Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 февраля 2009

ВАЗ-21093 карбюраторный.. список проблем)

Добрый день!

9ка на высокой панели

давненько езжу на 9ке и тут начали постепенно накапливаться проблемы... Может быть кто решал такое?

1)Плохо дует печка, регулировка рычажками не помогает и как следствие запотевают стекла сильно

2)тускло горят поворотники - днем вообще почти не заметно что они мигают, в то время как с вкл аварийкой мигает ярко

3)перестали горель лампы заднего хода, лампочки проверил проводку до них тоже.. еще пробовал вкл зажигание и задних ход и прозванивать гнездо выключателя заднего хода - вроде бы контакт то есть (проверял мультиметром - пищит)

4)медленно стали работать стеклоочистители

5)вибрация на хх, при плавном повыщении оборотов от 800-1200 сначало вибрация немного усиливается, затем после 1200 полностью пропадет..

6) кажется что на хх фары тускло горят

Вот примерно с чем пришлось столкнуться, был бы благодарен советам в решении этих проблем !

9241 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
9241

Комментарии24 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 1 февраля 2009 в 12:17
СТАРОСТЬ и отсутствие должного ухода: ослабевшие контакты на "массу", износ деталей (машине-то, поди уже больше 10 лет?), расстыковка коробов воздуховодов вентиляции.

Нужна ревизия с выбраковкой, заменой, подтяжкой или ремонтом. Можно и самому заняться (если в охотку и время есть), можно с друзьями, можно в сервис.
0
1 февраля 2009 в 12:33
да забыл сказать машина 98 года, насчет ухода до меня возможно что его вообще не было :(
Желание конечно же есть заняться, просто в общих чертах хотелось бы понять в каких направлениях тут копать в первую очередь..
0
skynetmn
НаBMW X2 1 февраля 2009 в 12:52
В первую очередь надо "копать" то, что напрямую влияет на безопасность.
Я бы начал с решения проблемы негорящих задних фонарей и запотевших окон.
0
skynetmn
был 2 недели назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 февраля 2009 в 17:24
растыковка воздуховодо, подгонка. проклейка. на поворотниках и фарах окислены контакты на минус. проверь реле в блоке. может там еще проблемма.
0
НаВАЗ 2109 1 февраля 2009 в 12:38
а у меня 2109 97года печка -ташкент и всё прекрасно работает просто надо следить за авто!!!
0
1 февраля 2009 в 12:56
ну не сразу же она так стала греть? Я так понимаю разобрали проклеили .. Просто каким образом это делается? чем утеплять лучше? чем клеить ?
0
skynetmn
НаBMW X2 1 февраля 2009 в 14:48
Тебе лучше искать ответы здесь, на профильном форуме "зубил": club2108.ru
0
НаToyota Land Cruiser 1 февраля 2009 в 21:37
У тебя там листьев поди, как на дереве)) почисти, проверь!
0
НаSuzuki Grand Vitara 1 февраля 2009 в 22:55
Братан, я сам откатал в своё время на 4-х карбовых 21093 и 2110. Для своего времени были хорошие авто. Но сейчас их время ушло. Продавай их самоделкиным и покупай хотя бы наш авто с инжектором по-новей и всё будет ОК. Не ломай голову зазря. Живи современным. Удачи.
0
2 февраля 2009 в 20:27
Проверь тросы заслонки и крана доконца открывают,закрывают.Меняй датчик з.х. на коробке .А фары тусклые скорее побиты песком и гравием(я поменял одно стекло при реонте разница в свете-офигеть),хотя в паре с дворниками-стоит проверить генератор,-чё выдаёт.
0
2 февраля 2009 в 20:29
Говорят на девятках после20 лет перестает скрипеть торпедо,не долго осталось.
0
4 февраля 2009 в 21:17
:)))) по поводу стекол фар - новые.. Но подозреваю что отражателям хана..
в выходные буду перебирать панель думаю что заслонки или не работют или их нет, буду смотреть..
А насчет того что после 20 лет не скрипит - видимо потому что уже скрипеть нечему :)))
0
skynetmn
5 февраля 2009 в 16:29
У меня 21093 99 г.в. купил в убитом состоянии - до меня, по-моему, за ней вообще не следили - все скрипело, гремело и шуршало (это я про торпеду). Решил эту проблему следующим образом: снял крышку панели приборов, а место контакта с торпедой залил силиконовым герметиком из пистолета, на крышке подпружинивающие защелки наклонил при помощи подсовывания чего-нить толщиной ~2мм под торец рядом с винтом крепления (в моем случае это была сложенная в несколько раз бумага). В итоге пружины держат нормально и ничего не скрипит.
Уплотнял стыки воздуховодов обычным оконным самоклеящимся утеплителем
0
4 февраля 2009 в 21:20
а по поворотникам что можно посмотреть?
0
4 февраля 2009 в 21:21
генератор то вроде 12.9в на хх выдает и 13.8 примерно выше хх, вроде бы это норм..
Кран новый керамика стоит, работает четко - его то легко проверить, воздуха в системе нет - прокачал.
0
5 февраля 2009 в 14:03
По электреки если генка выдает нормально , то смотри блок предохранителей . Клеммы косички . По печке разбирай , прочищай герметезируй .
0
5 февраля 2009 в 16:31
В принципе может и так быть что в нем че-нить коротнуло и у меня нагрузка всегда повышенная на генератор изза этого ? и как следствие тусклое горение лампочек везде ?
По печке понял буду делать
0
skynetmn
5 февраля 2009 в 18:31
Да вполне реально . "варианта или плохой контакт , или замыкание . Ну еще может быть реле , но это мало вероятно .
0
сла
5 февраля 2009 в 22:14
Понял! Спасибо!.. уже кстати поял я монтажный блок, заливало мне его водицой пару раз.. Мож чего и случилось с ним.. А блоки нового образца решают все проблемы или нет?
0
skynetmn
5 февраля 2009 в 23:04
Все проблемы с надежностью решает покупка новой иномарки .
Новые блоки лучше и надежнее . Но если у тебя проводка хреновая он непожет . Поможет замена всех косичек и блока .
Но можно поменять блок . Если какаято из проблем неуйдет , то прозванивать и менять трассу проблемного проводки .
0
сла
6 февраля 2009 в 17:03
Насчет иномарки конечно согласен, но возможностей нету))
Теперь по поводу проводки.. Что именно вы под косичками имеете ввиду? штекер или штекер вместе со всей проводкой идущей в него?
0
skynetmn
6 февраля 2009 в 18:21
Косичка это проводка со штекерами . Нехилое такое количество провадов связаных между собой эти провода выходят в разные стороны на концах которых разъемы .
0
сла
6 февраля 2009 в 20:56
ну вроде бы они у меня нормальные были! Конечно может штеккер какой плохо воткнут + посмотрю завтра когды сыму панель что внутри тварится
0
skynetmn
6 февраля 2009 в 21:15
Чаще всего проблемы не под торпедой . А в бордачке где датчики и в самом блоке предохранителей . Визуально плохой контакт или отволившие жилы ты врядли найдеш нужно все прозванивать , это долго .
0
Добавить комментарий