Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 марта 2009

Кенгурятник для ВАЗ 21114 Тюнинг(маленький но тюнинг)

На ВАЗ 21114 установил так называемый "кенгурятник".Красиво вышло,но.......тут вычитал что заводом-изготовителем ВАЗ наличие "кенгурятника" не предусмотрено и это считается изменением конструкции автомобиля, что соответственно делает ТС неисправным и запрещает его эксплуатацию.Что мне ждать на дорогах (проТО не говорю - сам не прохожу)Да и вообще интересны все мнения.СПАСИБО.

13755 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13755

Комментарии5 Добавить комментарий
8 апреля 2009 в 22:59
Да не парься ты по этому, по идее ни кто тебе не предъявит за него.
0
ford-cargo3
НаFord Expedition 8 апреля 2009 в 23:03
Конечно никто, только когда собьешь пешехода.......
+1
НаВАЗ 210519 апреля 2009 в 12:53
насколько не изменяет мне память эта тема уже была на форуме.позитивного мало было сказано в пользу кенгурятника.красиво-да.А со стороны ДТП(тьфу-тьфу) с даным девайсом авто может постраждать больше ежели без оного, имеется ввиду лобовой удар.
+1
НаChevrolet Lanos19 апреля 2009 в 15:01
Кенгурятник, особенно при непродуманной установке, даже при слабом ударе может нанести серъёзный ущерб машине, т.к. нарушает принцип поглощения энергии удара за счёт деформации. Иными словам должны гнуться и ломаться бампер, его кремления, крылья и т.д., а гнутся телевизор, лонжероны, пороги и пр. Если бы их, кенгурятники, делали из мягкого прорезиненного пластика может и был бы толк. а так...???
При ударе пешехода: при ударе обычным бампером по ноге площадь удара 100-300 см.кв., а круглой трубой от кенгурятника 5-10 см.кв. вот и разница сложные переломы или лёгкий ушиб. Административное дело или уголовное - не дай Бог.
0
ильюшка
изменен 19 апреля 2009 в 16:57
Про принцип поглащения энергии удара на ладе говорить бессмыслено.
Кенгурин при правильной установке помогает при дтп. при неправильной наоборот.
Он предназначен во всем мире кроме России и Латинских стран + Латинских и Африкосских кварталов в США для защиты радиаторов от крупных животных и негров. Как у нас так и Латиносов кенгурин - понты, а понты как устанавливать все равно.

Некоторые кенгурины одобрены для установки на авто и имеют соответствующие свидетельства (сертификаты) точно уже не помню какие. но яндекс точно знает.
0
Добавить комментарий