Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
24 февраля 2009

Греется 2113

Приветствую всех знатоков!!! Немного не стандартная ситуация! Несмотря на то что щас зима и довольно морозно, машина довольно быстро прогревается... На ходу при езде со скоростью в 120 км/ч на пятой передаче, машина начинает греться гдето 93 градусов, несмотря на то что на улице -12, но когда переключаешься на 4 передачу и едешь где-то 80 км/ч тогда температура начинает падать гдето до  86 градусов... По осени машина тоже довольно часто грелась на 101 градусе включался вентилятор и доходил до 103 градусов, хотя раньше такого не наблюдалось, и так как время подходило к ТО, решил ехать незамедлительно, там поменяли тосол на антифриз и все остальное по прайсу!!! Машину  поставил в гараж на зимовку, ходил прогревать раз в неделю, а тут решил проехаться, и заметил неладное!!! Подскажите, если зимой так греется тогда по весне что будет, или зря паникую, все так и должно бытьcry!!! Заранее благодарен за любой совет!!!!smile

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
24 февраля 2009 в 22:31
Пипец нестандартная . Термостат поменять неи пробовал ? Ну и датчик ОЖ .
0
25 февраля 2009 в 16:09
поменяйте крышку расширительного бачка.у вас рабочая т.98-102 градуса
0
НаBMW X2изменен 28 февраля 2009 в 20:06
Беспокоиться не стоит - нормальные рабочие температуры.
Температуры, при которых включается и выключается вентилятор радиатора - прошиты в ПЗУ контроллера. Можно перепрошить на "похолоднее" (будет сохраннее расширительный бачок),
или на "погорячее" (машина будет чуть-чуть экономичнее, из-за того что вентилятор будет работать меньше).
0
1 марта 2009 в 08:05
Спасибо ВСЕМ за ответы... Но все ровно я считаю, что это не нормально, т.к раньше такого небыло, температура держалась равномерно!!! Когда вчера ездил, температура держалать в среднем 93 градуса, при том что было -2, и вдруг произошло чудо, со светофора при разгоне с первой передачи на вторую, температура упада до 80 градусов, а после поднялась опять до 93, независимо с какой скоростью я ехал, чудо ушло:(((
0
nort
НаBMW X2изменен 1 марта 2009 в 09:19
Еще не факт, что у тебя термометр на панели приборов исправный (раз так быстро скачут его показания).
0
2 марта 2009 в 12:49
прибор и датчик может врать из-за плохой массы и скачков напряжения .проверь генератор,проверь массу на двигателе.
0
НаВАЗ 211311 апреля 2009 в 00:20
я температуру по стрелке смотрю, где то в тех же пределах- 85-100 градусов... и в +30 и в -30
что по трассе что по лесным тропинкам- и нормально все)))
0
Добавить комментарий