Приветствую всех... Я писал о том, что греется автомобиль!!! Многие рекомендовали поменять термомстат, но так никто и не ответил какая допустимая максимальная температура на инжекторных самарах, а какая рабочая!!! Долго не ломая головы, я поехал в свой сервис, где досхпор нахожусь на гарантии, по крайне мере была надежда на гарантийный ремонт!!! Обьяснив всю ситуацию мастеру приемщику, о там что машина греется на скорости, особенно на 5-передаче, при 3-х тысячах оборотов, приемщик меня понял,( или мне показалось, по его выражению лица) В общем после трех часов выжиданий мне отдали машину с фразой поменяли термостат... Но меня не это интересовало, я конкретно спросил, машина больше не греется, мне ответили твердое НЕТ!!! Сказали машина во дворе, предьявите пропуск охране и счастливого пути!!! Подойдя к машине сразу заметил лужу под ней, ОПА!!! Позвал приемщика, но оказалось все нормально, забыли при замене термостата затянуть хамут, все было исправлено в течение 30-мин!!! А теперь всеже хочу задать ВОПРОС!!! Машина действительно перестала греться на скорости, зато в пробке, вентилятор включается на 101градусе, что чаще растет до 103, это нормально? хотя при повторном звонке в сервис, мне сказали что вентилятор должен включаться на 105 гр, и у вас все ок!!! И еще, незнаю как правильно выразиться, так что не сердчайте... В расширительном бачше уровень о.ж. на сантиметр выше минимума, а насколько я помню уровень при прогреве должен увеличиваться, а он не растет!!! На это мне сказали что так и должно быть, типа что-то с пробкой было а щас все ок!!! ЧЕМУ ВЕРИТЬ?????
С уровнем ОЖ всенормально .