хотелось за одним и даный скрип устранить(выжимной подшипник на графитовой смазке когда ранее менял). Что это может быть подскажите пожалуйста.

12269 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12269

Комментарии12 Добавить комментарий
НаBMW X214 января 2009 в 13:06
Я бы начал с оси педального блока - смазать его никогда не помешает.
Но если собрался менять выжимной, поменяй еще "до кучи" (профилактически) и тросик привода сцепления (он недорогой, в оплетке), чтобы не скрипел, раз уж туда полез (хреново остаться на дороге без выключения сцепления). Только перед установкой хорошо бы смазать трос какой-нибудь густой смазкой (нанес-подергал-нанес-подергал...).
+1
романов
14 января 2009 в 13:21
Хочешь сказать что тросик сцепления не смазан из-за этого скрипит имено он? Я тоже больше к этому варианту склоняюсь просто думал может внутри КП что то. Как я понял тросик смазать хорошо и скрипа не будет? Просто я его менял две недели назад и смазывать не стал думал типа заводская смазка есть. Спасибо за совет.
-1
skiller
НаBMW X2изменен 14 января 2009 в 13:59
Тогда попробуй начать с тросика. Лучше вдвоем - один педалирует, другой мажет (или один - из под капота рукой отжимать за тросик, но это тяжелее).
Перед нанесением смазки хорошо бы пшикнуть WD-40, глядишь и скрип пропадет сразу, и значит - на правильном пути.
0
романов
14 января 2009 в 14:04
Спасибо в эти выходные и по пробую.
0
НаRenault Logan, ВАЗ 211514 января 2009 в 13:56
такой скрип был у меня и даже тему я здесь поднимал.... прошел с того времени 30 000.... скрип куда то ушел и я даже не заметил когда! а до этого собирался менять сцепление! вот подсказали что бы забил, я и забил (хотя тросик менял!!! от греха).... правда сейчас другая байда с дребезжание может продолжение этой, но это другая тема.
0
19 января 2009 в 01:48
если машина не первой свежести то скорее всего была бита и не раз в добавок к этому корозия происходит деформация самого железа угол троса к педоли не тот трос трется об железо. я сам запарился менять. пока не подварил чуть чуть и стукнул пару раз
0
mishan9
НаBMW X219 января 2009 в 07:25
Где варил, и что тюкал, изменяя угол укладки троса сцепления?
0
романов
21 января 2009 в 18:54
именно!!! делал сам в гараже. посмотри сам внимательно если не сильно прогнила поставь шайбу побольше размером штоб точка давления была больше.и ход троса он не должен прижиматься к рубашке
0
НаRenault Logan, ВАЗ 211519 января 2009 в 17:42
Есть вариант, что скрипит вилка выключения или что то в самом механизме сцепления а это все как по струне передается по тросику.... но сомневаюсь, по поводу удара и изменения угла ... это бы все же было заметно, учитывая где тросик крепится!... да и смазанный тросик в любом случае хоть на некоторое время но убирал бы скрип! сам не пробовал, но при мне открывали крышку над втулкой вилки и что то там смазывали! скрип уходил.. (но не надолго)..
0
stp75
21 января 2009 в 18:56
я тросик менял каждый месяц пока сам не залез и не сделал.
0
27 января 2009 в 10:11
может просто пружина скрипеть
0
11 февраля 2009 в 16:47
Так вот была у меня такая проблема....и тросик мазал и менял его.... а оказалось....... КОРЗИНА !!!
0
Добавить комментарий