Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
15 апреля 2009

Не заводится Ваз 2112. Только однократный щелк...

Привет всем!! Точно такая же проблема! Катался целый день, все норм было. Заглушил тачку, Провернула, но как то неохотно. Приехал домой, дай думаю попробую завести. Ключ на старт.... и.. cry Не заводится. Все лампы горят как положено, восклцательный знак на приборке тоже горит но стартер не крутит. Только однократный щелк. Подсветка приборки немного притухает во время зажигания. Что может быть??? На стартер не грешу, т.к. было дело сдохли втулки внутри него, стратер перебрали заводится стала лучше чем новая. Это было до Нового года. А Щас такая засада((( Подскажите supercool

Щас позамыкал два болта на втягивающем. Ноль реакции, только чуть чуть искрит совсем незаметно. Когда с болта на провод красный то щелкает втягивающее. Неужели стартер умер??? cry

13843 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
13843

Комментарии11 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115, Mazda 617 апреля 2009 в 11:48
втягивающее на стартере возможно не работает, возможно залипли контакты..
0
17 апреля 2009 в 12:20
Акумулятор-то нормально заряжен ? Клеммы нормально присоединены ?
Еслибы втягивающее не работало , то бендикс все равно крутилсябы . А щелчок скорее всего реле .
Но если шелчек втягивающего , тогда точно навернулся бендикс .
0
тучеед
НаFord Expedition22 июня 2009 в 23:54
Если втягивающее не работает - бендикс крутиться не будет. Эл магнитный клапан перемещает втулку, у втулки есть вилка, которая перемещает бендикс к маховику, еще на втулке есть пятак который замыкает цепь и стартер начинает крутится. Бывает пятак окисляется и раздается щелк и больше ничего. Если много раз щелкать может завестись, но с каждым разом щелкать придеться все дольше и дольше.
0
грекка
22 декабря 2009 в 12:33
Да . Чейто я нето написал . В торопях наверное жмякал .
0
17 апреля 2009 в 17:48
проверьте акб,контакты проводов плюса и контакты массы на двиг.ну и стартер особенно втягивающий.
0
НаВАЗ 210518 апреля 2009 в 18:11
проверь "массу" между двигателем и кузовом.
0
НаВАЗ 210922 июня 2009 в 19:31
Так только может щелкать и причина в этом только одна-втягивающая...и ни каких причин нет и быть не может....лечится очень легко...с подобными щелчками ко мне уже не раз обращались.!
0
perevortish
22 декабря 2009 в 12:31
дак как лечится то?????
0
kirill53
22 декабря 2009 в 12:34
Поменять втягивающее . А если не поменял то выйти и долбануть по нему гаечным ключом , молотком или пасатижами . ))))
0
тучеед
изменен 22 декабря 2009 в 13:19
Так и делаю в принципе))), хочется просто решить данную проблему как в лучших домах ландона и парижо, а не долбать каждый раз на парковке бедный стартер.

0
kirill53
22 декабря 2009 в 17:15
Меняй втягивающее .
0
Добавить комментарий