Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 января 2009

Помогите ЛЮДИ!!! Авто набирает обороты после завода и резко глохнет.

Машина ВАЗ 2105 карбюратор, контактная система зажигания.

Вообщем проблема началась давненько - машина глохла иногда при убирании подсоса. Это было не всегда но последнее время появилось обострение - начала глохнуть когда включишь нейтралку и начинаешь притормаживать + когда начинаешь движение сначала плохо разгоняется, но потом ее прорывает и летит, но при переключении передачи то же самое!!! Еще почему то когда нейтралку включаешь она сильно набирает обороты но потом они стихают!!! Решил карб почистить - итог машина вообще только заводилась 5 секунд поорет и глохнет!!! пробовал регулировать, поменял все жиклеры, все продул, поменял блок эпхх, пневмоклапан - итог тот же. Неделю назад настроили на сто клапана и зажигание (кстати орать стала когда нейтрал ставишь именно тогда). Кстати карб почему то вообще никак не реагировал на иглы качества и кол-ва.

Различные мои манипуляции с поплавком и винтами кач и кол-ва привели к тому что все же машина заработала но подсос убрать низя - работает в лучшем случае на среднтх оборотах и то через 2 мин глохнет!!!

Еще интересный момент что когда отцепишь шланг от распределителя зажигания то работает на низких оборотах но все же с подсосом (не доконца вытянутым). Подцепляю шлан - ВЗВЫВАЕТ как бешеная и потом падают обороты и глохнет!!!

что делать уже не знаю появилась мысль - может бензонасос мало бензина подает и давления не хватает??? ПОДСКАЖИТЕ что еще смотреть???????????

sadsadsadsadsadsadsad

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
6187 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6187

Комментарии7 Добавить комментарий
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2009 в 20:35
А в сервис нормальный не ездили?
0
24 января 2009 в 21:26
Да нет не ездил с деньгами пока туговато! Путаюсь своими силами разобраться!!! Пока ничего хорошего но теперь точно уверен что это карб. Ставили другой рабочий машина вообще зашелестела!!! Я даже и не думал что она у меня так тихо умеет работать!!! Тут у меня воэникла версия что идет подсос воздуха но откуда не могу понять??? Подскажите что делать???
0
НаAudi A424 января 2009 в 21:57
Купи новый и не мучайся!!!
+1
ziva
НаToyota Land Cruiser24 января 2009 в 23:17
согласен! купи новый, отрегулируй и лет 5-7 не будешь залазить в него!
0
24 января 2009 в 23:22
Да нет денег!!! У мя в кармане финансовый кризис!!! В продолжение темы я скажу что нашел несколько мест где подсасывает воздух в основном в местах крепления болтов!!! Они видимо были перетянуты и искривились!!! Теперь на точильном камне подровняю и решил обработать герметиком все швы чтоб наверняка!!! Что думаете по этому поводу???
0
shadow1987
НаKia Mohave, Nissan Note24 января 2009 в 23:40
Попытка не пытка...
Новый карб стоит как 2 "классических" бака бензина. Если геометрия корпуса нарушена - то герметизируй, не герметизируй - нормальной работы добиться будет сложно.
0
НаВАЗ 210625 января 2009 в 03:54

Однозначно после всех заморочек придешь к тому, что крбюратор придется менять,100 %. Даже если ты его и подшаманишь, инициатива потом стоять на обочине и махать галстуком не очень радостная,надежды то на него никакой,так только до киоска за хлебом прокатиться и то будешь думать,как бы на перекрестке не чихнул,а про обгоны вобще лучше не думать.Так что можно поковыряться так для личного опыта,но итог один приобретение исправного карба,стоит он поверь дешевле потраченных нервных клеток : ) а деньги можно и занять.

0
Добавить комментарий