Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
25 марта 2009

Ваз 2115 походу генератор накрылся

Вот часто возникала ошибка на БК "Низкий уровень заряда АКБ" когда музыку громко делал + горели фары, противотуманки, печка, обогрев заднего стекла.

Вчера ехал, стоит музыку сделать на половину, магнитола перезагружалсь, отключил магнитолу, горели тока фары, напряжение борт сети состаляло 10 В, после ночи утром завелась нормально, но проблема та же была, вот тока напряжение уже было 9 В. Вечером не завелась вообще. Акумулятор был разряжен. Перекинул у другой машини аккумулятор, думал заведу, перекину обратно, уккуммулятор подзарядится пока ехать буду. Перекинул аккумулятор, завел, только отсоединяю акумулятор, машина сразу глохнет. Хотя она должна заведеная без аккумулятора норм работать. Походу накрылся генератор, а точнее диодный мост, но это только моя догадка. Может у кого есть идеи что стоит смотреть в первую очередь? Возможно кто то сталкивался... Машина Ваз 2115 2005 год.

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии7 Добавить комментарий
НаFord Expedition25 марта 2009 в 22:31
Варвар, кто же клемы скидывает, тестер же есть. Таблетку смотри, как правило она либо щетки.
+1
25 марта 2009 в 22:40
Под рукой тестера не было, а на работу надо было срочно. К тому же заведенная машины должна чисто от генератора работать.
0
krolik
НаFord Expedition25 марта 2009 в 23:03
Должна-то она конечно должна, но не при скидывании клемм - с толкача например завести можно и без аккумулятора и ехать (нагрузка нужна для гены). Не знаю как на пятнахе, но на иномарках могут даже мозги погореть.
Теоретически при исправном генераторе и при дохлом аккумуляторе идет большой ток зарядки, при скидывании клеммы нагрузка резко пропадает и тут же сгорает регулятор. При таких эксперементах рекомендуется включать максимальную нагрузку в сети (фары,печку, обогрев и тд)
0
грекка
НаAudi A426 марта 2009 в 00:02
Клемы скидывать можно тока у классики!!!
Кролик,похоже генератор умер!
+1
ziva
26 марта 2009 в 02:29
то есть дело пахнет заменой целого генератора?
0
krolik
8 апреля 2009 в 22:57
Ты мог сжечь всё оборудование, вплоть до мозгов!
0
26 марта 2009 в 12:48
Заменил диодный мост, все ок стало.
0
Добавить комментарий